Вобшем одно воскресное утро 15.01.06.. Поехал я на московское шоссе прикупить себе чеков для отчета... Останавливают меня Гайцы. Радосно выскакиваю из авто (Благо настроение гуд) пихаю гайцу доки в руки, он их смотрит-смотрит и заветная фраза: -Вы свободны тов водитель. Еду дельше еду-еду 3 км тормозят снова. Я начинаю закипать. Из авто не выхожу и в окошечко гляжу.
Далее диалог: Я: - Здрасте тов литинант. Я что-то нарушил??
Г: - Проверка документов, выйдите из авто.
(Ну ладно думаю... выползаю из авто доставая аз бардака пару приказов и инструкций, листочек чистой бумаги и ручку.) Выйдя из машины зырю в бессовесные глаза испектора зажав доки в руке. Пауза...... Пауза....
Г нехотя поднимая руку к фуражке.: - Литинатн Попадополо сормовский район. Вас остановили для проверки доков.
Я медленно записываю номер жетона.: - Как -как ваша фамилия??
Г: - Попандополо!
Я: - Я что-то нарушил?
Г: - Нет. Проверка документов. Ваши доки пожалуста....
Я: - раз я ничего не нарушил, то ваши действия незаконны, вы нарушаете служебную дисциплину.
Г: - Документы поооожаааалуста... :twisted:
Я : - Согласно приказа №329 от 1 июня 1998 проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз производится ТОЛЬКО НА СТАЦИОНАРНЫХ ПОСТАХ ДПС Госавтоинспекции МВД России, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах. Согласно приказа
от 20 апреля 1999 г. N 297 стационарный пост это оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности. (Все это я бормочу на одном дыхании без знаков припинания)
Г: - Умный?
Я: - Грамотный. :roll:
Г: - Вздыхает. А ремень?
Я: - отстегнулся когда покинул авто по вашему требованию.
Г: - А у вас номера грязныне!!!!!
Я: - Наказывать за нечитаемые номера нельзя, т.к. я не виноват в этом а без вины наказания не бывает.
Г: - Но ПДД сказано «запрещена эксплуатации автомобиля с регистрационными знаками, не отвечающими требованиям стандарта».
Я: - А, ГОСТ Р 50577-93 требует, чтобы в темное время суток, задний знак различался с 20 метров, при освещении штатным фонарем ТС. Хотите 50 рублей? тада создайте условия, приравненные к темному времени суток и проведите соответствующее исследование.
Г: - Пока.
Я в авто, тапку в пол.... едем едем. тормозят перед авто рынком. Останавливаюсь в игривом настроении... опускаю окно.. Диалог:
Я: - Здрасте тов литинант. Я что-то нарушил??
Г: - Проверка доков. Доки плиз.
Я: - А где стационарный пост?
Г: - До свидания.
Едем едем на автозавод, фарами встречняк мигает, меня предупреждает. Я бодр и свеж и радуюсь как ребенок. Останавливает меня будуший сотрудник ДПС. Ну думаю ща я энтого буду тренировать
Диалог...
Я: - Здрасте тов стажер. Я что-то нарушил??
БГ:- Алкогольный тест, пройдите вон в ту волгу.
Подхожу к волге. Там ГАЕЦ. Глядит на меня и говорит нечеловеческим голосом...
Г:- В приборчик дыхнем?
Я: - сначала протокол о задержании, потом двух свидетелей и дыхнем.
Г: - Опляя умные вы какие в москве :twisted: (У меня номера 97 регион.)
Я: - неа грамотные. :roll:
Г: - Ну поехали...... :twisted:
Итог.. медицинское освидетельствование в спецполку ДПС, 3 часа времени улетело, Настроение от игривого перешло в обычное. Вот такое воскресение.