Сообщение добавлено 20.5.2005, 9:41
Как вы разбираетесь с ментами ?
Автор темы Vacony, 18.8.2004, 10:19
#62 sergey_sniper
Сообщение добавлено 20.5.2005, 10:13
Короче на Т образном перекрестке я ехал по примыкающей дороге (дорога с односторонним движением с двумя полосами) левый ряд для переезда через дорогу через трамвайные пути и поворота на лево, а правый для поворота на правый. Так вот попал я на правый ряд, а мне надо было налево сворачивать, ну я думаю "никому я ведь не мешаю", ну включается зеленый я перезжаю и тут гаец палочкой машет... Ну выхожу, сую документы, он: "нарушаем?" я: "В чем заключается мое нарушение?" сам-то знаю что не стого ряда поехал.... Он и говорит: "не стого ряда поехал" Я не долго думая первое что в голову пришло ляпнул: :mrgreen: "а там знака нет что с того ряда поворочивать нельзя" Так и вправду не оказалось, он репу чешет, говорит: "ну вы то наверное сами догадались что с того ряда поворачивать нельзя?" Я говорю: "я то догадался, пиши протокол если хочешь, я подам на апеляцию, так как это нарушение моих прав, знака нет, значит я ничего не нарушил, а то что он там должен стоять это ваши проблемы" Ну он молча вернул документы и потопал прочь...
#63 Fly_Dream
Сообщение добавлено 9.7.2005, 21:43
1) - Еду по МКАДу 140. Впереди пост, а я че-то обнаглел совсем, говорю про себя видеокамеры то всеравно не работают, и под камерой пролетаю не сбавляя скорости!!! Тут выскакивает гаишник, и палкой машет... (А пост еще с другой стороны был). Я паркуюсь насередину (между встречным и попутным потоком) выхожу, а гаишник довольный:
Г - Попался!!!
Я - Ну да, вобщем-то... Сто рублей???
Г - Давай!!!
Я (даю пятисотку, так как у меня меньших не было!!!) - вот. Давай сдачи!!!
Г - А у меня столько с собой нет!!! (Роется в куртке, достает из кармана 300 рублей, протягивает их мне) - на, И МОЖЕШЬ ОБРАТНО ТАКЖЕ ПРОЕХАТЬ!!!
2) - Есть такой лес в районе где я живу... между Ивантеевкой и Левково. Там по этому лесу ограничение 40... в одну сторону, т.к. в другую, после знака "40", 3 перекрестка (ну три это если с масштабным заездом на стройку, а два - точно есть. обозначеные знаками 2.3.3.) и один пешеходный переход. Я принципиально до первого перекрестка 40 ехал, а дальше 90... И тут выскакивает дядька с полосатой палкой - "паркуйся дарагой!!!". (А я еще злой был в тот день... не помню почему, правда).
Я выхожу:
Г - Здрасте... Старший инспектор ФИ, ваши документы.
Я (Протягиваю)...
Г (показывает радар = 91КМЧ) - Нарушаем???
Я - Нет.
Г - Нет??? Тоесть езда при ограничении 40 со скоростью 90 - это не нарушение???
Я - Здесь нет ограничения 40...
Г - Неееет??? Так вы еще и правил не знаете??? Ну тогда садитесь в машину, вам инспектор объяснит все, и протокол оформит.
Я (сажусь)...
Г2 (Второй гаишник открывает книжку по которой я еще в автошколе учился, тыкает пальцем в знак, открывает его описание, тыкает пальцем в него, и говорит) - Читайте.
Я (начинаю откровенно говоря закипать). Я не стану это читать, так как ознакомлен с данным текстом вполне хорошо.
Г2 - Ну что, будем протокол писать, снимать номера, машину на штраф стоянку.
Я - Зону действия этого знака мне найдите!!!
Г2 - Зачем?
Я (Уже готовлюсь включать встроеный диктофон в мобильник. Спокойный тон держу с трудом) - Я с правилами дорожного движения хорошо ознакомлен, и у меня возникает вопрос, почему это у вас они вызывают какие-то сомнения???
Г2 (видно, что сам уже готов закипеть, судорожно листает книжку, находит "зону действия")
Я (нахожу пункт про перекресток, читаю, а потом...) - от знака 40, до этого места находится 2 перекрестка. Сьездим назад, если у вас есть какие-то сомнения???
Г2 (протягивает права и говорит злобно) - Вы свободны.
Я (не сдержался, хотя все обошлось, а то могли бы прикопаться по полной) - А вообще я считаю себя в праве НЕ ОТЧИТЫВАТЬСЯ ПЕРЕД СОТРУДНИКАМИ ДПС, КОТОРЫЕ НЕ ЗНАЮТ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!!).
Отвернулся и пошел к машине. Там еще остановленые водители 4х машин рядом были, которые наблюдали за обстановкой. Может из-за этого я уехал от туда невредимым.
3) - Еду по ярославке. Километров 100 не больше. Тут обгоняет меня серый форд-фокус ментовской, а от туда рука машет с жезлом, с требованием остановиться. Останавливаюсь.
Г - Здрасте, документы и т.д.
Я (отдаю)...
Г - Чтож мы нарушаем???
Я - ???
Г - Ограничение то здесь 60, а вы все 110???
Я - Где это сказано, что я 110 ехал???
Г - А мы за вами ехали, нас двоя мы все видели...
Я (обалдев от такого) - Протокол писать будем???
Г - Садитесь к нам в машину.
Пишется протокол, потом подается мне - расписывайтесь!!! Я пишу снизу: "Данные сотрудники ДПС измеряли мою скорость на глазок, руководствуясь только показаниями собственного спидометра". Отдаю... Они так почитали... потом...
Г - Подождите снаружи.
Жду. через минуту вылезает один гаишник, отдает права, рвет протокол и говорит "больше не нарушайте!". И они уезжают.
4) - Еду по городу 80. Вдруг из стоящей машины с синими номерами выпрыгивает бравый сотрудник ДПС и предлагает мне полосатую палку!!! В другой руке РАДАР. Я торможу, как всегда происходит знакомство по схеме "Я сотрудник Иванов Иван Ваши Документы".
Г - ну что же мы нарушаем то так? Куда летим?
Я - А как вы замерили то? Я не видел вас с радаром!!!
Г - А я из машины.
Я (разочаровано) - Через стекло??? Ну вот. Вы ж знаете, что погрешность при измерении через стекло автомобиля составляет 30%!!! А я хотел вам денег дать на штраф, а так - не дам.
Г - Да??? Ну ладно...
Отдает документы.
#64 sergey_sniper
Сообщение добавлено 9.7.2005, 22:20
#65 Fly_Dream
Сообщение добавлено 9.7.2005, 22:33
Бывает конечно пытаются прицепиться, как с радаром через стекло, и то, мирно все разруливается. Я так однажды 160 ехал, поздно заметил их, и тормозить начал, когда они уже в меня из радара стреляли, так они потом говорили типа "Мы еще специально второй раз замерили, чтобы скорость пониже была на радаре". А некоторые анекдоты рассказывают про Гаишников, или предупреждают, что мол через 4 километра в кустах еще одна машина.
#66 Gerich2
Сообщение добавлено 10.7.2005, 5:26
(с)Gerich2 Кто понял жизнь, тот не торопится.
#69 sammer
Сообщение добавлено 26.8.2005, 17:16
Деньги давать иль в ресторан звать :mrgreen:
http://www.ladaracing.ru/events/1214
#72 Fly_Dream
Сообщение добавлено 7.9.2005, 18:06
Еду по г.Щелково. Тороплюсь очень, но это не к теме. Так вот - едет в левом ряду километров 50-60 в час девятка тонированная. Блин, я и так ему сигналил и даже бибикнул пару раз - ни уступает и все тут... В итоге совершив мировой маневр с четверным перестроением в правый ряд и обратно - оказался прямо перед ним. А еще злось какая-то взяла, я прямо перед ним - резко на тормоз нажал, а потом ускорился и уезжаю... Смотрю - он за мной пристроился и старается не отставать... Доехали до светофора, он за мной останавливается, смотрю выходит мент (а у него еще номера главное - обычные, белые).
- Я полковник такой-то ваши документы.
Ну я с дуру отдал. Он такой - паркуйтесь на обочине. А меня просто ярость охватила, только что не наброситься на него готов был. По этому подавляя свои эмоции говорил строго и сухо... Далее такой диалог (кастати писался на диктофон в мобильнике мною. На случай если он начнет пытаться подбросить шмаль)
Г - Ну что куда летим?
Я - Смертельно опаздываю.
Г - О как? Ну я тоже опаздываю, меня между прочим ждут началник щелковского района и...
Я (перебиваю его) - Может быть вас кто-то и ждет, но поверьте уж меня никто ждать не будет.
Г - Ну будем ставить вопрос о лишении вас прав...
Я - На каком основании.
Г - Превышение скорости, и создание аварийной ситуации, чуть не приведшей к аварии (Это он про мое торможение).
Я - Протокол писать будем?
Он - хорошо...
Пишет...
Пока заполняет бумаги я листаю свод ПДД. Нахожу, что мне нужно (а это пункты 9.10 и 10.1)...
Он расписывайтесь (его подписи стоят) и я пишу в протокол примерно следующее (сначала спрашиваю как его зовут)
"Сотрудник ГИБДД "ФИО" вел свое ТС со скоростью меньшей чем общая скорость транспортного потока, не обеспечивая при этом безопасность дорожного движения. А после он не выполнил пункт Х.Х правил дорожного движения "Соблюдай дистанцию" что чуть не привело к ДТП".
Отрываю нижний лист - копию себе, отдаю ему оригинал - и говорю:
- Ну чтож, увидимся в суде.
Отхожу к своей машине (больше с целью положить книжку ПДД). Он такой - "Стой"
Я - ???
Г - Я полковник милиции, я там 30 лет работаю (начинает грузить по поводу, что он эти правила знает наизусть, что он уже интуитивно их соблюдает и т.д).
Я - это не меняет дела.
Г - Что может в участок хочешь?
Я - На каких основаниях???
Г - Я полковник милиции между прочим.
Я - И что, вы хотите сказать, что для вас ПДД не имеют силы, вы можете водить как вздумается, а потом еще других водителей штрафовать, и в участок забирать? (Мой голос уже на крик срывается).
Г - ???
Я - Или может вы еще взятку хотите??? Наш разговор пишется на диктофон между прочим.
Г (сразу же сдувается) - Ну вы же нарушили!
Я - Где?
Г - Двигались с превышением.
Я - покажите мне показания с радара?
Г - Вы передо мной специально затормозили...
Я - Я яму обьезжал. Что вы еще хотите чтобы я колеса себе сломал в условиях наших раздолбаных дорог???
Он такой думает, потом еще думает, бормоча что-то под нос себе, потом рвет протокол, отдает права...
Г - Ладно уж езжайте.
Я (Отключив диктофон) - Очень трогательно. Перед кем вы эту показуху устраиваете непонятно. Как бы вы не старались ехать сегодня "образцово-правильно" ничего не помешает вам завтра летать на служебных машинах пересекая двойную сплошную и красный светофор...
Рву свою копию протокола, самжусь в машину и с визгом колес уезжаю...
P.S. - Если бы их там двое было, то я может быть и не рискнул, но честно - меня как-то не заботили возможные последствия... Это называется быть ослепленным яростью...
#73 Fly_Dream
Сообщение добавлено 7.9.2005, 18:17
#74 Mari0
Сообщение добавлено 7.9.2005, 18:57
Понятно что обобщил грубо, но так оно почти всегда и есть.
Хотя много нормальных сначала идет, а потом их фактически принуждают выманивать деньги из людей , сдавать начальсву. От этого зависит распределение кого на какой объект пошлют, премиальные , отпуск, кто в какие смены остается и т.д. Из всей милиции составляют правда исключение участковые, кои не являются как таковыми ментами.
#75 Vityok
Сообщение добавлено 7.9.2005, 19:53
Менты это такая порода... пока не ткнешь им корочку фсбшника не успокоятся
Или отвертку в сонную артерию.
Они забывают, что физиологически ничем не отличаются от остальных граждан (лохов в их понятии).
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#76 TER
Сообщение добавлено 7.9.2005, 20:15
Могут ещё больше разозлиться... Менты ФСБ-шников не любят.
Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.
#78 Fly_Dream
Сообщение добавлено 15.9.2005, 22:55
Г - Ну что вы нарушаете?
Я - А я не нарушил. Грузовик 30 ехал вот я его и обогнал.
Г - Нееет. Он 40 ехал.
Я - 30!!!
Г - Да я уже 20 лет работаю гаишником и на глазок могу определить скока они едут.
Я - всеравно 30!!!
Спорили там минуты 3. Причем мило так, ни повышая голос ничего. А потом -
Г - Ну вобщем так. Можем конечно штраф выписать и тд, но только я думаю вам это не нужно. Да и мне тоже...
Я - Да конечно не нужно, только вот денег у меня ни капейки ))
Г - Ааааа. Вот с этого и надо было начинать, а то вы тут 30кмч и т.д. На самом деле сначала бы сказали что так и так - денег нет! И все!! Мы же тоже люди, понимаем все прекрасно...
Отдал права и отпустил )) :mrgreen:
#79 jj
Сообщение добавлено 16.9.2005, 11:31
Да я уже 20 лет работаю гаишником и на глазок могу определить скока они едут.
Меня тожа так тормознули. Но только не при обгоне, а просто ехал чуть быстрее (9 вечера, один на ровной гладкой дороге, видимость до самого горизонта, у местных гайцев пересменка, вобчем на линейке они, заняты поетому не напрягаюсь). Тормозит. Не местный. (Можно и на х*й послать сразу - не на свое место залез, месным звякнуть - приедут выгонят пинками).
Выхожу.
Представляется.
Говорю добрый вечер, отдаю права.
Добрый, добрый, отвечает.
Внимательно читает (может быть по слогам)
Чтож Вы Ф.И.О. говорит нарушаете?
Удивляюсь. Что я нарушаю? Как то ничего такого не заметил.
Вы, говорит, превысили скорость.
Да Вы что?????? Не может такого быть (еще оттормаживаясь заметил отсутствие радара).
Я говорит все видел.
Я говорю Иииии......
Смотрим друг на друга. Гаец понимает, что нету радара - нету денег, понимает, что просто так я с кровными не расстанусь. В глазах видимое прояснение, что ничего ему сегодня не светит.
Понятно говорит.
Я говорю да. Сертификат на глаз спрашивать не буду. Вместе смеемся. Ситуация такая, что приходится отпускать.
Для профилактики спросил с аптечкой, огнетушителем все в порядке.
Конечно отвечаю, все на своих местах.
С улыбкой (то ли хорошего человека встретил, то ли над собой поиронизировал) отдает документы и желает приятного пути.
Спасобо говорю, удачного дежурства. Уезжаю.
#80 константин
Сообщение добавлено 16.9.2005, 11:42
|