Покажешь, конечно, погляжу с интересом. Но тебе попалась классическая подделка, причём, как я вижу по рассказу, одна из простейших. Есть подделки с регулировочными гайками, так как эти придурки при изготовлении не могут попасть в нужный штатный размер, есть твоего типа.
Надо было у кого-нибудь или у меня спросить, что и где брать. Я не гуру, просто мы когда эту распорку искали, так весь рынок и магазы обошли и нам много чего рассказали, и про подделки тоже, поэтому я бы смог дать дельный совет. Но главное - посмотри на
http://tm.tlt.ru . Как видишь, у них есть только одна единственная универсальная модель с регулировкой, да и та на инжекторные движки. Всё остальное - безо всяких муфт, гаек и прочего. Да оно и ясно - растяжка должна быть единым целым. Ну и к тому же, Техномастеровские растяжки - единственные, испытанные и одобренные АвтоВАЗом, с паспортом качества и гарантией.
А растяжка - она как раз идёт в обводку воздушника, поэтому она такой хитрой формы. Но мешать фильтр никак не может. И ставится она единственным способом.
Это я всё к тому, что даже при покупке простой железки надо быть аккуратным и осторожным, дабы не нарваться на фуфло. Тем более, что фирменная растяжка, в упаковке, со всеми знаками, повторюсь с паспортом и гарантией, стоит 499 рублей в магазе, что даже дешевле самой дешёвой на рынке.
З.Ы. Димка, ты на меня не обижайся. Это я не для того, чтобы тебя огорчить или ещё что, а для того, чтобы остальных предостеречь. Читайте сайт "ТехноМастер", а потом ищите соответствующие детали. И там же, на сайте, написано как отличить настоящую их деталь.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...
Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.