Сообщение добавлено 2.2.2005, 10:11
Проставки
Автор темы sk, 23.8.2004, 10:12
#85 ShurikZ
Сообщение добавлено 4.2.2005, 16:56
Объясните мне если можете :?:
Я себе, например, буду ставить проставки, потому что уменя диски фиатовские с вылетом 37.
#90 ghost_tm
Сообщение добавлено 6.4.2005, 13:16
дюраль материал для проставок нормальный, вот болтов в продаже подходящих нету ... кто знает, какой класс прочности нужен для колесных болтов?
#91 -Shark-
Сообщение добавлено 6.4.2005, 13:31
если мерять отверстие на диске и размер выступа ступицы то разница выходит около 1мм
специально мерял, 0,3мм разница. Диски - литье ENZO и обычная штамповка.
а на болтах конусы - ими и центруется
Хорошо. вот тебе пример. Для некоторых литых дисков используются болты не с конусом, а с плоской прижимной поверхностью... как тут быть? :?
DeCIDe,
колеса на ВАЗах центрируются ТОЛЬКО БОЛТАМИ
так прямо категорично?
#94 aerodreamer
Сообщение добавлено 7.4.2005, 1:21
насколько большое значение может играть вылет...
у меня стандартные колеса 2105(чуть притирали локер) и сегодня купил и поставил
литье K&K ореол 5.5 4*98 13" вылет 38!!!
и что? думаете трет охренено? как и было,даже на ямах.
нет конечно если рубать пружины то может и играет роль,а так при 2 человеках,8 дисков и 8 штук резины,на ямах в повороте шуршала тихо.
кап.ремонт всей подвески решает проблему вылета.
#99 -Shark-
Сообщение добавлено 9.4.2005, 0:43
чем материал прочнее тем он чегче ломается, чем мягче, тем на удар будет реагировать спокойнее, в крайнем случае возможна деформация, но среза не будет
с этим то я согласен, но к чему ты это?
#100 Шурик
Сообщение добавлено 9.4.2005, 10:02
чем материал прочнее тем он чегче ломается, чем мягче, тем на удар будет реагировать спокойнее, в крайнем случае возможна деформация, но среза не будет :mrgreen:
на удар реагировать спокойнее??? это как?
а я всегда думал, что менее прочный материал легче поддаётся срезу?! просто характер разрушения у них разный... !!!!у менее прочного материала (в данном случае стали) присутствует площадка текучести (площадка текучести- это когда при постоянной нагрузке деформации увеличиваются) а более твёрдого материала этой площадки текучести нет, и разрушается этот материал резко, без образования шейки, зато нагрузку может воспринимать в несколько раз большую, нежели менее твёрдый... а если материал ломается при ударе, то это хрупкий!!!! а не прочный материал!!!! хрупкость и прочность это 2(две) разные вещи!!! Хрупкость обусловлена присутствием в сплаве сталь-углерод(это сплав из которого делаются болты, там ещё есть лигирующие добавки) содержанием углерода более определённого процента (точно не помню, врать не буду) как пример. чугун... прочность чугуна на разрыв, срез в несколько раз выше, чем у углеродистой стали...
|