Сообщение добавлено 18.6.2003, 0:12
Выбираем шаровые...
Автор темы Serega, 18.6.2003, 0:12
#1 Serega
#2 AndreyF
Сообщение добавлено 18.6.2003, 8:29

Если верить тестам "за рулем" то лучшие это что то из наших, забыл надо дома полистать журнал, а вот например лемфедер, локхид и т.д. фуфло полное...
А по жизни все наоборот получается... Твердых оснований не верить за рулем нет. но что то он слишком уж коммерческим стал, заказухи много, да и тесты вещь специфическая.
Мож они левак купили случано? а может и вправду фуфловые шаровые?
У меня на работе водитель на Жиге (06) по 250-300 в день накручивает, т.е. годовой пробег около 100000 км. как он говорит Лемфедер лучшее на чем он ездил, а езда жесткая получается по городу у него.
Может дело в том что у импортных более герметичная и прочная зашита шара? и смазка лучше? то же могет быть...
Ну не верю я что импортные шаровые настолько хуже наших!! Не верю!!! Все что ставились на мои машины из импортнх деталей (если конечно не левак был) все перехаживало свои отечественные аналоги раза в два а то и больше. ( в основном это касалось бензонасосов, подшипников, прокладок, электрики, подвески, тормозов, помп, термостатов, поршневой вкладышей)
У меня на Волге стояли вкладыши Глико. Так после пробега тыс в 250 (и это только в моей семье, сколько она в Венгрии набегала - вопрос

Вот и думай потом про тесты в "За рублем"
Знаю точно что надо брать цельно кованые корпуса - это факт!!! а вот дальше.... С шаровыми на Жигулях шутки плохи однако

Я лично хочу посмотреть на SIDEM и на Лемфедер заведомо настоящие а там видно будет. Вот только на рынке брать ничего нельзя, там шаровых нормальных нет, (отпескоструены б/у, покрашены, одеты новые резинки, забита смазка погуще (в лучшем случае солидол), подмят корпус что бы не болталось совсем и все!! а выглядит хорошо!! а через км 500 в лучшем случае болтаться начинает, это конечно экстрим, но есть новые сделаные непонятно где, у них бывает и палец не кованый а точеный просто, уж а классе чистоты поверхности вообще речи не идет и т.д.
Хотя есть и настоящие. но об этом нужно специально спрашивать и долго задавать вопрос: "Настоящие или нормальные?" А разница между "настоящим" и "нормальным" принципиальная...
В конче расколятся гады....
Я так сцепление покупал

А ведь берут люди!!! сам вижу постоянно, как приходят (и пенсионеры и дачники и таксисты и ремонтники кстати) и говорят : "... подешевле бы мне чего..." Зато съэкономил 10-100 рублей!!!!!! А их же четыре!!!!! вот уже на пиво и набралось....
Опа, опус какой родился!!!

все работать надо!!!!!

|