Выбираем шаровые...

Автор темы Serega, 18.6.2003, 0:12

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#141 Дядявася

Дядявася

Умелец

• Пользователи-2
  • 930 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.8.2006, 22:14

Смазать-ЛИТОЛом.
смажь и попробуй,выкинуть всегда успеешь.

Что за-дырка диагностическая?smile.gif

Может бракованная деталь с случайно просверленной дыркой-а вышли из положения и написали ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ.

#142 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.8.2006, 22:16

поставь новую. смазка там должна быть изначально

#143 ВладСпб

ВладСпб

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 437 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.8.2006, 22:25

Цитата(Дядявася @ 7.8.2006, 5:14) *

Что за-дырка диагностическая?smile.gif
Может бракованная деталь с случайно просверленной дыркой-а вышли из положения и написали ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ.

в вазовских шаровых нижних (про верхние хз) есть снизу болтик откручивающийся, туда можно вроде штангельциркуль сунуть чтобы проверить величину износа smile.gif

з.ы. а как её смазать там сверху только малая часть поверхности видна. может моторного масла налить? оно жиже может стёчёт ? там ещё на шаре канавки есть , шприцом туда закачаю sad.gif)
дрын дын дын

#144 mysony

mysony

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 283 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.8.2006, 10:50

Цитата(ВладСпб @ 7.8.2006, 4:25) *

в вазовских шаровых нижних (про верхние хз) есть снизу болтик откручивающийся, туда можно вроде штангельциркуль сунуть чтобы проверить величину износа smile.gif

эти дырки и есть для смазывания (шприцевания) если по волговски - набераешь в шприц густой смазки (литол или еще чего), вкручиваешь шприц вместо болта и давишь, пока со всех щелей смазка не полезет

#145 ВладСпб

ВладСпб

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 437 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.8.2006, 21:54

sad.gif) спасибо попробую
дрын дын дын

#146 BOBAHbI4

BOBAHbI4

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2006, 17:07

Цитата
эти дырки и есть для смазывания (шприцевания) если по волговски - набераешь в шприц густой смазки (литол или еще чего), вкручиваешь шприц вместо болта и давишь, пока со всех щелей смазка не полезет

А вот и нифига! В мануале написано: вывесить переднее колесо, снять его, подставить деревянный брусок длиной 280мм и произвести замер глубиномером, максимально допустимое значение 11,8мм.

#147 schustr11

schustr11

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 81 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.9.2006, 10:22

Народ у меня такой вопрос, у меня шаровые заводские стоят , прошли уже 60 т. Стуков нет в подвеске, вроде все ок!! У меня делема поменять их или нет, всетаки 60 т.
Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла.

#148 InatS

InatS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 78 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.9.2006, 15:03

Цитата(schustr11 @ 6.9.2006, 17:22) *

Народ у меня такой вопрос, у меня шаровые заводские стоят , прошли уже 60 т. Стуков нет в подвеске, вроде все ок!! У меня делема поменять их или нет, всетаки 60 т.

Зачем менять если не стучат?
Так как у нас в Минске и окресностях дороги сравнительно неплохие у меня на 2109 шаровые 105тыс прошли, чего и Вам желаю

#149 PAV-lik

PAV-lik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2006, 23:20

Сам я живу в городе(Миасс),где находятся и "Трек" и "Кедр" и "Надежда" и "Базальт"(автогидравлика).Жена у меня катается на моей бывшей семере.Так вот ей я ставлю только "Трек".Все эти предприятия образовались на заре перестройки ,отпочковавшись от Уральского автозавода,соответственно используя его технологию (а это в основном работало и работает на оборонку),и совершенствуя ее.Так вот у нас в городе по качеству они оцениваются как они расположены у меня по списку.

#150 Oborigen

Oborigen

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 125 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2006, 13:26

Из моего опыта: За Рулем гавно полное не успел даже до сход развала доехать одна зашаталась, у надежды ресурс не серьезный.
Остановился на Треке причем верхнии брал усиленные, нижних усиленных не встречал. Не силиконовый пыльник действительно быстро рвется. А вообше надо смотреть чего берешь и где.

#151 Муча

Муча

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 31 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2006, 14:37

у меня на четвёрке родные стоят, пробег 217 тыс и не жужжат.нах их менять.посмотри пыльники,смазку,проведи вообщем профилактику и вперёд

#152 eXtatic_04

eXtatic_04

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 29 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.10.2006, 0:35

2 недели назад поставил шаровую нижнюю и верхнюю фирмы Трэк. пару дней назад на кочках появился скрип где то в ходовке. Полез разбираться - шаровая, причём нижняя. Поменя лна такую же .. не знаю что будет. 2 недели короче не отбегала dry.gif МОжет кто подскажет что нибудь из отечественных запчастей вообще делается по человечески ?

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
...

#153 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.10.2006, 1:56

Цитата(eXtatic_04 @ 15.10.2006, 7:35) *

2 недели назад поставил шаровую нижнюю и верхнюю фирмы Трэк. пару дней назад на кочках появился скрип где то в ходовке. Полез разбираться - шаровая, причём нижняя. Поменя лна такую же .. не знаю что будет. 2 недели короче не отбегала dry.gif МОжет кто подскажет что нибудь из отечественных запчастей вообще делается по человечески ?

У меня ЗР отбегали наверное уже тыков 50, проверял на дню, люфтов нет. Тфу тфу... но все равно отечественные не нравятся че то, на так сказать подсознательном уровне. Когда покупал подумал сэкономлю, ЗР вроде ни че (ТРЭК отпадает сразу, вааще призераю) ну на 20-40р наша нормальная шаровая дешевле импортной, разве это экономия, еще раз убеждаюсь надо брать только Лукас или Майл. и только их! вот в СССР отличные запчасти были, шаровые по 150 тыков откатывали, сайленты по 200 тыков отхаживали, вот это запчасти были, а теперь дрянь какая то. Ну есть у нас запчати ни че, типа насос Пекар, так он и стоит извините меня. ну и т.д. Так, что шаровые тока Лукас и Майл, ну можно ЗР поставить, вроде пока ходят, хотя честно сказать если какая то наша деталь откатывает больше 50 тыков, я ею начинаю гордится, так что шаровыми ЗР уже горжусь практически, сайлентами за 700р полеуритановыми в двойне горжусь, 50 тыков откатал а они как новые стоят...

Цитата(21vaz07 @ 25.7.2006, 4:00) *

Я почти каждый день езжу Москва-Пушкино и обратно, по пьяной дороге. Кто ездил тот знае, дорога убитая!!! Заводские шаровые накрылись через 6500км поставил ТРЕК-ЧЕМПИОН уже 31000км на них проехал, а им хоть бы что! Щас буду рулевую менять, тоже на ТРЕК!!!

ооо, мой любимый маршрут, сам регулярно гоняю, у меня квартира в Пушкино есть, там бабушка с дедушкой живут, гоняю навещаю, ну не такая уж и дорого плохая, вот в тульской области это действительно плохая, недавно просто был там, ужос нах

Цитата(Дядявася @ 7.8.2006, 5:14) *

Смазать-ЛИТОЛом.

шаровую литолом? модно однако, это кто научил то? Литол вообще то при нагреве начинает смазывать, а шаровую забивают смазкой ШРУС. Далеко не все наши шаровые забиваются изначально, так что лучше проверить, и забить если надо
quattro в моде, при любой погоде :-)

#154 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.10.2006, 7:50

Лукас - гавно, произведенов Китае. serg97 подтвердит, сколько они у него проехали. ломающийся трек - подделки. как и все остальные
Excuses are like assholes: everybody's got one

#155 GnRl

GnRl

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 407 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.10.2006, 8:19

LEMFORDER или как их там - 4000км мало конечно, но пока полет отличный тьфу, тьфу,тьфу...

#156 eXtatic_04

eXtatic_04

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 29 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.10.2006, 10:05

Ребята, так кому верить то ?? smile.gif У меня родные шаровые отбегали 60 000км .... кстати, и щас я поставил старую шаровую нижнюю ( !!! ) на левую сторону, потому что она в идеальном состоянии. кто то мнег оворил про белмаговские шаровые
...

#157 GnRl

GnRl

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 407 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.10.2006, 11:25

Цитата(eXtatic_04 @ 15.10.2006, 7:35) *

Судя по фотке - шаровой твоей год точно, ну не могла она так за 2 недели заржаветь, мож ты её Б/У брал в новой упаковке biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

#158 eXtatic_04

eXtatic_04

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 29 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.10.2006, 21:18

да 2 недели ей. просто с новья она была покрыта каким то красивым узором. я сам был удивлён ее внешнему состоянию .... но вот так .. ну не врать же мне
...

#159 korish

korish

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 238 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.10.2006, 1:30

Стояли шаровые "Надежда" проехал много, пробег не знаю точный.
Ничего не балталось, люфта нет. Есть(был) косяк стучать начала верхняя. Люфта нет никакого. А рычаг стучит. Она как бы заклинивала, не мог повернуть, когда разобрал, только трубой.
Очень тугая. Поставил Noog посмотрим. Удивило то, что она буквально 2 пальцами поворачивается. Но мастера говорят, что - это супер вещь.
Время покажет. Пыльнок - силикон прозрачный.
Рулевая тропеция тоже легко пальцы крутятся, и силикон на колпаках.
Моя машина родилась раньше меня! Не буду ругать, а то обидится и кирдык!
Тише едешь, хрен приедешь!!!

#160 leshiy

leshiy

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 221 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.10.2006, 9:52

А где этот самый NOOG брал и сколько стоит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме