Выбираем шаровые...

Автор темы Serega, 18.6.2003, 0:12

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#241 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2007, 22:00

Литол ТОЛЬКО после нагрева работает =) Шаровая никогда не нагревает ся =)
Excuses are like assholes: everybody's got one

#242 silver_dog

silver_dog

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2007, 10:40

Bosyak_22, в шаровые, согласно мурзилке, закладывают смазку ШРБ-4. Интересна тем, что тянется..Таким образом не застаивается в мёртвых зонах
В авариях виноваты гаишники:всякий раз, как вижу аварию,рядом обязательно их машина стоит!

#243 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2007, 11:02

Цитата(silver_dog @ 28.3.2007, 17:40) *

Bosyak_22, в шаровые, согласно мурзилке, закладывают смазку ШРБ-4. Интересна тем, что тянется..Таким образом не застаивается в мёртвых зонах

Расшифруй мне неучу ШРБ-4 smile.gif
quattro в моде, при любой погоде :-)

#244 silver_dog

silver_dog

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2007, 11:09

Bosyak_22, Российская продукция / Российские масла, смазки и технические жидкости / Промышленная продукция / Пластичные смазки / Узкоспециализированные (отраслевые) смазки / ШРБ-4

Описание Область применения: шаровые шарниры передней подвески, наконечники тяг рулевого управления автомобилей (на весь срок службы). Основные эксплуатационные характеристики: водостойкая, не вызывает набухания резиновых уплотнений, волокнистая текстура, высокие противозадирные свойства. Работоспособна при температуре -40...+130 °С. Состав: нефтяное масло, загущенное комплексным бариевым мылом кислот хлопкового масла, СЖК, гидроксистеариновой и уксусной кислот; содержит антиокислительную присадку.
В авариях виноваты гаишники:всякий раз, как вижу аварию,рядом обязательно их машина стоит!

#245 BOBAHbI4

BOBAHbI4

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2007, 13:38

silver_dog, +1!!! - вот это я понимаю исчерпывающая информация, если бы все так отвечали...
Bosyak_22, Литол только один раз мне супер "спец" заложил, т.к. ничего другого не было, а я ещё не шарил.
ШРБ даже идёт в комплекте с некоторыми шаровыми и по мурзилке, как сказал silver_dog, , необходимо закладывать именно её.
А вот про Шрус в шаровые так же первый раз слышу, где ты это увидел или вообще как ты к этому пришёл, какие плюсы????? Может именно из-за твоего Шруса у тебя шаровые под стольник ходят (офигеть!!!) тогда я тоже так хочу...

#246 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2007, 14:22

расшифровываю что такое ШРУС - шарнир равных угловых скоростей. соответственно смазка ШРУС подходит отлично для этих целей. как расшифровывается ШРБ-4 без понятия

#247 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2007, 14:56

Bosyak_22, в шаровой давлением выдавливает смазку снизу шара, ШРБ - волокнистая смазка и она для этого подходит, в ШРУСах такого нет

#248 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2007, 15:06

Pugnator, Bosyak_22, BOBAHbI4, silver_dog, никогда и ничего ни в одну шаровую не закладывал. она в комплекте уже идет со смазкой

#249 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2007, 15:14

moskva4, а я думаешь, закладывал? biggrin.gif

#250 silver_dog

silver_dog

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2007, 15:25

moskva4, действительно .. А я машину уже с залитым в двигатель маслом в комплекте купил ..

#251 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2007, 16:25

Цитата(moskva4 @ 28.3.2007, 22:06) *

Pugnator, Bosyak_22, BOBAHbI4, silver_dog, никогда и ничего ни в одну шаровую не закладывал. она в комплекте уже идет со смазкой

каждый дрочет как хочет... то что самзка там должна быть, я знаю, но смазку все равно закладываю... минусов пока не заметил

#252 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2007, 16:31

silver_dog, самое интересное, что дает тебе смазка которую ты доложешь в пыльник? ресурс в миллион?

#253 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2007, 16:36

Цитата(moskva4 @ 28.3.2007, 23:31) *

silver_dog, самое интересное, что дает тебе смазка которую ты доложешь в пыльник? ресурс в миллион?

ну как, если тщательно намазать шаровую то при вращении будет децл децл смазываться по краям, ну и сам палец под пыльником да в смазке еще лучше сохранится laugh.gif если потом протереть, как новый буит laugh.gif ну я все равно закладываю как дед учил laugh.gif laugh.gif laugh.gif

п.с. к стати на шаровых ЗР снизу откручивал болтик, смазка лежала smile.gif

#254 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2007, 16:38

Bosyak_22, Дима, разницы никакой. абсолютно. хоть мажь, хоть не мажь-одно и то же.

#255 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2007, 16:41

Цитата(moskva4 @ 28.3.2007, 23:38) *

Bosyak_22, Дима, разницы никакой. абсолютно. хоть мажь, хоть не мажь-одно и то же.

так, я не пойму тебе че смазки жалко laugh.gif я понимаю что она там просто лежит и толку от нее как от козла молока, но мазать буду laugh.gif

#256 silver_dog

silver_dog

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2007, 16:44

moskva4, Я исхожу из теории, что мурзилку писали не дураки. Может ты считаешь ее ложной, но из моей практики она подтверждалась. Написано ложить - ложу.. Вот и весь секрет.. А потом спрашивают, чего у меня ежедневно ездит и ездит.. И я под ней не валяюсь.. Хотя, классика же.. Ломаться должна

#257 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2007, 16:49

Цитата(silver_dog @ 28.3.2007, 23:44) *

moskva4, Я исхожу из теории, что мурзилку писали не дураки. Может ты считаешь ее ложной, но из моей практики она подтверждалась. Написано ложить - ложу.. Вот и весь секрет.. А потом спрашивают, чего у меня ежедневно ездит и ездит.. И я под ней не валяюсь.. Хотя, классика же.. Ломаться должна

я тоже ложу laugh.gif на всякий случай.

почему это классика ломаться должна? ни фига, у меня ездит и ездит, классика один из надежнейших аппаратов к тому же дешевых и доступных в ремонте.

#258 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2007, 16:51

с завода там помоему нет нифага ! я один раз продавливал ШРБ-4 шприцем , толи шар сильно плотный был, толи смазка густая , короче шаровая моя располовинелась на две части после челчка ( точечная сварка лопнула) , так я после этого продавил другую мослом трансмиссионным - пусть шал в масле купается !
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#259 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2007, 17:01

Цитата(Evgen75mk @ 28.3.2007, 23:51) *

с завода там помоему нет нифага ! я один раз продавливал ШРБ-4 шприцем , толи шар сильно плотный был, толи смазка густая , короче шаровая моя располовинелась на две части после челчка ( точечная сварка лопнула) , так я после этого продавил другую мослом трансмиссионным - пусть шал в масле купается !

была тема, поменял шаровые на машине сестры, через год заскрипели нижние, машина стояла не ездила ни фига... тоже шприц с маслом и в шаровую, смазались, работают... не охото было шаровые снимать smile.gif

#260 BOBAHbI4

BOBAHbI4

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2007, 17:48

Мне кажется, что из-за смазки будет проникать пыли поменьше, чем без. Вот последний пример: треснул по окружности пыльник рулевого наконечника по окружности почти на две части развалился. И вот когда я его содрал, увидел что смазка (ШРБ - она падла вязкая как сопли, дыбаком стоит если надо) не позволила попасть пыли воде и другим "полезным" вещам, туда куда они так стремились...

• Авторизуйтесь для ответа в теме