Главный тормозной цилиндр + вакуумный усилитель 2108 (21213) на Классику

Автор темы alexsys, 6.8.2003, 16:14

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#141 vovka-киевский

vovka-киевский

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 92 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.3.2006, 14:39

нивский вакум єто как дополнение
с родным думаю будет нормально
:wink:

#142 Rampage

Rampage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 662 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.4.2006, 1:50

Цитата(ghost_tm)
Rampage, и как впечатления? вакуум и ГТЦ обычные брал?

да, там вроди должен быть уплотнитель под кронштейном - как он выглядит

Вакуум - обычный 08-й. ГТЦ - Пеленга. Ощущения - томозная динамика возрасла в разы, даже со стоковыми тормозами. Два дня привыкал к такой легкости тормозов - просто вкапывает в землю, пассажиры двумя руками за ручки держатся. smile.gif Щас правда привык, и хочеться еще лучше сделать - диски и суппорта поменять на 14\" smile.gif

Цитата(ghost_tm)
да, там вроди должен быть уплотнитель под кронштейном - как он выглядит

Смотря, что считать за уплонитель. Там кронштейн из двух частей состоит. Одна из которых сделана как цилиндр с прямоугольной площадкой - она поджимается к гофре вакуума (правда тогда, когда на педаль не жмешь). Есть еще штатная квадратная резиновая прокладка, которая стояла между старым вакуумом и кузовом. Я ее оставил и она сейчас соит между кузовом и кронштейном.

#143 ghost_tm

ghost_tm

Умелец

• Пользователи-2
  • 751 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.4.2006, 18:11

Rampage, спасибо за инфу

только вот чертов кронштейн не могу найти

#144 fazan

fazan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 151 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.4.2006, 17:24

ghost_tm,

Лови, по ходу это он :arrow:

http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/tormoza/v08_21.htm

#145 ghost_tm

ghost_tm

Умелец

• Пользователи-2
  • 751 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.4.2006, 15:12

fazan, спасибо большое за чертеж, может еще когда пригодиться; но кронштейн уже прикупил (нашел битую Тайгу на разборке),

дело за вакуумом и гтц - тут проблем найти нету, нужно только выбрать; почему-то заводское брать не хочу, ищу эксклюзив, пока не нашел :mrgreen:

#146 dimitriush

dimitriush

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 218 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2006, 16:22

Так всетаки , что лучше ставить от нивы или 08?

#147 ghost_tm

ghost_tm

Умелец

• Пользователи-2
  • 751 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2006, 8:41

dimitriush, читай внимательно - на ниве (речь идет о тайге) стоит вакуум и ГТЦ от 08, для установки в классику нужен только кронштейн от тайги

#148 ghost_tm

ghost_tm

Умелец

• Пользователи-2
  • 751 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.4.2006, 8:18

итак я установил желанный комплект в свой автомобиль - ставил сток (вакуум Димитровоградский, ГТЦ - Фенокс) заодно поменял обе передние тормозные трубки (поставил медные); тройника на задний контур не устанавливал - просто заглушил один выход из ГТЦ загнутой трубкой

на стоковых тормозах лучше вакуума не нужно, педаль даже слишком мягкая, колеса срываються оч. легко

#149 dimitriush

dimitriush

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 218 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.5.2006, 15:26

Хотите пркол, что в мире творится!? Поехал покупать все прибабахи для этого дела, у нас в черте города есть авторынок, дык вот, купил вакуум 08, ГТЦ 210213 ( У него штуцера, а не бачек, так что бачек оставил старый, только шланг новый поставил) Купил, иду давольный такой, тут пришла пора кранштейна, а не тут то было, его просто нет, отчаялся,думал придется по разборкам шарится, зашел в какуюто коморку, спрашиваю... "Да есть, без проблем" -сколько денег? "110 грн (22уё)"У меня глаза 8O вот такими были! думаю папал, кронштейн дороже ГТЦ, приехали! поехал на разборку, еду и думаю, не поздновато ли я туда собрался, было 15:30, решил заехать в магазин запчастей, подхожу к продовцуспрашиваю.............. он достаем мне эту ХРЕНЬ, я спрашиваю цену.... 35грн (7уё) biggrin.gif я молча достаю гроши, распратился, и на радостях додому. Не, ну бывает же такое, разница в 75грн на какойто железяке! :roll: :idea: ВОТ! Установка это другая история..........!!!!!!!!

#150 dimitriush

dimitriush

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 218 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2006, 18:18

Продолжение эпопеи! Потавил...прозрел 8O !!! машина тормозит как хочет и чем хочит!
По порядку: Ну сначала я заехал и вымыл подкапотное пространство (как после капиталки, приятно глянуть) Вот, первый попадоз :cry: это... обычные гайки 10 с шагом 1,25, их я у себя ненашел, и объездил 3 магазина метизов чтоб найти, нашел! Начал прикручивать кронштейн к вакууму, и снова :? ... одна шпилька в вакууме начала прокручиваться... в не туда и не сюда! пришлось коекак её прихватить сваркой, ели залез туда, прикрутил вакуум. снял бачки тормозной и расширительный, открутил трубки, снял старый вакуум. Поставил новый на кронштейне, чтоб закрыть оброзовавшую прореху я подлошил немного надколотый диск 125мм от болгарки, а остаток заткнул шлангом, собрал все, присоединил трубки (заменил переднюю левую на 50см, помоему от какойто нивы) оставшееся отверстие от заднего контура заглушил расплющенной и скрученной трубкой. Тормозуху взял БОШ за 40грн/л (на вид вкусная :wink: ) начал прокачивать тормоза, брательник помог. Ну в общем .......... педаль полностью уперается практически у пола, поехал.... " Мама не горюй" при резком торможении зад начало заносить.... переднее правое колесо клинет, левое .......... промолчу... у меня ПАНИКА 8O 8O 8O :idea: ... что делать........... заметил что штуцер прокачки тормозов на переднем левом немного подтекает... купил штуцер и тормозной шланг, поменял, прокачал и вроде стало лучше, по крайней мере практически не заносит.. и педаль совсем немного преподнялась... надеюсь если поменяю задние колодки ( они уже просят) с педалью будет лучше.. но с колодками тож своя история.....
ИТОГО: Педаль нажимается дунавением ветра, тормозит раз в ..... МНОГО лучше, даже в таком состоянии ненарадуюсь.... Конечный итог опишу после замены колодок!
P.S. Меняйте тормозные шланги и проверьте штуцера, потомучто довление в системе возросло в разы, если они подуставшие, могут в один прекрасмый момент подвести вас!!!
А ТАК ВООБЩЕ, РУЛЕЗ.... biggrin.gif
ФИНАЛ СКОРО НА ЭКРАНАХ! :wink:

#151 Ytm

Ytm

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 106 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2006, 18:24

в общем я решил до 14" передних тормозов новый вакуумник не ставить laugh.gif
Спасибо тому, благодаря чему мы, несмотря ни на что

#152 Oborigen

Oborigen

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 125 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.6.2006, 9:11

при установке гтц 2108 на класику куда какую трубку тянуть скажите плиз, или фото покажите, искать нет времени вчера накрылись тормоза, буду сразу ставить восьмые.

#153 Oborigen

Oborigen

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 125 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.6.2006, 9:15

http://www.clasik.h15.ru/vac.html все помощь не понадобилась.

#154 silver_dog

silver_dog

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.6.2006, 13:02

Вопрос к установившим : пока моя "семерка" на покраске, взял у друга "девятку". Тормоза мягче, но при заглушенном двигателе тормозит очень плохо. Это я прочувствовал, когда на буксире тащили клапана регулировать, чтобы двиг не греть. Собственно вопрос: на сколько изменилось усилие торможения при заглушенном двиге ??
В авариях виноваты гаишники:всякий раз, как вижу аварию,рядом обязательно их машина стоит!

#155 dimitriush

dimitriush

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 218 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.6.2006, 14:33

Мужики, чтото я не понял ,на фото сначала задний контур а затем передний(если смотреть от вакуума) ето точно правильно?а то у меня наоборот! 8O

#156 Oborigen

Oborigen

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 125 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.6.2006, 14:47

dimitriush, Так тоже делают чтоб заднюю трубку не удлинять

#157 dimitriush

dimitriush

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 218 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2006, 12:40

Oborigen, Тоесть неважно куда трубки подводить, а какже контура????

#158 Firedream

Firedream

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2007, 18:25

У меня стят 14 вентиляторы + вакуум 2108.
Схема подключения главного тормозного такая.

Радиатор
| |
1 x
| |
2 x
|__|

1 - передний контур, правое и лево переднее объединены через тройник ваз 2101
2 - задний контур
х - заглушки
Информацию взял отсюда
http://lada.cc/articles.phtml?rubrika=0&am...icle&id=132

Вообщем в чём проблема.
При лёгком торможении машину уводит в лево. Бросаю тормоз в право уводит слегка.
И блокируются первыми задние колёса, ну тут скорей всего проблема в колдуне.

Может кто-то что-то подскажет по данной теме.

#159 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2007, 18:30

А контуры менять местами не пробовал?
"Лучше потерпеть неудачу в оригинальности, чем преуспеть в подражании" ©
За последние годы народ в массе совсем разучился думать и самостоятельно находить нужную информацию - все им вынь и положь, и не важно что это на каждом столбе уже написано.

#160 ALips

ALips

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 254 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2007, 18:55

а зачем передние колеса через тройник???
че не на отдельные "дырки", как тут люди делают...

• Авторизуйтесь для ответа в теме