Грамотная обкатка

Автор темы PACMAN, 14.9.2004, 18:36

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 Toxa155

Toxa155

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 454 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2004, 19:08

Цитата(PACMAN)
мой папа сказал, что быстро я их получил, мне бы ещё столько же походить надо=))

Мдя :wink: :roll: :?
А машину ты видно не на свои покупал :arrow: уж очень бережешь ты ее :!: :wink: :twisted:
Drag Racing-My Life

#22 PACMAN

PACMAN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 150 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2004, 19:25

А вот это ты зря! Ещё как берегу!!! Ты думаешь, :x я это всё специально делаю что-ли?! Это глупо...

#23 Toxa155

Toxa155

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 454 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2004, 19:33

PACMAN, Глупо то что ты не научившись толком ездить :arrow: убиваешь 12-ку :!: :evil: Ну взял бы себе класику какую-нить или 8-ку раздолбаную tongue.gif и убивал бы своими неспециальными поступками laugh.gif
З.Ы.По моему,тех кто сдает на права с 11-го :!: :!: :!: раза ваще на дороге Москвы пускать нельзя :!: Без обид :wink: :wink: :wink:
Drag Racing-My Life

#24 PACMAN

PACMAN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 150 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2004, 21:07

А кто сказал, что не давали мне рпава из-за того,что я ху-во ездю!? Просто инструктор от автошколы - "нехороший" человек, в явном виде практически требовал от меня денег. В конце-концов так он них-я и не получил!!!=)) Просто все рано сдаются, примерно на 4 разе выдыхаются. Я не считаю, что я зря потратил время на сдачу экзаменов, зато сколько я получил. Если уж на то пошло, то лучше не выпускать на дорогу тех, кто покупает права. Примерно 70 % купили права (преимущественно девушки) и только 25 % сдали своми силами.
А по поводу старого драндулета я говорил своим родителям. Они сказали, что машина, как и девушка всегда должны быть "новыми"=)). Вообще к г-ну лучше не привыкать. Я бы сам сел с удовольствием на какую-нибудь копейку 70-го года выпуска за 100 у.е. и поучился на ней. Во так вот.

Сам та ты сколько лет за рулем?!

"Не разбив яиц, не приготовишь омлет" - умная пословица. Опыт простотак не берётся из неоткуда. Я и не ждал от себя, что как только получу права, то сразу стану ездить пи-то и разбирать двигатель закрытыми глазами на время...

#25 Toxa155

Toxa155

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 454 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2004, 21:15

PACMAN, c 11 лет езжу,права получил с 1-го раза :wink: 1.5 года назад :!: biggrin.gif
Drag Racing-My Life

#26 PACMAN

PACMAN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 150 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2004, 21:26

Езжу я примерно с такого же возраста, отец всегда давал машину и по трассе и в городе, хотя я часто пасовал =((
Ты и сам не сильно опытный=)) Машина новая?!

#27 Toxa155

Toxa155

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 454 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2004, 21:34

PACMAN, 98 год :!: :wink: А на счет неопытности по себе не суди :arrow: я первые полгода с праваси в челендже участвовал :arrow: ни одной аварии :!: :wink:
З.Ы.А вот пасовать не стоило :arrow: теперь платишь :!: :?
Drag Racing-My Life

#28 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2004, 22:41

Toxa093, Ну ты прям совсем парня запугал... Молодетц чел, тачиллу бережет, может культурным драйвером станет, пример подавать будет, пешеходов по зебре пропускать( не ПУСКАТЬ по зебре, а ПРОпускать :twisted: :mrgreen: ).
Вот я например тоже с 11 лет катаюсь, потом в НФС-ки всякие там, Тест Драйвы 1-2-3-4-5 на компе наигрался и в 16 лет батькину 99 и в хвост и в гриву, до 6000-7000 крутил (за что потом и получал). И только недавно понял что все ето нехорошо. Пол-года катался катался, потом раз тюкнули, два, потом я кого-то, и понял что гонщик из меня никакой, а вот в железках поковыряться -самое то: и интересно, и знания получаешь, и результат налицо. Щас гоняю очень редко, сдерживаюсь... да и приятно: никому не мешаешь, гаишники не штрафуют, в машине тишина... расслабон.

PACMAN, Колодки никогда не береги, тормоза в машине -если не главноу то сразу после оного. Жизнь и Здоровье, как Моральное так и Физическое, твои и твоих родителей намного ДОРОЖЕ. Тем более что колодки у тазиков, заводские -полное Г!!! Чернят, скрипят, не тормозят, горят. Посмотри на диски тормозные, сто пудов все в царапинах и канавах.

#29 Toxa155

Toxa155

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 454 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2004, 22:45

Руслан, да не пугаю я его :wink: я не какой-нить там злой дядька smile.gif
А на счет тормозов :arrow: прикольнулся я вот и все :wink: :wink: :twisted:
Drag Racing-My Life

#30 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2004, 23:03

Toxa093, Барабанные, с одной стороны дольше служат :wink: :mrgreen: ...

#31 Toxa155

Toxa155

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 454 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2004, 23:10

Руслан, угу :wink: и паботают еффектнее(не ефективнее) tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Drag Racing-My Life

#32 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2004, 23:22

Разлетаясь на какашки biggrin.gif ... типа того? А можно вообще тормоза с пневматическим приводом запупенить :twisted: , как на старых ЗИЛках, и издавать страшный ПЕРДЕЖ каждые пятнадцать секунд, когда давления дох-я... А еще вывести патрубки в отдушины на бампере и будешь А-ля Скайлайн из ЦЕ ФАСТъ ЭН ЦЕ ФУРИУСъ ДВА. Вот ето Эффект! :twisted:
А еще... А ЕЩЕ....
А еще дох-я че можно придумать.. smile.gif Фантазии хоть отбавляй :mrgreen:

Эх когда здесь появится чат.....

#33 Toxa155

Toxa155

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 454 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2004, 23:26

Цитата

А-ля Скайлайн из ЦЕ ФАСТъ ЭН ЦЕ ФУРИУСъ ДВА. Вот ето Эффект!

Ты опередил мои мысли :twisted:
Цитата

Эх когда здесь появится чат.....

По-моему он есть,тока че-то не работает sad.gif
Drag Racing-My Life

#34 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2004, 23:47

Всмысле Чат с БОЛЬШОЙ буквы...
Кстати о тормозах...
Я вот свою красавицу продал на этой неделе и взял новую 2111. Не знаешь такую фишку: Раньше ставили 14 тормоза только на 16 клапанные машины, я посмотрел на суппорт через дырочку в колесе, там суппорт прямо впритык к диску стоит... небось тоже 14, хотя движок 8-ми клапанный.. :roll: :?:

#35 Toxa155

Toxa155

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 454 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.9.2004, 20:57

Руслан, на шильдике че написано :?: 8O
1.5i-13'' :arrow: 1.5Li-13'' :arrow: 1.5GTE-14'' :idea: :wink:
На здоровье :!: :wink:
Drag Racing-My Life

#36 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.9.2004, 10:26

Toxa093, Да хрен его знает, я машину жду пока, взял в кредит, а когда выбирал, на шильдики взгляд не бросался, все разглядывал салон, багажник итд итп. А вот на тормоза обратил внимание сразу, ведь на девятке такой фигни не было(суппорт впритык к диску колеса), колеса то у них одинаковые 13 дюймов.

#37 Toxa155

Toxa155

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 454 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.9.2004, 11:39

Руслан, ну я больш ни чем помочь не могу :!: sad.gif :arrow: получишь тачку тада напиши,а то мне интересно :arrow: как в 13-е колеса впихнули 14-е тормоза :?: :wink:
Drag Racing-My Life

#38 PACMAN

PACMAN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 150 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.9.2004, 10:42

В пятницу, ездил на street-racing, не для участия, а так глазами похлопать=)) Собрались у экспоцентра, около 70 машин, включили аварийки и двинулись искать места для заездов, предварительно содрав с каждой тачки 200 р. за организацию. Три раза нас сгонял патруль=)) И, наконец, заезды начались! Ничего выдающегося! Я тоже так могу жечь резину... Видел ЛАМБО VT 10 =)... О том, что я заплатил 200 р., свидетельствола наклейка на лобовом стекле, которая гласила night racing! Поехал я сегодня ТО, забыв содрать её..=)) Проблема была в том, что машина как бы потеряла в мощности! Провели диагностику, всё оказалось в поряде... Меня завели прям в мастерскую и стали разговаривать со мной как с маньяком рейсером...!!! Не поверили они в то,что я приежал туда только понаблюдать! В итоге сделал чип-тюнинг, микросхема "invalve"заменила стандартную "mono..." чего то там=))... Машина стала порезвее ощютимо и главное расход снизился!!! О ЧУДО!!! Я раньше в это не верил...Машина не захлёбывается, нет провала, если её дать газу и шустрее берёт старт, конечно не как у "ЛАМБО", но всё таки=)) Ну почему бы не сделать такую штуку в стандарте?!
P.S. Стоит это всё дело не так уж дорого 1200 р.

#39 freeraicer-2004

freeraicer-2004

Забанен

• Заблокированные
  • *
  • 47 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2004, 0:04

А на счет обкатки грамотной я могу сказать что надо обкатывать точно..
Но вот сколько тысяч точно никто незнает только могу сказать что для тапки в пол 500 км достаточно. А вообще я 3 тысячи обкатываю движки. Кстати я гарантию на кап ремонт движков даю только если сам за рулем машину обкатываю.
А делаю это так. Заливаю полный бак 95-го и канистру 20 л с собой в багажник. Еду за город на первое окружное кольцо (не МКАД) оно 500 км в диаметре. И проезжаю его полностью. Соотв с хозяингом рядом. Если хозяину некогда то он мне просто довереность выписывает. И только после этого я челу даю 10 тыс. км гарантию. Есть дибилы которые приезжают после первых 100-200 км со сломаными кольцами по загнцутыми клапанами, цылиндры задраны. Ну короче пям из гаража тапку в пол. .. Да и бывают детали бракованые. Я вот один двиг однажды обкатывал. Купил натяжитель цепи бракованый. Еду по трассе, все вроде нормально, проехал 200 км. Ну думаю можно расслабиться и музон послушать не громко. Еду, слышу звук странный, музон вырубаю и слышу что молотит что то в моторе. Я тут же на обочину. Ключем кручу коленвал и чую поршня упираются в клапана, снял крышку а там ухо натяжителя промялось и цепь перескочила на 3 или 4 зубца. Ну вообщем через 20 мин я был уже в пути. Чайник бы загнул все клапана... Вот так. Теперь то я знаю как выбирать натяжители... Ну всякие дела бывают. Не застрахуешься от всего... И человеческий фактор тоже нельзя исключать. Хотя ниразу я не собирал с ошибками движки..

#40 PACMAN

PACMAN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 150 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2004, 20:19

Что вреднее при обкатке делать?! Проверять максимальную скорость или разгон до 100 кмч?! Глупый вопрос=)) На самом деле привысить скорость при обкатке можно незначительно, например, при обгоне. Только ненадолго. Вреда не мног о будет - я так думаю. Моя машина прошла 12500 км. Можно считать она прошла обкатку?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме