Зимняя резина , кто на чем катается зимой

Автор темы elsik, 9.1.2004, 9:59

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#221 ramus

ramus

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2005, 14:05

У нас уже полным ходом зима брат так что...я поставил даже поздненько.

#222 Ramzes_VW

Ramzes_VW

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.11.2005, 11:11

а я данлоп М3 винтре в том году поставил нарадоваться не мог))

отличная. Вот только авто продал поэтому и резину сейчас тоже.

Кстати если кому интересно в 13 диаметре - милости прошу - она в продаже.

#223 Rebel

Rebel

Умелец

• Пользователи-2
  • 837 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.11.2005, 11:17

Ездил на Good Year UltraGrip 500 - очень понравилось, но продал машину вместе с ней.

#224 UncleAlex

UncleAlex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.11.2005, 23:41

Подбирать под конкретный авто и подвеску. Лучше известные в ентом направлении: EF Goodrich, Toyo, Pirell и т.д.
Цена, стоит качества.

#225 AndreyF

AndreyF

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 982 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2005, 10:45

ага) первый тест драйв оной резины был проведен:

1) проходимость грязь + снежная каша + глубокий снег - БЕСПОДОБНО!. я даже не стал заморачиватся на откидывание сугробов (глубокие зараз были) около гаража. просто выехал и поехал... не могу представить наверное ни одну легковую шину с такой проходимостью.

2) руление, повороты и т.д. - нормально. приемлемо. профиль высокий, резины узкая (165/80/13), шина даигональная, поэтогму щустро "вваливать" не рекомендуется. хотя.. все зависит от мозга и умения.

3) торможение: снег - отлично. лед - как странно, иногда хорошо, в другой раз как на коньках...

а вот торможение на мокром асфальте - УЖОС НАХ!. машину начинает юзом нести уже при средненьком торможении...

итог: шины бесподобны для бездорожья серьезного, грунта, грязи, глубокой снежной каши, рыхлого снега, глубоко снега, в некоторых случаях для льда.

если дружить с головой можно без проблем ездить по асфальту ( износятся быстро).

НО категорически запрещено совершать резкие маневры, торможения НА МОКРОМ АСФАЛЬТЕ.

З.З.Ы. все изложенное - личное мнение.

#226 djdenizka

djdenizka

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 635 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2005, 10:57

А я на шохе поменял крутую дорогую резина Gislaved Nord Frost 3 на Medved Я-370,и нисколько не жалею,резина просто чумовая блин! Как трактор пилит везде,единственное по мокрому асфальту или льду это аут!
Круче ВАЗа,только Ваз.

#227 sammer

sammer

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 642 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2005, 12:52

Больше сезона чую не проживёт она ...
http://ksenonshop.ru/

#228 AndreyF

AndreyF

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 982 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2005, 13:09

Цитата

Больше сезона чую не проживёт она ...

ну если не рвать ее на асфальте....

#229 Ярослав

Ярослав

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 393 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2005, 14:01

Катался на такой!
У меня прослужила 2 полных сезона и половину 3-го.
Равных по проходимости из серийных шин просто нет.
Нивы из сугробов выраскивал)))))
Полностью согласен с оценками AndreyF, за исключением льда. На льду как и на мокром асфальте полный пи...дец)))))

Ща у меня Север С-140, о НИШШПе вспоминаю с сожалением, лучше бы его опять взял.
Всех обогнать не возможно, но к этому надо стремиться!
С покупкой второго автомобиля начинается НАСТОЯЩИЙ тюнинг первого, а потом и второго автомобиля!!! ))))))))
FU(C)K THE FUEL ECONOMY!!!

#230 deicider

deicider

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 252 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.11.2005, 18:37

Седня всетаки поставил новые колеса (UG 500), вот это вещь, по асфальту не гудят, если открыть окно то слышен цокот шипов но гула нет, мягкие кочки не так сильно долбят. Посмотрим как они по снегу и льду будут, но на данный момент я в восторге. biggrin.gif

#231 Гусь

Гусь

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2005, 16:57

Цитата(deicider)
Седня всетаки поставил новые колеса (UG 500), вот это вещь, по асфальту не гудят, если открыть окно то слышен цокот шипов но гула нет, мягкие кочки не так сильно долбят. Посмотрим как они по снегу и льду будут, но на данный момент я в восторге. biggrin.gif

Я тоже поставил такие-же. Приятнее после заводской демисизонки smile.gif.У меня стажа никакого,но решил всю зиму ездить.Сейчас 0 градусов.Дождь и лёд.При езде по снегу немного пытается вильнуть,но легко можно поправить рулём.Непонравилось только за городом на трассе по асфальту при 110-115 км/ч (больше побоялся smile.gif) при обгонном манёвре очущение как на ходулях.Приходится быть осторожнее в работе рулём.А может это ещё из-за неопытности?Спасибо всем кто участвовал в форуме,это повлияло на мой выбор.Я шинами доволен.

#232 deicider

deicider

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 252 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2005, 8:35

Цитата(deicider)
Посмотрим как они по снегу и льду будут
Только дописал это сообщение и как по заказу пошел дождь (при том что на улице было -5, откуда он взялся хрен его знает 8O ), и все тутже покрылось приличной коркой льда(пока до машины дошел чуть не навернулся пару раз). Пока отковыривал и отогревал машину пошла снежная крупа и чуть позже повалил снег :? . Но резина меня порадовала, идет ровно, тормозит четко. Попробовал на повороте сорвать машину (ручником баловаться не стал, резина еще новая необкатанная....жалко), просто решил пройти тот поворот на большей скорости чтобы снесло... и тут меня ждало "разачарование", т.к. сноить начало гораздо позже чем на старой резине, и момент потери сцепления хорошо чувствовался, чуть припустил газ и машина пошла по нужной траектории, что довольно таки не привычно, на старой резине я бы просто остановился на встречке и от туда продолжил бы движение. Со сносом на старой резине бороться было бесполезно, с заносом без проблем а вот со сносом болт. А на этой резине приходиться коректировать ошибочные действия и это пока не привычно.

#233 Гусь

Гусь

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2005, 10:16

А как на асфальте?Пробовал?Продавец ,у которого я покупал(он сказал что у него на 9-ке такие-же шины-помоему они все так говорят wink.gif предупредил,что есть какие-то проблемы при торможении на асфальте,но я не не врубился(мал ещё smile.gif-опыта маловато разбираться)-но помоему на шипах идёт "раскачка" при торможении или резком манёвре?Что ты на это скажеш?

#234 Гусь

Гусь

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2005, 10:28

Посоветуйте ,пжлста,какое давление поддерживать в шине.Купил Гудиер-UG-500-13-шипы
ВАЗ 2114.Температура окружающей среды-+5--15 гр.С.Эксплуатация-город-изредка загородные поездки.При покупке посоветовали 2 Атмосферы.Я думаю что с поправкой на градус надо-бы 1.8 или-1.9.Что лучше?

#235 AndreyF

AndreyF

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 982 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2005, 10:33

Гусь,
качай 2 и не заморачивайся

#236 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2005, 10:49

AndreyF, ну как шины? не порвались еще? )
Мы баним с улыбкой :)

#237 AndreyF

AndreyF

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 982 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2005, 10:57

Цитата

ну как шины? не порвались еще? )

а чего им рватся? живут пока ишшо.

#238 deicider

deicider

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 252 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2005, 13:28

Да, поначалу тормозить было не привычно, т.е. тормозить надо постоянным усилием или плавным увеличением усилия, я как только выехал с гаража и поехал в сервис на развал, чуть мимо сервиса не пролетел, тормозил потихоньку и на старой резине бы остановился где надо, а эти дальше катились и если резко придавить тормоз то какбудто блокируются. Но это в прошлом щас уже привык и просто балдею от них, с постоянным или плвно увиличивающем усилии на тормоз тормозит плавно и ровно просто кайф, по асфальту не напрягают, даже лучше чем мои летние (матадор заводской :oops: ), не говоря уже о старой зимней каме, на которой балтало как могло а в калею лучше было не попадать(сразу затаскивает), с хорошей горы в накат со 100 до 70 тормозилась тогда как летняя разгонялась до 110-120, а эти катятся не хуже летних, на разгоне они неплохи, вот вчера поворот проходил на скорости, все просто замечательно как по рельсам(правда свой вклад еще вносят новые рулевые наконечники и отрегулированный развал), на летних этот же поворот проходил с меньшей скоростью и со свистом и то был шанс не вписаться. Вобщем я полностью доволен, осталось снега дождаться и по сугробам испытать.

Цитата
но помоему на шипах идёт \"раскачка\" при торможении или резком манёвре?Что ты на это скажеш?
насчет торможения я уже сказал, мне нравятся как тормозят, насчет раскачки при маневре это уже от подвески вроде как зависит

ЗЫ после такой резины придется на лето ченить полноценное брать.

#239 Chuma

Chuma

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 88 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.12.2005, 8:27

Gislaved NF3 17570 r13. Машина семерка. Наконец то проверил по настоящему эту резину и на льду и в сугробах и в каше снега. На льду понятное дело - шипы выручают...говорить нечего. В каше снега на дороге тоже неплохо держит...правда если огобо не вилять рулем. Хотя когда газу даешь машину заносит, но не особо. Самое интересное было в глубоком снегу...конечно это не передний привод, но машина идет как трактор. Сегодня рискнул развернуться заехав в целину снега, высота снега где то по ступицу колеса. Заехал задом и думаю...сяду иль нет....мужики, я был на седьмом небе, когда выезжая из сугробов на дорогу меня еще и развернуло...так что скажу одно-резина что надо. За такие деньги лучше не найти, я думаю. У нас она была 1900 при покупке 4 штух со скидками. Советую с доброй душой. biggrin.gif

#240 Saint053

Saint053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 80 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.12.2005, 9:21

неделю назад на площадке испытал по полной свои шины Toyo Observe G15 шипованная- песня после NF3 Машина четко реагирует на руль, газ, тормозит немного хреново-рано в блок колеса ставит, а так просто песня при заносе можно рулем машину на место ставить при учете того что задний привод! Седня из двора выезжал через 30-40 см сугробы, прет как танк, резина просто песня. Для себя вывод NF3- резина просто средняя и все никаких эмоций
Новый "Марс" с бромом-когда тебе хочется.

• Авторизуйтесь для ответа в теме