Зимняя резина , кто на чем катается зимой

Автор темы elsik, 9.1.2004, 9:59

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#361 Руслан727

Руслан727

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 131 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.1.2008, 20:48

В этом году поставили Nokian HKPL-5 хороша резина! biggrin.gif

#362 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 475 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.1.2008, 10:58

Цитата
В этом году поставили Nokian HKPL-5 хороша резина!

Ну так ептть, еще бы.

#363 Алхимик

Алхимик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 726 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.1.2008, 20:03

Я вот на второй хаккапелите катаюсь уже третий сезон-и ничего,без претензий.Перед переобувкой резину осматривал-6 шипов нету (в общем) .За 2 сезона.Я считаю,вполне нормальный результат.Резина-одна из немаловажных составляющих Пассивной Безопасности ИМХО.
P.S. Люди,утверждающие,что шипованная Кама рулит-просто не ездили на Нокиан или Гудьир.Лучше выложить 14000 за 4 баллона перед зимой,чем ждать среди зимы результата работы оценщика из страховой...
Профессионалы придумали Титаник,а любитель-Ковчег.
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22259&st=0 мой черепах.

#364 Руслан727

Руслан727

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 131 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2008, 18:39

Цитата(Алхимик @ 21.1.2008, 20:03) *

Я вот на второй хаккапелите катаюсь уже третий сезон-и ничего,без претензий.Перед переобувкой резину осматривал-6 шипов нету (в общем) .За 2 сезона.Я считаю,вполне нормальный результат.Резина-одна из немаловажных составляющих Пассивной Безопасности ИМХО.
P.S. Люди,утверждающие,что шипованная Кама рулит-просто не ездили на Нокиан или Гудьир.Лучше выложить 14000 за 4 баллона перед зимой,чем ждать среди зимы результата работы оценщика из страховой...

Я тоже с тобой согласен лучше потратится на резину,чем тратиться потом,да и намного больше!

#365 Михал1

Михал1

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2008, 19:56

Подскажите, может поднималась проблема уже где.
Купил комплект колес: стальные диски Mefro 14 и Nokian WR 175/65-14. Диски в Южном порту брал, резину в магазе на бауманской. После сборки в шиномонтаже балансировочные грузы на двух колесах оказались 60 и 80 грамм снаружи + изнутри еще грам по 40. На других двух колесах 30 + 30 грамм.

#366 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2008, 20:22

Михал1, 95% что кривые руки балансировщиков .
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#367 Ice-man

Ice-man

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 302 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2008, 21:00

Цитата(Urri @ 3.2.2008, 16:22) *

Михал1, 95% что кривые руки балансировщиков .

Вот тут уж не надо про кривые руки говорить...
Я когда купил новые стальные диски в магазине под летнюю резину, приехал на шиномонтаж обуваться, и один диск оказался довольно кривой. Монтажник оповестил меня об этом, но сказал что ничего страшного тут нет, пару ударов кувалды и всё будет в порядке. Так он и сделал. И действительно, всё в порядке. В магазин ехать обратно мне было впадлу, да еще когда моя машина стоит в шиномонтаже на домкратах без колёз. Но често скажу, когда узнал что абсолютно новый проданный в магазине мне диск оказался кривым, меня взяло зло прям. А в вашем случае, просто монтажник решил грузиками отделаться.

#368 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2008, 21:10

Ice-man, не факт ! Монтажник не предупреждал - это раз , диски мефро (хоть и ни о чём не говорит , но всё же) - два .
Михал1, сделай фотографию диска, чтобы было видно как грузы расположены .

#369 Михал1

Михал1

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2008, 22:21

Цитата(Ice-man @ 3.2.2008, 18:00) *

Вот тут уж не надо про кривые руки говорить...
Я когда купил новые стальные диски в магазине под летнюю резину, приехал на шиномонтаж обуваться, и один диск оказался довольно кривой. Монтажник оповестил меня об этом, но сказал что ничего страшного тут нет, пару ударов кувалды и всё будет в порядке. Так он и сделал. И действительно, всё в порядке. В магазин ехать обратно мне было впадлу, да еще когда моя машина стоит в шиномонтаже на домкратах без колёз. Но често скажу, когда узнал что абсолютно новый проданный в магазине мне диск оказался кривым, меня взяло зло прям. А в вашем случае, просто монтажник решил грузиками отделаться.

Фоты сделаем. А может быть что резина фиговая? Я где-то прочитал, что WR делается еще и в России, хотя все равно написано made in finland.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#370 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2008, 22:30

Михал1, может и фиговая , всяко бывает , но если уж так , то скорее диск . Резину повесил вперед или на задную ось ?

#371 Михал1

Михал1

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2008, 22:38

Цитата(Urri @ 3.2.2008, 19:30) *

Михал1, может и фиговая , всяко бывает , но если уж так , то скорее диск . Резину повесил вперед или на задную ось ?

Извините меня, перепутал грузик 60 и 45 грамм. Изнутри сфоткать не удалось, он вверху.
С большими грузиками поставили назад. Вообще какие грузики нормальные?

#372 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2008, 22:51

Михал1, разницы нет . Мне больше нравятся набивные , удобнее , по мне .

Михал1, получается 45 снаружи и 60 внутри? Значит такой диск , ничего страшного , смело катайся .

#373 Михал1

Михал1

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2008, 22:54

Цитата(Urri @ 3.2.2008, 19:51) *

Михал1, получается 45 снаружи и 60 внутри? Значит такой диск , ничего страшного , смело катайся .

Спасибо за ответы! Завтра батя поедет проверять, до 140 просирать.

#374 vAziSt

vAziSt

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 27 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.2.2008, 10:16

Я себе покупал штамповку немецкую R14 на зиму,обул в Amtel NordMaster,дешовая резина но катаю второй сезон,как её только не насиловал,повылетало 4-5 шипов,когда резину обували тож вешали грузила...в целом резина отичная держит дорогу,шипы).

#375 Михал1

Михал1

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2008, 13:44

Цитата(Urri @ 3.2.2008, 19:51) *

Новые проблемы.
День 3.
Руль начало бить после 100. Сначала не особо сильно, потом гораздо хуже, торпеда прям подпрыгивала. Поехал в другой шиномонтаж. Сняли переднее колесо поставили на станок, станок показывает неверную балансировку. Балансируем, смотрим: радиус клеса при вращении меняется на 5 мм. Мастер снимает покрышку с диска и одевает заново, говорит криво одели. Балансируем, грузики значительно уменьшились, по 15 гр, но все равно на глаз колесо вращается криво, диск почти идеально ровный. Ставлю на машину, проверяю -руль снова бьет, но меньше.

День 7.
Поехал в магазин, где покупались покрышки. Объяснил суть проблемы. Сняли передние колеса, заново обталансировали. Выяснилось, что то, что балансировали вчера, неверно отбалансировано на 10+15 грамм. Я показываю, что вращающаяся покрышка бьет милиметра на три, как эксцентрик. Мне говорят "все нормально, когда резина будет под нагрузкой, все придет на свои места". Поехали на тест-драйв. Руль бьет, но значительно меньше. Также добавили: "такое бывает, в этом нет ничего страшного, просто резину надо прикатать. Проехай 500-1000 км и приезжай к нам, мы отбалансируем четыре колеса и все будет ОК.".

Подскажите, были ли у кого аналогичные проблемы?
У меня щас одна только мысль, сдать их обратно в магаз, поставить новенькие КАМА217, с которыми таких проблем никогда не было и стоят в 2,5 раза дешевле.

#376 fary

fary

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.2.2008, 16:50

Я себе взял якогаму F700Z роет копает но блин шумит от 100-200 пипец.....

#377 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.2.2008, 17:15

Михал1, поставь эту резину назад , а зад вперед , покатайся - видно будет дальше .
А то , что колесо хреново одели - неудивительно .
Когда резину только одели на диск , она всё будет 8-рить на диске - это нормально , балансируется , а позже всё станет на свои места .

#378 Михал1

Михал1

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.2.2008, 19:45

Цитата(Urri @ 11.2.2008, 14:15) *

Михал1, поставь эту резину назад , а зад вперед , покатайся - видно будет дальше .
А то , что колесо хреново одели - неудивительно .
Когда резину только одели на диск , она всё будет 8-рить на диске - это нормально , балансируется , а позже всё станет на свои места .

Сзади не балансировали второй раз еще, думаю нет смысла ставить ее вперед, ездить будет вообще невозможно. Получается мне надо подождать, пока резина сама примет оптимальное положение на диске. А если ее одели криво, она примет это положение, или надо перебортировать? Проеду еще 500, потом посмотрю.

#379 gerbo

gerbo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.3.2008, 18:46

Ответь те пожалуйста кто знает, сколько сезонов должна служить зимняя липучка? Я купил "Пирелли" и отъездил одну зиму. Была она очень мягкая и эластичная, что конечно полохо сказывалось на управляемости, но зато она хорошо гребла по гололёду и сухому снегу даже без металических шипов. Закапывалась только в снежной каше. На лето я её сложил в сухом, тёмном месте и даже на всякий случай сверху прикрыл тряпками, чтоб она была в темноте. Прошлой зимой напялил и удивился. Стала она почти как простая всесезонка, т.е. и шумная и управляемость так себе и гребёт не ахти как. Похоже она прсто задубела. Получаетя зимняя липучка только на один сезон или мне просто не повезло. Стоит ли её теперь зашиповать или просто в топку?

#380 NUN

NUN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 9 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2008, 21:52

Цитата(fary @ 11.2.2008, 13:50) *

Я себе взял якогаму F700Z роет копает но блин шумит от 100-200 пипец.....

может стоит подобрать что-нибыдь с низким уровнем шумообразования?

• Авторизуйтесь для ответа в теме