Зимняя резина , кто на чем катается зимой

Автор темы elsik, 9.1.2004, 9:59

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#701 Red073

Red073

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 88 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2009, 13:52

Я откатал прошлую зиму на Kleber Kapnor 5
175/70/R13
Мне очень понравилось. На разумных скоростях держат изумительно. За зиму с каждого колеса отвалилось ~3-4 шипа.

#702 tosha

tosha

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 690 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2009, 23:45

flint-48 видел состояние амтела у одного, так у него после месяца использования шипов осталось, как у меня после двух сезонов на гудика ультра грип 500, за 3 сезона кстати на гудиках в жестком режиме осталось процентов 10-15 шипов) а так резина мягкая, плывет хорошо)))))
http://vkontakte.ru/id2907470?78297
моё ведро http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25799

#703 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.10.2009, 0:26

Я так понимаю, НИИШП больше ничего не делает, че есть из подобной внедорожной резины 13-14 радиуса, желательно нешипованную...
Excuses are like assholes: everybody's got one

#704 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.10.2009, 11:12

Цитата(tosha @ 30.9.2009, 0:45) *

flint-48 видел состояние амтела у одного, так у него после месяца использования шипов осталось, как у меня после двух сезонов на гудика ультра грип 500, за 3 сезона кстати на гудиках в жестком режиме осталось процентов 10-15 шипов) а так резина мягкая, плывет хорошо)))))

Возможно у того чела углы кривые!
На Амтеле отездил 2 сезона. Вылитело по 2-3 шипа и то на задних колесах, а на передних все на месте!
Условия эксплуатации, поверь мене, очень даже агрессивные. ( Город с трамвайными путями, трасса, КАД на скоростях около 110-140км/ч, + зимнее любительское ралли на озере ) Повторю уже два сезона - помыть и будут как новые!
Я не навязываю, а прсто сам удивляюсь о соотношении цены и качества...

Pugnator, 175/65/14 82Q CONTINENTAL CONTIVIKINGCONTACT но она не внедорожная. А тебе для каких целей?Прикрепленный файл  __________.bmp ( 960.05 Кб ) Кол-во скачиваний: 30

Сообщение отредактировал flint-48 - 1.10.2009, 11:19
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#705 Мая

Мая

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 254 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.10.2009, 18:24

Кто что про Yokohama ig30 скажет?

#706 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.10.2009, 21:53

Цитата(Pugnator @ 1.10.2009, 1:26) *

Я так понимаю, НИИШП больше ничего не делает, че есть из подобной внедорожной резины 13-14 радиуса, желательно нешипованную...

Может все-таки диаметра? biggrin.gif А то куда такие??? ag.gif
Границ нет !!! Есть препятствия!
---------------------------------------
Человек - самое развитое существо на Земле.
Но он настолько глуп, что даже задумался над смыслом своей жизни.
---------------------------------------
Gott würfelt nicht ©

#707 tosha

tosha

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 690 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.10.2009, 19:33

flint-48 возможно, просто у нас в последнее время зимы неочень снежные)у меня у самого в гудиках осталось мало шипов после двух сезонов)
http://vkontakte.ru/id2907470?78297
моё ведро http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25799

#708 Serg57

Serg57

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 273 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.10.2009, 20:32

Короче так. Вспомнив, подумав и прочитав ВСЮ статью (ссылочка: http://www.ultrashina.ru/recommendations.html )--- я для себя решил--- только шипы. Ну её на, рисковать на льду и тем более при подезде к перекресткам. Я тут вспомнил какие гололеды у нас бывают под вечер....что-то не хочется обосраться!!! Хоть и будешь знать, не будешь спешить и заранее тормозя... можно при всей осторожности обосраться. А при экстренном торможении (Тфу, тфу, тфу...) помогут только шипы и правельное давление в шинах.
Именно по этому я считаю, что зимнию резину нужно подбирать под условия гололеда, т.к. именно он страшен и именно при всем мастерстве и знанию приемов торможения и троганья на нем без шипов никак. А куча снега.... да ну! Подкопал, подкопал.... на крайний можно и цепи и т.п. А не управляемая машина в условиях города это пипеццц!!!

Одного не понимю, какая резина эфективнее в каше, в слякоте??? А то меня прошлой зимой так тоскало на Матадоре...

Кто, что посоветует из Шиповки??? 165-70-13, лучше их, наше уже давно не радует.

#709 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.10.2009, 20:35

Цитата
НИИШП больше ничего не делает

Ралли 2000 в 13ом диаметре вообще легко купить (около 1К р.). 14ый - надо поискать (около 2.5К р.).
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl

#710 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.10.2009, 22:35

RazzoR, спасибо, тогда метнусь на рынок за ней)
Excuses are like assholes: everybody's got one

#711 s@nds

s@nds

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 82 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2009, 19:40

купил GOODYEAR EXTRIM. У меня четвёртая машина посчёту,резину разную перепробовал.Лучше по качеству и по цене чем GOODYEAR EXTRIM,я не пробовал.Всё познаётся в сравнении,может быть найду и лучше.Но в данный момент доволен гудиером.Р.S.На совковой резине летал,после сезона половины шипов вылетало(на пример: медведь или снежный барс) ,а на гудиере ни одного.Видимо качество говорит само за себя.Хочется надеятся.Да и мягче она,не гримит.Прошлой весной заехал в шиномонтаж,переобул гудиер на росаву.ЖУТЬ.Летняя росава гремит,дорогу не держит(водная подушка)так юзом закрутило при торможении на неровной дороге...И всё это на скорости 70км.час...А что было бы при 100км.ч?Но это уже тема летней резины. bk.gif
НЕ НРАВИТСЯ ВАЗ? ЕЗДИ НА ЛОХОВОЗЕ!

#712 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2009, 20:04

Pugnator, на 13 делает УралШина, на 14 - МастерСпорт. Смотри, чтобы мягкую не втюхали. Очень быстро сотрётся.
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl

#713 s@nds

s@nds

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 82 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2009, 20:21

Цитата(RazzoR @ 3.10.2009, 21:04) *

Pugnator, на 13 делает УралШина, на 14 - МастерСпорт. Смотри, чтобы мягкую не втюхали. Очень быстро сотрётся.

Я её в прошлом году купил.Собираюсь второй сезон ездить.Резина то в хорошем состоянии. R13 к стати.
По поводу производителя не спрашивал у продавца,друг на такой же ездит(я ему доверяю-бывший таксист 25 лет отрулил).Но резина действительно впечатлила по прошлому сезону.Не хочется хаить отечественного производителя,но факт-упрямая вещ.....почему то.
НЕ НРАВИТСЯ ВАЗ? ЕЗДИ НА ЛОХОВОЗЕ!

#714 Sachs

Sachs

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 302 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2009, 10:18

отпишусь и я о cordiant_polar 175/70 13 , Откатал сезон (порядка 8 тыс) был удивлен , все до единого шипа наместе, условия эксплуатации очень неспокойные. Снег-целину пробивает очень достойно, гр*цензура* гр*цензура* и еще раз гр*цензура*.Лёд держет даволно прилично , торможения вполне хороши- главное плавность движений.Снежная каша в целом уверенно и непринужденно, единственный раз потаскивало в ней на спуске после обильного снегопада (15-20 см) выпавшего поверх ледяной укатки. Вобщем очень адекватная прогнозируемая по упровляемости резина , шумность есть конечно но не напрягающая. И как показалось прявляется отчетливо только на скорости 70-80 км до и после этих скоростей особо незамечается.собсно вот)

#715 Serёg@ 2108

Serёg@ 2108

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 683 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2009, 11:33

была у мена амтел нордмастер...катал 2 сезона - выпало 2-3 шипа с каждой шины...сейчас отдал ее бате - он доволен...свою цену она отрабатывает на 100%...
потом купил бриждики айс крузер 5000...лучше нормастера...но я бы не сказал что идеальна...но и цена выше...что удивительно...все шипы на месте...ну мож конечно 1-2 просмотрел...
по поводу шумности - любая шипованния по асфальту гудит пипец как...ну сами подумацте...металлом скр*цензура* об асфальт...да и для меня комфорт, шумность и прочие бабские качества ушли на последний план...держак рулит...

Сообщение отредактировал Serёg@ 2108 - 5.10.2009, 11:33

#716 Anders

Anders

Умелец

• Пользователи-2
  • 929 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2009, 11:57

Цитата
любая шипованния по асфальту гудит пипец
сразу видно на нормальной резине не ездил ,из личного опыта что гислы 5-е что мишки айс норд -лиш легкое поклацивание шипов по голому асфальту,никакого давящего фона или гудения wink.gif

Сообщение отредактировал Anders - 5.10.2009, 11:58
Тазпром - народное достояние...

#717 Serёg@ 2108

Serёg@ 2108

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 683 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2009, 12:02

Anders, ну у каждого свои понятия о гудении...кому-то снежинка кажеЦЦа аццки тихой...для кого-то самая мягкая - кажеЦЦа нереально шумной

#718 Anders

Anders

Умелец

• Пользователи-2
  • 929 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2009, 12:26

Цитата
.кому-то снежинка кажеЦЦа аццки тихой...для кого-то самая мягкая - кажеЦЦа нереально шумной

Serёg@ 2108 извращенцы садо мазо не в счет
Тазпром - народное достояние...

#719 Serg57

Serg57

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 273 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2009, 11:24

Цитата(Serёg@ 2108 @ 5.10.2009, 8:33) *

была у мена амтел нордмастер...катал 2 сезона - выпало 2-3 шипа с каждой шины...сейчас отдал ее бате...

Ты бы писал какой НордМастер--- Я в нете нарыл 4 вида!!! И все они разные.

#720 Serg57

Serg57

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 273 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2009, 11:37

Цитата(Мая @ 1.10.2009, 15:24) *

Кто что про Yokohama ig30 скажет?

Видел совсем не давно Ёкохаму F700 z или s не помню. Выглядет пипец, как будто сварили из велосипедной. Простейшая проверка на прочность каучуковой смеси(берем за торчащую задюдюрьку на шине и тянем---оуенную, хрен оторвешь или хотябы не сразу) и содержания талька(проводим рукой внутри покрышку) выбели меня из колеи--- Гавно редкосное!!! А шипы какбудто сами сейчас выпрыгнут. Реальная подделка, т.е. не подделка конечно, а сделанная с нарушением технологий.

А ig30 по внешнему рисунку должна уступать ig20, но внешность бывает обманчива.

Цитата(Serg57 @ 2.10.2009, 17:32) *

Короче так. Вспомнив, подумав и прочитав ВСЮ статью (ссылочка: http://www.ultrashina.ru/recommendations.html )--- я для себя решил--- только шипы. Ну её на, рисковать на льду и тем более при подезде к перекресткам. Я тут вспомнил какие гололеды у нас бывают под вечер....что-то не хочется обосраться!!! Хоть и будешь знать, не будешь спешить и заранее тормозя... можно при всей осторожности обосраться. А при экстренном торможении (Тфу, тфу, тфу...) помогут только шипы и правельное давление в шинах.
Именно по этому я считаю, что зимнию резину нужно подбирать под условия гололеда, т.к. именно он страшен и именно при всем мастерстве и знанию приемов торможения и троганья на нем без шипов никак. А куча снега.... да ну! Подкопал, подкопал.... на крайний можно и цепи и т.п. А не управляемая машина в условиях города это пипеццц!!!

Одного не понимю, какая резина эфективнее в каше, в слякоте??? А то меня прошлой зимой так тоскало на Матадоре...

Кто, что посоветует из Шиповки??? 165-70-13, лучше их, наше уже давно не радует.

ПОМОГИТЕ!!!!! НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ВЫБОРОМ!!!!! bc.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме