Тишина и покой , шумо- и виброизоляция авто

Автор темы Nebel, 22.9.2004, 7:39

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#181 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2005, 10:50

smt!!!!
1.антикор по максимому(на салон 10! аэрозолей)
2.Слой - вибро (5 мм)
3.Слой - вибро+шумка (2см)
4.Слой - шумка(1.5 см)
5.На проблемных местах пункт 3 -2 раза проклейка.
6.Полностью снова антикор( 10 банок..с особым внимание в местах стыка шумки)
7.Ежик-ковер с шетками продаеться в любом хоз магазине(используем в качестве вентиляции)
8.Стандартный ковер....
PS. Шумка только в рулонах....Готовые комплекты не брать(если пох на результат ,то можно и брать laugh.gif )
И по времени если делаете для себя не менее 1 недели!!!!! (Если пох результат ,то можно и быстрее)

#182 Nigger

Nigger

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 383 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2005, 11:37

что за ежик????
это пластмассовый такой с масажем что ли????
ВОРОНИШЬ Х.. ДОГОНИШЬ!!!!!!!!

http://sardarov.photofile.ru

#183 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2005, 13:30

Nigger!!!!
Несовсем...это такой коврик чтоб грязь с ботинок удалять........

#184 Nigger

Nigger

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 383 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2005, 22:46

фото есть!!

#185 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.10.2005, 7:04

biggrin.gif
Да это обычный половой коврик.Продаеться в любом хоз магазине

#186 Nigger

Nigger

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 383 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.10.2005, 13:46

мля не пойму
это тот на котором написано WELCOME!! laugh.gif

#187 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.10.2005, 6:53

ТОЧНО.........

#188 Nigger

Nigger

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 383 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.10.2005, 8:13

NIC, он тоже пластмасовый же!!!
Ну я имею ввиду не натуратьный какойто!!
как мочалка для купания!!
и что он предотвращяеи патение????

#189 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.10.2005, 13:48

Цитата(NIC)
smt!!!!
1.антикор по максимому(на салон 10! аэрозолей)
2.Слой - вибро (5 мм)
3.Слой - вибро+шумка (2см)
4.Слой - шумка(1.5 см)
5.На проблемных местах пункт 3 -2 раза проклейка.
6.Полностью снова антикор( 10 банок..с особым внимание в местах стыка шумки)
7.Ежик-ковер с шетками продаеться в любом хоз магазине(используем в качестве вентиляции)
8.Стандартный ковер....
PS. Шумка только в рулонах....Готовые комплекты не брать(если пох на результат ,то можно и брать laugh.gif )
И по времени если делаете для себя не менее 1 недели!!!!! (Если пох результат ,то можно и быстрее)

8O ..... Ну здесь просто без комментариев.......Типа действует принцип: "Кашу маслом не испортишь".....М-да....

#190 drv

drv

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.10.2005, 15:17

NIC, если я правильно подсчитал, то при такой схеме шумоизоляции, её толшина равна ~ 6 см, а в "проблемных местах" и все 8 см!!!. Как потом салон собирать-то? Это писец... причём полный.

Теперь по деньгам: это где-то 300$ + неделя работы... круто...

Может стоит ещё подумать по поводу двойных стёкол, а то через стандартные уж слишком много шума проходит... biggrin.gif

Господа! Не мучайтесь, вот самый быстрый, простой и экономичный способ подавить шум - "беруши"!!!, цена всего 30 рублей, спрашивайте в аптеках города! biggrin.gif

А если ещё и музыку слушать, то придется раскошелится - наушники от фирмы KOSS, два в одном, беруши + музыка, цена около 500 рублей. biggrin.gif

#191 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.10.2005, 10:40

Nigger!!!!
Какая разница из чего он сделан..Если ложешь его зубами вниз то пространство небольшое останеться по любому .Вот именно эта воздушная прослойка и убирает более менее влагу...........ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ДАННЫЙ КОВРИК ГОНЯЕТЬСЯ УЖЕ В 5 ТАЧКАХ!!! ВСЕ ДОВОЛЬНЫ ВОДЫ И ЗАПАХА НЕТ.......Не забывай коврик ставиться только под ноги...А то тут мне какоето тело прислало в аську типа как сие ставить в багажник... 8O 8O
smt!!!
Впервые все сделал по расчетам и по человечески.....А вы сразу..... 8O
Блин обидно :oops:
drv!!!!
Я искренне соболезную вашим проблемам с руками и сборке салона...но...Мне проще у меня от восьмерочного салона остались только задние сиденья ...и то максимум на месяц потом порежу и их......Такая же шумка поставленна еще в восьмерку ....и нет проблем......Правдо чел немного перебрал с виброй но толщина в 15мм(проблемные места) как у меня оказалось не предел. Чел пошел по новому расчету 16мм везде....3 дня полной работы 2 человек 3 ящика пива.....Это все на шумку.... Затем просто БЕЗ ПРОБЛЕМ СОБРАН САЛОН......МНЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО НО Я МОГУ ПОСПОРИТЬ ЧТО ЕСЛИ Я ПОСТАВЛЮ ШУМКУ НА 5 СМ СОБЕРУ САЛОН БЕЗ ПРОБЛЕМ ЗА СУТКИ......В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ТО ПО СБОРКЕ...? или трудности с руками все еще есть?(без обид но у вас слишком простой подход к шумке....ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС в шевроле тахо шумка стоит 32мм ВЕЗДЕ!!!!!!, а к примеру в простой тайоте штатная шумка 2 см это норма...)Да и еще приблизитель цена шумки 210 уе без учета затрат на двери(не доделал). НО если у вас пара колонок стоимостью почти 600 уе то я уверен вы экономить не будете.(то что сделал я цену не знаю .Но знаю что глухие безрукие инвалиды в автосервисах могут сделать слегка похожее за 18тр-надеюсь теперь нет вопросов)
Кстати есть еще один выход от проблем,просто кататься на своем Шевроле-блезер...НО только тогда я от скуки сдохну.!

#192 drv

drv

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.10.2005, 13:20

NIC, согласен, собрать можно всё, что угодно, но, какой ценой и с какой попытки. Ясно, что если большой опыт, то и делается работа быстрее и качественнее, только опыт есть не у всех, и я думаю, что стоит хотя бы предупредить, что будут проблемы, вдруг кто-то решит воспользоваться твоим методом.
А проблемы будут. Смотри сюда: у меня классика, на полу общая толшина шумки ~ 20 мм, после этого родной ковер, не ложится как он должен быть, сидушка заднего сиденья не крепится как надо, для установки бороды, ремней, пластиковых порогов, кик панели, и прочей мелочи приходится подрезать уже наклеенную шумку, кое-где не подходят родные крепежные элементы (приходится покупать новые) и т.д. Конечно, когда ты знаешь, что тебя ждет, это всё не проблема, но когда сталкиваешься с этим в процессе охото всё бросить.

Да, хотел спросить, у тебя "вибра" 15 мм, или я не правильно понимаю твой русский?

#193 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.10.2005, 13:37

Да вибра 15мм.
А по проблемам установки...Блин но я же не знал что на форуме народ не понимает. Что установка одной хорошей штуки тащит за собой пару больших проблем.....У меня тоже не собрался салон когда я год назад сделал себе шумку(вот это был прикол.)
Именно поэтому в этот раз я все выкинул из салона штатное.

#194 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.10.2005, 13:59

Цитата(NIC)
Да вибра 15мм.
А что это за материал?! Как называется?

#195 alexxx

alexxx

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 643 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.11.2005, 13:12

Ну и тродоемкая это операция - делать ши. Таких поз я даже в камасутре не видел... biggrin.gif За 2 дня еле успел обклеить переднюю часть салона (до поперечного усилителя). В моем распоряжении было 2 материала (их названий не знаю):
1. Толщина где-то 10мм, состоит из 2-х слоев: битумная основа (примерно 3мм) и мелкопористый белый материал.
2. Похож на материал №1, только толщина где-то 5мм и белый материал с более крупными порами.
Сначала все наглухо застелил материалом №1, потом сверху местами материалом №2 (полики, арки, тунель). Стыки между листами промазал мовилем. На передней панеле со стороны двигателя наклеен материал, похожий на №1, но с метализированной пленкой.
Теперь вопросы:
1. Правильно ли я делаю?
2. Чем шумоизолировать двери? Материалом №1 или №2? Дверь заклеить полностью, или можно полосками (цель убрать характерное дребезжание при закрытии двери)?

#196 ghost_tm

ghost_tm

Умелец

• Пользователи-2
  • 751 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.11.2005, 19:51

вот сижу тут и думаю: когда я сделаю шумку 1,5-3 см толщиной, тщательно это дело проклею промажу и т.д. .... а потом (ведь старость берет свою) у машинки отгнивает ... скажем кусок пола - все содрать? ... тогда такая шумка машинам как у меня и alexxx, ... не светит, гм

#197 drv

drv

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.11.2005, 21:21

alexxx, всё в принципе правильно, приступай к дверям, читай камасутру biggrin.gif
Дверь можно и 1 и 2 материалом, можно целиком, можно полосками. Первый вариант, соответственно лучше, но дороже, второй - хуже, но дешевле, а полосками ещё и гораздо проще (будешь клеить, поймёшьwink.gif )
Для борьбы с дребезжанием смотри ещё и замки и тягами, их (тяги) тоже стоит обработать чем-нибудь (бутил, мастика, тканевая изолента и т.д.), если в дверях музыка - то бери первый вариант, плюс ши внутренней части двери...

ghost_tm, ну если кусок пола отвалиться, то не так уж и тяжело отодрать шумку, в чём трабл?

#198 alexxx

alexxx

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 643 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2005, 10:00

ghost_tm, бум надеятся на то, что мы всё очень ох..но проклеяли и промазали, что туда не будет попадать влага и все будет зашибись.
drv, почему-то мне кажется, что для ВИ не нужно обрабатывать всю поверхность филенки...по-моему при обработке например 13 или 23 результат будет такой же как и при обработке всей поверхности. Может я ошибаюсь? Поправьте.

#199 alexxx

alexxx

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 643 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2005, 16:15

:!: Неужели никто не может мне помочь :?:
Мне нужен ответ по дверям...Если прийдется заклеевать всю дверь, то у меня материала не хватит -> прийдется ехать на базар. :? И в то же время хочется чтоб было качественно и недорого.

#200 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2005, 17:24

Цитата(alexxx)
ghost_tm, бум надеятся на то, что мы всё очень ох..но проклеяли и промазали, что туда не будет попадать влага и все будет зашибись.
drv, почему-то мне кажется, что для ВИ не нужно обрабатывать всю поверхность филенки...по-моему при обработке например 13 или 23 результат будет такой же как и при обработке всей поверхности. Может я ошибаюсь? Поправьте.

Извиняюсь, но какого результата Ты хочешь достичь?! Если же убрать вибрацию, то вполне хватит 2/3 филенки (желательно на большие площади ложить материал от центра)...
Если же собираешься учавствовать в соревнованиях по Автозвуку, то тогда все 100% :wink:

• Авторизуйтесь для ответа в теме