Сообщение добавлено 13.12.2005, 16:48
ядерщик, да, я дсчитаю, что мастика противошумовая - вариант неплохой, правда с нормальной виброй, всё равно соревнуется, к тому же много гимора:
1. Наносить надо в несколько слоев - около 6, между ниминадо сушить её, летом это как минимум 1 час, лучше больше, зимой... сам прикинь...
2. Общий слой должен быть всё равно не менее 3 мм, поэтому цена не очень то и дешёвая выходит в итоге... хотя все равно не сравнить с визоматом...
3. И всё таки она ВОНЯЕТ!!!, причем так, что аж голова болит...
Порекомендовал бы наносить её в тех местах, где трудно подлесть, например, я мазал ей двери по периметру. А вообще очень рекомендуется в качестве антикора на днище авто...
4. А рубероид сверху лепить смысла нет, тогда уж лучше его клеить сразу, почитай в данном посте уже говорилось про технониколь... тут уже другие проблемы.
lightix, тогда вот тебе вариант, ну это самый минимум расходов:
1. Покупаешь вибру не СТП, а в строймаге, называются они поразному но смысл как правило один. Цена им где-то 10 у.е. за кв.м. Можешь также пытаться кровельными материалами, см. выше. Клеишь только шиток передка, арки передних колес, и ОБЯЗАТЕЛЬНО тоннель над КПП.
2. В том же магазине берёш аналог сплэна, цена ему 5 у.е за кв.м при толщине 15 мм, только внимательно, не перепутай со всякими стизолами и изофлексами, тебе нужна пенка как на туристических ковриках. Укатываешь ей всё, особенно там где лепил вибру, что сможешь (зависит от денег). Как клеить сам разберёшься...
3. Покупаешь заводскую шумку и нахрен выкидываешь линолеум, вместо него кладешь ковер.
Всё, итого можно сделать минимум где-то 50 у.е. Дальше больше, но и при таком раскладе разницу почуствуешь, особенно если пенкой обложишь всё.
Только учти, что под пенкой железо начинает гнить, поэтому, если планируешь ездить на этом авто ещё более года, надо будет делать хорошую антикорозийку... Только тогда лучше всё делать сразу хорошо хоть и кусками, при этом не обязательно СТП, у меня на этот счет свое мнение...