Тишина и покой , шумо- и виброизоляция авто

Автор темы Nebel, 22.9.2004, 7:39

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#241 drv

drv

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2005, 17:36

ядерщик, как тебе сказать, на банке пишут, что слой полностью сохнет за 24 часа при 20 градусах, может быть и так, на ощупь она действительно твердая но ещё пахнет. Я катался летом с открытыми окнами, отавлял в гараже ночью также, при этом запах ещё не пропадал в течении, наверно двух недель... Самый прикол был через год, когда запах появился вновь, хоть и слабый... Так, что думай... у меня всёго было израсходыванно две банки по 3 литра, помоему.
А зачем рубероид ложить? Если уж использовать так только как вибру, а для этого его клеить надо, а чтоб клеить надо его ОЧЕНЬ сильно греть... А если просто положишь, может быть даже худший эффект чем без него.

lightix, там где будешь клеить вибру, обязательно сдирай, затем прогрей чуть-чуть металл и после этого тщательно обработай растворителем. Там, где не будет вибры атикор надо оставлять, а можно и ещё разок обработать сверху мастикой БПШ, при чём и там, где уже будет лежать вибра.
Это, кстати поможет решить проблему клея, жаль только, что сталкнёшся с другой, см. выше...

#242 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2005, 23:17

drv, имхо я хотел его на мастику и приклеить
Мы баним с улыбкой :)

#243 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2005, 15:15

Цитата(ядерщик)
drv, имхо я хотел его на мастику и приклеить
Смысл "связываться" с рубероидом?! Объясни, чего Ты хочешь добиться?!

#244 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2005, 15:57

smt, хочу добится водонепроницаемости, т.к. ковролином сразу застилать как-то нехочется, а на голую мастику класть ковры тоже как то.. или я не прав?

#245 drv

drv

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2005, 19:11

Цитата
хочу добится водонепроницаемости

Не, это гон... во-первых, чтоб рубероид правильно лёг его надо греть горелкой и расплавить полиэтиленовую пленку, во-вторых, нормально положенная мастика не пропускает воду вообще, в-третьих, бесполезно вырастет масса...
Цитата
а на голую мастику класть ковры тоже как то..

А почему бы и нет, если она противошумовая, то после высыхания она уже не будет плавиться, по крайней мере при температуре 100 градусов...

#246 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2005, 19:16

drv, значит можно после мастики налепить сверху ковролин да?

#247 drv

drv

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2005, 22:59

ядерщик, да, можно.
Когда я говорил, что мастика помогает решить проблему клея, имел ввиду следующее: если на последний слом мастики класть шумку до ее высыхания, то через пару дней мастика всё равно высохнет, а шумка при этом достаточно прочно прилипнет.

#248 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2005, 23:05

drv, спасибо, буду экспериментировать..

#249 chreff

chreff

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2006, 12:22

Госпада кто может четко и янсно, без всяких лишних слов сказать
Как закрепить панель в 21099 чтоб не "прыгала" не скрипела. Ктонить изобрёл эффективное крепление в дополнение к штатным зашелкам и болтам?
И еще может ктонить предположить как будет себя вести панель под солнцем летом покрашенная черным body? :!: :!:
Chreff

#250 MOR

MOR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 16 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2006, 13:10

ядерщик, Яб тебе посоветовал на мастику простую плёнку постелить. Потом при снятии ковролина лучше будет. А вообще у меня на машине так и сделано пол покрыт эпоксидно бутумной мастикой, на ней слой плёнки, а место кавролина линолиум лежит и всё даже очень классно и практично. Благодоря линолиуму пылисос не нужен, при мойке машины взял губкой протёр и чистота, зимой тоже практично воду не впитывает, а та что и будет губкой собрал и всё чисто и сухо! Единственное но линолиум надо хороший да и вырезать его оккуратно и с толком желательно летом когда жара стоит на улице тогда линолиум мягче и лучше с ним работать. :wink:

#251 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2006, 13:44

MOR, спасибо, линолеум выкинул ) больше лепить не хочу.. буду ковролином застилать.. а на плёнке влага не будет скапливаться?

#252 MOR

MOR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 16 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2006, 14:12

ядерщик, на плёнке влаги не должно быть, а вот ковролин или как некоторые делают одеяло или шинель кладут вот это плохо влагу впитывает, ковролин ещё пойдёт а вот шинель или одияло 100% влагу впитают! А с линолеумом проблем у меня нет я очень даже доволен и лепить с ним ничего не надо. Просто есть пару вариантов его установки. Но дело хозяйское! :wink:

#253 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2006, 14:22

MOR, тебе фото показать? )))

#254 IAM

IAM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 9 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.1.2006, 16:24

На сайте стандартпласта предлагаются готовые комплекты ШИ для конктретных моделей авто (нарезаные детали: крышка багажника, крышка капота - детали из Вибропласта и Изотона; салон, перегородка моторного отсека - детали из Вибропласта, Стизола (Сплэна); крыша - детали из Вибропласта; панель - Битопласт-5). Стоит ли связыватся с готовыми комплектами?? Пробовал ли кто? Какой эффект? Или это разводка, а для хорошего результата имеет смысл покупать все отдельно: листы вибропласта, визомата, сплена и битопласта...?

#255 Fisher_vlz

Fisher_vlz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.1.2006, 15:20

В силу сложившихся обстоятельств, у меня на полу находиться мастика.... при этом я хочу сделать шумо вибро изоляцию, но из вышеперечитанного узнал что видро демпфер необходимо ложить на открытый пол..... как мне быть с мастикой????? каким макаром я ее могу удалить????? что для этого надо сделать???
Жду совета.

#256 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2006, 12:13

Цитата(IAM)
На сайте стандартпласта предлагаются готовые комплекты ШИ для конктретных моделей авто (нарезаные детали: крышка багажника, крышка капота - детали из Вибропласта и Изотона; салон, перегородка моторного отсека - детали из Вибропласта, Стизола (Сплэна); крыша - детали из Вибропласта; панель - Битопласт-5). Стоит ли связыватся с готовыми комплектами?? Пробовал ли кто? Какой эффект? Или это разводка, а для хорошего результата имеет смысл покупать все отдельно: листы вибропласта, визомата, сплена и битопласта...?

Прочитай все страницы этой темы. Этот вопрос уже поднимался и обсуждался

#257 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2006, 12:22

Цитата(Fisher_vlz)
В силу сложившихся обстоятельств, у меня на полу находиться мастика.... при этом я хочу сделать шумо вибро изоляцию, но из вышеперечитанного узнал что видро демпфер необходимо ложить на открытый пол..... как мне быть с мастикой????? каким макаром я ее могу удалить????? что для этого надо сделать???
Жду совета.
Тебе помогут растворитель и/или уайт спирит и/или бензин и т.п. :wink: Надо отмывать и очищать, если хочешь ложить виброизоляционный материал

#258 Bom

Bom

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 68 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2006, 22:07

Цитата(Fisher_vlz)
Жду совета.

biggrin.gif а что такое "видро демпфер" ?

#259 Bom

Bom

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 68 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2006, 22:38

Цитата(chreff)
Госпада кто может четко и янсно, без всяких лишних слов сказать
Как закрепить панель в 21099 чтоб не \"прыгала\" не скрипела. Ктонить изобрёл эффективное крепление в дополнение к штатным зашелкам и болтам?
И еще может ктонить предположить как будет себя вести панель под солнцем летом покрашенная черным body? :!: :!:

канешна )
покупаем монтажную пену ( необязательно )
самоклеящийся поролон для теплоизоляции окон
сплен 8мм ( материал СТП )
вибропласт м1 или м2

разбираем панель и вынимаеи ее из машины ( можно не вынимать и обойтись без применения пены )

итак встряхнули балон с пеной и с обратной стороны начинаем заливать места и полости которые играют (например место где дно вещевого ящика крепится к самой торпедо) цель заполнения - снизить вибрации и сделеть ее жостче.
берем поролон или нарезаем сплен и проклеиваем крышку воздуховода и проемы куда входят защелки мягкой накладки сделали воздуховод а потом сверху обклеиваем вибропластом
обклеиваем имже комбинацию приборов
обклеиваем изнутри консоль опять вибропластом
по краям консоли наклеиваем полоски сплена и на защелки снаружи
полоски сплена на зашелки боковых решеточек воздуховодаа
сплен на туннель в месте где к нему на защелке прикрепляется борода
воздуховод туннеля спленом в месте сгиба и вибропластом вокруг места соединения нижнего сопла печки и воздуховода туннеля ( имхо лучше его выкинуть водуховод этот )

наклеиваем полоски сплена на боковые стороны торпедо - там где они с обшивкой дверей соприкасаються ( первое время двери от этого туго будут закрываться )
вот если вспомню еще напишу
я себе так делал - в салоне тихо
в идеале надо еще проклеить спленом все пластмассовые детали обшивки - накладки стоек всех ! особенно задних пластмассовые херовины в багажнике ( которые с местами под динамики ) обшивку дверей
и вапще )))

а по поводу покраски - у меня покрашена в черный цвет - краска для бамперов body и нормально себя ведет под солнцем

#260 Bom

Bom

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 68 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2006, 22:44

• Авторизуйтесь для ответа в теме