Тишина и покой , шумо- и виброизоляция авто

Автор темы Nebel, 22.9.2004, 7:39

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#341 Jay_21124

Jay_21124

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 6 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.5.2006, 15:08

Цитата(Ytm)
с каких пор стекловата поглощает звук?!

А что не поглощает?

Мне дома, строители, стены зашивают гипсакартоном (под него стекловату), сказали что мол тепло и шумо изоляция.

Про вредность, дак по верх будет еще два материала лежать и плюс ковер.

Не сочтите за рекламу:

Стекловатная изоляция под названием ISOVER обладает высокими противопожарными качествами она не боится огня и обеспечивает пожарную безопасность стен, потолков и пола для большинства типов конструкций от небольших коттеджей до многоэтажных домов или складов. Все изделия сертифицированы как по огнестойкости, так и по параметрам теплопроводности и имеют аттестаты соответствия. В частности, cтекловатная изоляция ISOVER получила сертификаты во многих странах мира, в том числе и в России. Сертифицирована она для кораблестроения. Этот теплоизоляционный материал предотвращает появление влаги внутри стен и гниение деревянных конструкций. Он не имеет запаха, негигроскопичен: намокнув, очень быстро высыхает. Даже в условиях высокой относительной влажности (около 90 %) его качества не изменяются. Будучи неорганическим химически нейтральным материалом, она не содержит коррозирующих веществ. Стеклоизоляция ISOVER не подвержена старению, не изменяет своих размеров при перепадах температуры и сохраняет свои изолирующие свойства в течение всего срока службы здания.

А в качестве дополнительного «бонуса» потребители материала получают и хорошую звукоизоляцию. Дело в том, что, благодаря своей открытой структуре, стекловата обеспечивает наилучшее звукопоглощение среди известных на сегодняшний день материалов. К примеру, эластичные маты ISOVER позволяют разделить парные панели двойных стен, препятствуя тем самым их вибрации в унисон и улучшая звукоизоляцию между помещениями.

#342 Ytm

Ytm

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 106 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2006, 17:11

Jay_21124, за рекламу не сочтем, но это и есть ни что иное как реклама, почитай вот тут - http://vaz.ee/modules.php?name=News&file=a...order=0&thold=0
Спасибо тому, благодаря чему мы, несмотря ни на что

#343 BenSherman

BenSherman

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 48 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2006, 18:06

Шумоизоляция дверей это конечно здорово. Как я понял шумоизаляция клеится прям на метал? Но год назад я заметил что машина начела ржаветь и все двери, крылья и багажник промазал пушсалом + отработанное масло. Как быть, неужели что бы зделать шумку надо этот жир смывать? Если так сделать машина будет тихой, но быстро сгниет. Как быть?

#344 Ytm

Ytm

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 106 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2006, 18:18

Цитата(BenSherman)
Шумоизоляция дверей это конечно здорово. Как я понял шумоизаляция клеится прям на метал? Но год назад я заметил что машина начела ржаветь и все двери, крылья и багажник промазал пушсалом + отработанное масло. Как быть, неужели что бы зделать шумку надо этот жир смывать? Если так сделать машина будет тихой, но быстро сгниет. Как быть?
первое - да, чтобы шумоизолировать надо до метала (краски) все лишнее сгребать, потом - правильная шумка - уже хорошая "антиржавейка" так что на счет этого не волнуйся, и еще я бы посоветовал уплотнители на стеклах поменять на резиновые (если их еще нет) а если есть то подогнуть их к стеклу, чтобы прилегали лучше... главное чтоб в дверь вода не лилась... я понимаю что иномарку не сделаеш, но черный герметик творит чудеса biggrin.gif
Спасибо тому, благодаря чему мы, несмотря ни на что

#345 diamw

diamw

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 47 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.5.2006, 8:25

Цитата(Ytm)
Цитата(BenSherman)
первое - да, чтобы шумоизолировать надо до метала (краски) все лишнее сгребать, потом - правильная шумка - уже хорошая \"антиржавейка\" так что на счет этого не волнуйся, и еще я бы посоветовал уплотнители на стеклах поменять на резиновые (если их еще нет) а если есть то подогнуть их к стеклу, чтобы прилегали лучше... главное чтоб в дверь вода не лилась... я понимаю что иномарку не сделаеш, но черный герметик творит чудеса biggrin.gif

А можно тут поподробнее! Про уплотнители, у меня как мне кажется нормальный мягкий, но я всетаки переживаю по этому поводу. Вдруг туда вода поподает. Хотя сливные отверстия в дверях я не заклеивал!

#346 Ytm

Ytm

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 106 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.5.2006, 9:51

Цитата(diamw)
А можно тут поподробнее! Про уплотнители, у меня как мне кажется нормальный мягкий, но я всетаки переживаю по этому поводу. Вдруг туда вода поподает. Хотя сливные отверстия в дверях я не заклеивал!
ну, там надо смотреть - намочил стекло - открыл-закрыл, и смотришь, где вода прошла, а где нет. У меня в некоторых местах она вообще до стекла и не дотрагивается, все никак руки не доходят до конца все сделать...

Там уплотнители эти держатся на железке, вот эту железку надо аккуратными подгибаниями настроить, чтобы вся резинка нормально к стеклу прилегала (с внутренней стороны это все можно, в принципе, и не делать).
А герметиком нужно замазать щели между этими уплотнителями и теми, что в рамке стекла (предварительно обезжирив конечно). Получится нечто вроде цельного резинового уплотнителя smile.gif
Хотя гемор это ужасный, у меня на одно стекло день ушел smile.gif правда, я еще эти самые резиновые уплотнители ставил (были старые пластмассовые)

#347 Serega21074

Serega21074

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 34 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2006, 1:10

Подскажите зачем клеенка на дверях, и че у мя на полу лежит ? Выглядит это вот так
http://photofile.ru/users/crazyhamster/133...31534/28146011/
http://photofile.ru/users/crazyhamster/133...31534/28146009/
http://photofile.ru/users/crazyhamster/133...31534/28146017/

#348 diamw

diamw

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 47 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.6.2006, 11:40

Обычная завадская шумоизоляция на полу...

А полиэтилен на дверях, чтоб не дуло ситльно в салон и дождик не попадал... :-) Ведать прежний хозяин постарался...

#349 Serega21074

Serega21074

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 34 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.6.2006, 20:39

Прежний и текущий хозяин - дед, он мафыну новую покупал, точнее ему перегнали =))) Вроде он такого не удил, а на полу нужно менять или эту оставить ? и чего лучше в двери из подручных маиериалов ? (а то млин денег нету них*я) читал что войлоком как-то ограждались ... эт сильно парафинно ? Спасибо

#350 Jay_21124

Jay_21124

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 6 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.6.2006, 17:55

Такой вопрос на двенашке, внутри на подиумах стоят 16 динамики, даже на малой громкости дребезжат наружные ручки, дверь клееная, че делать как убрать этот шум? кто сталкивался?

#351 Танкист

Танкист

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 52 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.6.2006, 22:13

значит плохо клеил... laugh.gif

#352 Танкист

Танкист

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 52 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.6.2006, 22:59

Цитата

Такой вопрос на двенашке, внутри на подиумах стоят 16 динамики, даже на малой громкости дребезжат наружные ручки, дверь клееная, че делать как убрать этот шум? кто сталкивался?

Я сталкивался. У меня стояли простенькие Pioneer чики маленькие такие в штатных местах.. так вот от них тоже ручки дребезжали. на средней громкости. Снял обшивку и увидел , что они вместо 4 болтов сидят на 2. (По папкиному заказу ставили :mrgreen: )Сделал все как надо.. тепрь не дребезжат... Ну если учесть еще что ручки другие..

#353 davidsoon

davidsoon

Гость

Сообщение добавлено 20.6.2006, 15:53

Jay_21124, у меня тоже самое, на средней и выше громкости правая ручка истошно бренчит. руки пока не дошли, но думаю рабобрать и посмотреть!
Спасибо сказали: 1

#354 deicider

deicider

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 252 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2006, 13:11

А что лучше клеить на пол Визомат ПБ-2 3,5мм или Визомат МП 2,7мм , ясно что чем толще тем лучше, но вот на что потом Сплэн будет легче клеить точнее на чем лучше будет держаться, на МП-шке ясно что лучше а вот как он к ПБ-шки прилипнет?

#355 hooky-mars

hooky-mars

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2006, 20:26

У меня 2107. После замены магнитофона (а стоит он ни где полежено, а заместо центарльных воздуханов), начала скрипеть торпеда, где искать не могу представить, ужо вроде все проверил, что трогал раньше.

И наверно вопрос не совсем в тему. У меня на трамблере (прерывателе) стоит какя-то хрень от газового оборудования и безбожно звенит! Оно так и должно? Просто У нас городишко мелки к газвикам очерьд в три км.
И плюс машина больше 90 не едит, что на газе что на бензине, может ли это быть из-за этой бринчалки или все такт карбюратор?

#356 Week

Week

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.6.2006, 22:46

[quote="hooky-mars"]У меня 2107. После замены магнитофона (а стоит он ни где полежено, а заместо центарльных воздуханов), начала скрипеть торпеда, где искать не могу представить, ужо вроде все проверил, что трогал раньше.

У меня тоже самое и мафон тамже. Попробуй проложи например двусторонним скотчем или чем-нибудь вроде того места где пластик соприкасаеться и трётся между собой. Например, вокруг приборов,магнитолы и регуляторов печки. Там сильно платик скрепит, особенно если врубить погромче. Также крышку бардачка проклей и приллей что-нибудь с внутренней стороны- что-нить мягкое, полку посмотри, можешь ещё в бороде поковыряться!!!!!!!!!!111 biggrin.gif

#357 Week

Week

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.6.2006, 22:54

hooky-mars, И ещё у меня была такая хрень - в том месте где у тебя магнитола -тонкий и жёсткий пластик поэтому когда едешь,саласки трутся о пластик и получается неприятный звук- попробуй там что-нить сделать. :mrgreen:

#358 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 228 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.6.2006, 0:54

Сейчас правая дверь без обивки у меня.
На первых испытаниях было выявлено, что тяги замка сильно звенят.
Проклеил.
Исчезло.
Сегодня в какой-то момент они опять зазвенели. Причем частьо-часто, затем вдруг перестали.

Получается, лучше всего их по всей площади проклеить? Вернее, я имел в виду панель двери около них.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#359 Chicaga

Chicaga

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 206 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2006, 20:45

ну вот и я собрался ставить шумку..но возник вопрос на тунеле возле коробки уже стоит стандартеная шумка что то типа битума толщиной около 3-4 мм и этот битум мона наверно тока ломиком отодрать...такой же битум но потоньше наклеен на место под задним сиденьем..машина 86 года тогда делали на совесть мож не стоит его отдирать??завтра будут фото.
Просто обычный Ваз-21063 :)
[url=http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=4494&st=80]моя машина[/url]

#360 AHTOwKa

AHTOwKa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 6 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.7.2006, 23:47

А что скажите по поводу использования в качестве шумоизоляции герлена (кто не знает есть такая хрень на строительных рынках чем-то родную ши напоминает)? а то все знакомые советуют а я и не знают стоит ли.

• Авторизуйтесь для ответа в теме