Тишина и покой , шумо- и виброизоляция авто

Автор темы Nebel, 22.9.2004, 7:39

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#361 deicider

deicider

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 252 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.7.2006, 11:10

Герлен безпонтовая штука, от тонкого пользы практически никакой, от толстого тоже но весу прибавляет просто пи...ц. Хотя на пол вобщемто можно положить, но мое имхо что все это бесполезная трата денег, чуть добавил и купил тогоже вибропласта.

#362 CrazyАнтони

CrazyАнтони

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.7.2006, 17:12

Резинки на дверки поставь и прыгать перестанут,будут как у иномарки даже закрываться бешумно.

#363 Chicaga

Chicaga

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 206 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.7.2006, 18:02

можно ли клеить вибропласт на пол прям на смолу..весь пол ей залит да и стандартная шумка тоже хрен отдереш можно ли сверху прилепить?
Просто обычный Ваз-21063 :)
[url=http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=4494&st=80]моя машина[/url]

#364 Sanika

Sanika

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 556 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.7.2006, 10:37

Цитата(CrazyАнтони @ 5.7.2006, 17:12) *

Резинки на дверки поставь и прыгать перестанут,будут как у иномарки даже закрываться бешумно.

Какие именно резинки?
жизнь бьет ключем, причем гаечным и по голове!

#365 eye01

eye01

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 449 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.7.2006, 18:10

народ, подскажите пожалуйста, где в москве можно купить мателиал для шумоизоляции? Нужна такая самоклеящаяся хрень(не знаю, как называется). Типо, как изоляция капота. Хочу обклеить пол, багажник, моторный отсек(между мотором и панелью), под торпедой(куда смогу подлезть, не снимаю саму торпеду). И желательно, чтоб тысячи в 3 - 4 рублей уложится. и вообще, реально ли это?

#366 SulFur_85

SulFur_85

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2006, 19:39

Привет...Я тоже мучаюсь с шумам...Ездил я по городу и пришла такая мысль....Можно поехать на разборку иномарок и прикупить там шумку с японской точилы, а потом все аккуратно уложить...Допустим взять шумку из маркушника, там на 9 точно хватит и еще на половину десятки...Каково?
Железяка-кипяток...

#367 Faik

Faik

Умелец

• Пользователи-2
  • 776 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2006, 21:48

Цитата
народ, подскажите пожалуйста, где в москве можно купить мателиал для шумоизоляции? Нужна такая самоклеящаяся хрень(не знаю, как называется). Типо, как изоляция капота. Хочу обклеить пол, багажник, моторный отсек(между мотором и панелью), под торпедой(куда смогу подлезть, не снимаю саму торпеду). И желательно, чтоб тысячи в 3 - 4 рублей уложится. и вообще, реально ли это?

Полистай темку, и ты сам надешь ответ на свой вопрос

Я тут ШИ крыши сделал... ушло два листа Бимаст Супер и один лист Сплэна 8...Сижу сегодня в машине, дождь льет как из ведра... Прислушался, такое ощущение что капли капают прямо на обшивку потолка. Мне говорили что после ШИ крыши шум от падающих капель слышен не будет. А теперь вопрос, меня обманули или что то не так сделал?

завтра поеду за материлами... ШИ багажника начну делать
СТОКовод!

#368 Faik

Faik

Умелец

• Пользователи-2
  • 776 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.7.2006, 21:10

Ну вот и сделал сегодня ШИ багажника.... Ушло: лист Бимаст Бомб и 2 листа Сплен 4... После установки крышка багажника стала заметно тяжелее, зато закрываться лучше... Музыка заметно лучше заиграла.... и вообще я доволен проделанной работой, хотя надо было использовать Сплэн 8...
СТОКовод!

#369 Санька

Санька

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.7.2006, 22:23

видел обработку днища строительной пеной. Разводят пену в тазу с водой и мажут днище с низу.
Слой получается ровный, толщина умеренная. Смотрится круто. Шумопоглощение реальное.
Но вопрос, не будет ли под этим скапливаться влага?
Ответте, кто знает, а то хочется сделать,но боюсь сгноить машину.

#370 shubin81

shubin81

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 138 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2006, 17:58

а где в москве (север) можно купить материал стп (стандартпласт) ? как то в Иваново тащится совсем неохота.

#371 Faik

Faik

Умелец

• Пользователи-2
  • 776 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2006, 18:49

shubin81

Я покупал на войковской, не далеко от метро... Кстати, звонил в иваново и сравнивал цены с московскими... После всех расчетов полной ШИ разница оказалаось 1300-1500 руб... Так что в Иваново ехать смысла нету... только накручивать лишних 600 км

P.S. Материалы опять подорожали sad.gif
СТОКовод!

#372 shubin81

shubin81

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 138 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2006, 19:54

это рынок типа строительный/все для ремонта в здании таком высоком ? так его недавно закрыли на снос вроде; ладно заеду посмотрю.
получается что на строительных рынках эти материалы имеет смысл искать; карашо !!!

#373 Faik

Faik

Умелец

• Пользователи-2
  • 776 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2006, 21:08

shubin81

нет, ты не правильно понял.. там ты их фиг найдешь.. зайди на сайт стандартпласта, там есть раздел про региональных представителей... там найди москву и увидишь несколько представителей .... один из них на войковской находится, электик авто помоему называется

вот, лови ссылку http://eclectic.ru

Сообщение отредактировал Faik - 19.7.2006, 21:15
СТОКовод!

#374 shubin81

shubin81

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 138 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.7.2006, 18:01

все изучил, вроде определился со своим комплектом шумоизоляционных материалов для дверей (с целью улучшения звучания передних динамиков)
планирую купить: превый слой - вибропласт М2, далее сплен (изолон 15 мм) и битопласт для обшивки; хотел бы услышать коментарии, что не так, что можно изменить улучшить, ну и пара вопросов:

1. что лучше брать для второго слоя сплен или изолон. склоняюсь к тому, который без липкого слоя; замутить его на жидких гвоздях, или на спец клей в виде спрея - наверно так надежнее будет или нет ?
2. несколько раз тут читал что визомат лучше чем вибропласт м1, м2; так что все-таки лучше брать ? будет ли лучше если виброизоляции наклеить два, три слоя или нет смысла ?
3. когда клеишь материал, нужно- ли снимать стеклоподъемник ?
4. нужно клеить материалы еще с внутренней стороны двери или нет ?

#375 Chicaga

Chicaga

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 206 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.7.2006, 18:38

да кстати купил сплен он оказался тока 4мм(8ки небылоsad.gif) если его в 2 слоя поклеить толк будет....?

#376 Chicaga

Chicaga

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 206 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2006, 15:40

начал клеить шумку ,сегодня обклеил крышу визоматом пб 2 ушло 2.5 листа но крыша как гремела так и гремит может чуть тишеsad.gif((....зато когда начал клеить дверь визоматом МП эффект стал просто потрясающимsmile.gif)не гремит вобщем супер на дверь ушол почти 1 лист...
Мож кто подскажет че с крышей так и должно быть??.
..Кстати клеил на сонце без фена, крыши и двери прогреваются руку не удержиш (машина темно синий металик)и материал мин 5 полежит на сонце тоже очень прилично прогревается...
(фото скоро будут)

#377 Chicaga

Chicaga

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 206 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2006, 17:43

маленькое пополнение..после того как машину загнал в гараж и она остыла визомат на крыше похоже начал работатьsmile.gif)

#378 Faik

Faik

Умелец

• Пользователи-2
  • 776 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2006, 20:04

Цитата
начал клеить шумку ,сегодня обклеил крышу визоматом пб 2 ушло 2.5 листа но крыша как гремела так и гремит может чуть тише((....

Такая же фигня, только я клеил бимаст супер и сплен 8. Наверно так и должно быть.
СТОКовод!

#379 shubin81

shubin81

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 138 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2006, 20:17

так значит на двери все таки визомат надо клеить (потолще !)?

#380 Faik

Faik

Умелец

• Пользователи-2
  • 776 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2006, 20:23

Цитата
2. несколько раз тут читал что визомат лучше чем вибропласт м1, м2; так что все-таки лучше брать ? будет ли лучше если виброизоляции наклеить два, три слоя или нет смысла ?

нафиг тебе два слоя? у тя так сильно двери вибрирует??? ИМХО одно слоя вполне достаточно

Лучше шумки два слоя сделай
СТОКовод!

• Авторизуйтесь для ответа в теме