Тишина и покой , шумо- и виброизоляция авто

Автор темы Nebel, 22.9.2004, 7:39

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#381 shubin81

shubin81

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 138 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2006, 21:21

ответь мне пожалуста что лучше брать для виброизоляции: вибропласт м2 или визомат 2.7 мм; я пока что-то не врубился; визомат стоит дороже - нехочется переплачивать завтра буду закупать, так что надо определится уже

#382 Faik

Faik

Умелец

• Пользователи-2
  • 776 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2006, 21:26

Визомат, он толще.
Визомат - 2,7 мм
Вибропласт М2 - 2,3 мм
СТОКовод!

#383 deicider

deicider

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 252 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.7.2006, 6:53

Цитата(shubin81 @ 23.7.2006, 23:21) *
визомат стоит дороже - нехочется переплачивать

Визомат МП тот который с фольгой дороже вибропласта, а тот который без фольги т.е. ПБ самый толстый дешевле вибропласта.

#384 Жекасан

Жекасан

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 125 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.7.2006, 17:46

Шумку ставить надо.лучше самому.и лучше покупать в рулонах.больше возможно вырезать получше.пол и крыша.и сразу видно разнитцу,до и после.
вот это да,аббалдеть

#385 shubin81

shubin81

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 138 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.7.2006, 19:56

сегодня купил материалы - в эклектике около войковской, наклеил вибро на правую передню дверь. взял бимастбомб - самый толстый - говорят эффект наибольший, когда приехал стал сомневаться - тяжелый падла!...ну да ладно, х.. с ним. появились следующие вопросы:
1. до самого низу недоклеил около 3 см и до верху где то 2 см, чуть захватил последний изгиб который к уплотнителю стекла. так оставить можно или до конца заклеить надо
2. в двери по длине идет труба. за ней я проклеил, но не везде. может ее обернуть виброй надо или оставить
3. С ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЫ ДВЕРИ, ГДЕ ОСТАЕТСЯ СВОБОДНОЕ МЕСТО, НАДО КЛЕИТЬ ИЛИ НЕТ ??

#386 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.7.2006, 20:19

Внутри должно выглядить примерно
Прикрепленное изображение
Отсутствие закона не освобождает от ответственности.

#387 Faik

Faik

Умелец

• Пользователи-2
  • 776 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.7.2006, 20:24

shubin81

Вибру сплошняком не клеют. Ею глеют токо 70-80 % от все площади. А вот шумкой обклей ВСЕ
СТОКовод!

#388 shubin81

shubin81

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 138 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.7.2006, 22:17

Цитата(Faik @ 25.7.2006, 3:24) *

shubin81

Вибру сплошняком не клеют. Ею глеют токо 70-80 % от все площади. А вот шумкой обклей ВСЕ

а что, хуже будет ? я уже почти сплошняком заклеил. отдирать надо или оставить ?

мой вопрос №3 про обклейку внетренней стороны: ТАК НАДО ИЛИ НЕТ КЛЕИТЬ ? внутренней я называю сторону, обращенную в салон к водителю/пассажиру, дырявую !!

файк, ты бимаст бомб когда клеил, феном грел или только руками уплотнял ?

#389 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2006, 6:51

Цитата
а что, хуже будет ? я уже почти сплошняком заклеил. отдирать надо или оставить ?

ни чего не будет чем больше оклеено тем лучше.

мой вопрос №3 про обклейку внетренней стороны: ТАК НАДО ИЛИ НЕТ КЛЕИТЬ ? внутренней я называю сторону, обращенную в салон к водителю/пассажиру, дырявую !!
Цитата

ее оклеивают вот так:
Прикрепленное изображение

#390 Faik

Faik

Умелец

• Пользователи-2
  • 776 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2006, 8:21

Цитата

оставь, ничего не отдирай. Просто разница будет не значительна.

Цитата
ее оклеивают вот так:

Я бы не стал так обклеивать, так как вибра довольно тяжелая штука, и современим мне кажется двери провиснут...
Я туда сплэн 8 запихнул бы, т.к. главная цель ШУМ а не вибрация...

Цитата
файк, ты бимаст бомб когда клеил, феном грел или только руками уплотнял ?

Нет, я его на солнце положил (30 градусов жары было в тот день) Разогрелось будь здоров! Материалы серии Бимаст греть феном не надо, поддержи чуток на солнце и глей))) Удачи

P.S. Фаик, а не "файк"))
СТОКовод!

#391 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2006, 8:33

Цитата
Я бы не стал так обклеивать, так как вибра довольно тяжелая штука, и современим мне кажется двери провиснут...

Это делается для создания практически закрытого объема. wink.gif Что естественно скажется на звуке в лучшую сторону.

#392 Faik

Faik

Умелец

• Пользователи-2
  • 776 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2006, 8:39

S_P

Согласен, но материал вибры ОЧЕНь тяжелый. Я когда клеи крышку багажника, ушло меньше листа, багажник ЗНАЧИТЕЛЬНО потяжелел...А на дверь я так полагаю уйдет не менее 1,5 листа по твоей фотке...
СТОКовод!

#393 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2006, 8:43

Faik тут уж каждый сам решает что ему важнее. smile.gif

#394 shubin81

shubin81

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 138 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2006, 22:17

сегодня клеил шумоизоляцию. большими кусками оказалось для меня большая проблема клеить. все как то неровно получалось, размечать я естесственно не стал (это уж совсем абсурд smile.gif!) поэтому щели, и по бокам заделывал маленькими кусками, старался класть вплотную. это не отразится на качестве шумоизоляции ?
в дверях пока не заклеил полосу 7-8 см снизу от сливов воды потому, что удалять толстый слой мовиля (там его больше всего) геморрой большой, да и жалко; не зря же его наносили. может там не заклеивать или эффект шумоизоляции пропадет от этого ? или это можно компенсировать наклейкой шумоизоляции на внутрь двери снизу ?

попробовал отодрать лишний виброслой - дааА!! не дай боже если это кому нибудь делать придется вибра прилипла - пи..ец просто. если так и всегда держать будет - надежная штука !

#395 Chicaga

Chicaga

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 206 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2006, 19:29

вот зделал фотки двери....качество жуть но другово нетsad.gif(
Изображение
Просто обычный Ваз-21063 :)
[url=http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=4494&st=80]моя машина[/url]

#396 Chicaga

Chicaga

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 206 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2006, 19:45

а вот крыша ..правда нифига не видно...короче как я понял самое сложное в этом деле все зачистить а клеить это даже класс особенно когда чуствуеш эффект)
Изображение
Просто обычный Ваз-21063 :)
[url=http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=4494&st=80]моя машина[/url]

#397 shubin81

shubin81

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 138 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2006, 22:10

сегодня практически закончил шумоизоляцию клеить. первый слой материала в стыках заклеил кусками, а потом решил еще вторым слоем пройти - гдето 60-70 % площади дверей. на передние двери ушло где то 1.5 листов сплена 8мм. хотелось бы услышать у кого сколько ушло шумоизоляции на проклейку передних дверей

#398 deicider

deicider

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 252 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.7.2006, 14:33

Цитата(shubin81 @ 27.7.2006, 0:10) *
хотелось бы услышать у кого сколько ушло шумоизоляции на проклейку передних дверей

Да две двери уходит чуть больше листа вибропласта, если не загоняться то чуть меньше листа наверно. Я пока залепил три двери, кроме передней пасажирской, ушло 1,5 листа вибропласта м2 (листы сразу пополам порезал а то в багажник не влазили, вот какраз половина одного листа осталась), и лист сплэна4 (размер не помню, но довльно большой) в два слоя не экономя.

#399 deicider

deicider

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 252 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.7.2006, 15:50

Наткнулся на такой вариант ШИ, на железо лепят вибропласт м2, на него сплен(изолон) и на него еще визомат пб blink.gif , Какой смысл и как он держится?

Еще тут мне недавно сказанули что визомат боится воды, потихоньку намокает и потом целым куском отваливается, поэтому в двери его клеить нельзя а надо клеить вибропласт (это говорили те кто продает). А другой знакомый который непосредственно установкой шумки занимается, говорит что лучше визомат а не вибропласт клеить, т.к. у визомата вибродемфирующие свойства лучше, но если не охота с феном и прочим гемороится то можно и вибропластом залепиться. Что по этому поводу сказать можете?

Вот себе вариант подбираю. Первый слой на железо визомат пб 3,5мм, возможно по моторному щиту и аркам пущу еще слой вибропласта поверх визомата? Второй слой изолон(сплэн)8-ка. А вот дальше еще не решил либо штатную шумку ложить, либо вибротона слой положить? Если вибротон ложить то в какой последовательности, сначала вибротон потом изолон или наоборот?

#400 Den_99

Den_99

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 63 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.7.2006, 16:32

позавчера решил победить скрип высокой панели.. купил рулон самоклеющегося материала(220р), похожего на тонкий прорезиненный поролон, забыл, как называется. для козырька панели приборов взял 4 резинки от кожуха ремня ГРМ(083)(20р.), и ящик пива для себя. снял верхнюю часть торпедо и тонкую пластмасску под ней, которая распределяет воздух из печки. обклеил всё поролоном, на козырёк наклеил резинки и выпил пол ящика пива.=) колупался часа 3.. геморройно было ставить верхнюю часть обратно из-за того, что она никак не хотела в пазах фиксироваться. мешал поролон по краям. сначала притягивал левый край, а потом прессовал справа. в итоге поставил. на успех особо не рассчитывал, но результат превзошёл все ожидания! торпедо перестало скрипеть совсем! первое время даже непривычно было в тишине ехать, слышно только шум колёс и ещё несколько сверчков сзади..=) но это уже на следующей неделе. если кому надо, могу посмотреть точно, как материал называется.

• Авторизуйтесь для ответа в теме