Тишина и покой , шумо- и виброизоляция авто

Автор темы Nebel, 22.9.2004, 7:39

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#461 KMS101

KMS101

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 99 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.11.2006, 14:11

Цитата(Faik @ 17.11.2006, 12:25) *

Фигня! На сколько мне известно мастику заливают для виброизоляции, снижение уровня шума может быть, но настолько не значителен что разницу врятли почувствуешь.

а че на пол кладут виброизоляцию?Разве она нужна на полу?
02rus

#462 Faik

Faik

Умелец

• Пользователи-2
  • 776 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.11.2006, 14:48

Цитата(KMS101 @ 17.11.2006, 14:11) *

а че на пол кладут виброизоляцию?Разве она нужна на полу?

еще как нужна, без неё - деньги на ветер. Вибра гасит вибрацию по кузову и также шумы, возникающие вследствии попадания об днище кузова различных предметов (камни и т. д.).
СТОКовод!

#463 KMS101

KMS101

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 99 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.11.2006, 15:05

Цитата(Faik @ 17.11.2006, 16:48) *

еще как нужна, без неё - деньги на ветер. Вибра гасит вибрацию по кузову и также шумы, возникающие вследствии попадания об днище кузова различных предметов (камни и т. д.).

спасиб буду знать
зимой обз сделаю smile.gif
+1 сказали: 1
02rus

#464 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.11.2006, 19:53

Цитата(KMS101 @ 17.11.2006, 10:15) *

зы залить я имею ввиду 2-2.5 см а то мож кто не правельно меня поймет! smile.gif

Я мастикой промазывал там, где не смог вибру наклеить. Но насчет 2 см ты погорячился, может мм? Если действительно см. То посчитай сколько бабок ты в это вбухаешь, 5 кг в Питере стоит 180р, не проще ли и дешевле тебе будет специальные материалы для ВИ и ШИ положить? Я уже не говорю об увеличении массы авто.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#465 kvadratik

kvadratik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.11.2006, 20:52

всё это с мастикой фигня виброизол или поролонна который наклеена фольга это тема правда от виброизола мшина прибавит в весе но тут уж или тишина или рёв нуливика biggrin.gif

#466 Spike

Spike

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 43 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.11.2006, 23:10

Рёв от нулевика???
Кстати, мне кажется, или от моего солекса посторонний звук?

#467 KMS101

KMS101

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 99 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2006, 16:48

Цитата(kvadratik @ 17.11.2006, 22:52) *

всё это с мастикой фигня виброизол или поролонна который наклеена фольга это тема правда от виброизола мшина прибавит в весе но тут уж или тишина или рёв нуливика biggrin.gif

на скока прибавит в весе?имхо кг на 20 не больше
02rus

#468 drv

drv

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2006, 13:51

KMS101,
А ведь в этой теме уже давно это всё было написано... сам ведь когда-то и писал - попробуйте почитать.

Полная ВИ классики (без извращений) прибавит около 30 кг из них пол в салоне - около 15 кг, хотя нет предела совершенству - умудряются иногда и на 80 кг вибры намотать.

#469 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2006, 19:36

Цитата(KMS101 @ 19.11.2006, 16:48) *

на скока прибавит в весе?имхо кг на 20 не больше

Я взвешивал, перед тем, как клеить. Лист вибры размером 0,5м2 весит 1,76кг. У меня ушло 18 листов. Итого 31,68кг. И еще почти 5кг-овая банка мастики. Плюс еще ШИ, ТИ и усиленная стоковая шумка. Вот уже больше 50кг. А двери я еще пока не делал.

- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?

#470 KMS101

KMS101

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 99 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.11.2006, 22:54

ну 50 кг это многовато уже!Я думаю что просто промазать пол мастикой и положить туды шумку без вибро изоляции!Как будет???
02rus

#471 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2006, 0:47

Цитата(KMS101 @ 26.11.2006, 22:54) *

ну 50 кг это многовато уже!Я думаю что просто промазать пол мастикой и положить туды шумку без вибро изоляции!Как будет???

Ну я делал по максимуму, и виброй в особо отвественных местах проклеивал в 2 слоя. И уж так получилось, что ШИ совпала с полной покраской авто, так что своей машины не было. А дилер СТП в Питере в выходные не работает, так что делал подручными материалами. Может быть профессиональные материалы полегче будут rolleyes.gif

#472 shubin81

shubin81

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 138 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2006, 14:48

Летом снимал панель в своей пятнашке проклеивал. стало тихо, но появился скрип справа в районе воздуховода. все перепробовал, надо разбирать, снимать накладку панели, проклеивать ее. Хотел спросить кто как обрабатывал полость соприкосновения накладки с самой панелью приборов, интересуют конкретные советы - сделать и забыть. сейчас пока думаю герметиком проложить. заодно хочется капитально сделать задвижки в отопителе - вместо поролона обтянуть чем-нибудь долговечным - может кто уже делал и придумал что нибудь ??

#473 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2006, 15:59

Цитата(shubin81 @ 30.11.2006, 14:48) *

Летом снимал панель в своей пятнашке проклеивал. стало тихо, но появился скрип справа в районе воздуховода. все перепробовал, надо разбирать, снимать накладку панели, проклеивать ее. Хотел спросить кто как обрабатывал полость соприкосновения накладки с самой панелью приборов, интересуют конкретные советы - сделать и забыть. сейчас пока думаю герметиком проложить. заодно хочется капитально сделать задвижки в отопителе - вместо поролона обтянуть чем-нибудь долговечным - может кто уже делал и придумал что нибудь ??

я все стыки воздуховодов проклеивал армированным скотчем в несколько слоев. А торпеду собирал при помощи самоклеящегося поролона, но он не такой как на авто используют, а похож на импортный поролон, например таким мат плата в коробке проложена. Он как-то по-надежнее выглядит. Только еще сразу и провда закрепи или места об которые они будут биться проклей, а то я этого не сделал, как меня эти стуки от проводов бесят сейчас.

#474 shubin81

shubin81

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 138 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2006, 17:55

Цитата(yuer @ 30.11.2006, 22:59) *

я все стыки воздуховодов проклеивал армированным скотчем в несколько слоев. А торпеду собирал при помощи самоклеящегося поролона, но он не такой как на авто используют, а похож на импортный поролон, например таким мат плата в коробке проложена. Он как-то по-надежнее выглядит. Только еще сразу и провда закрепи или места об которые они будут биться проклей, а то я этого не сделал, как меня эти стуки от проводов бесят сейчас.

у тебя европанель или обычная ?
скрипит в районе воздуховода но точно не воздуховод, а место прилегания накладки. насчет поролона - у меня полно битопласта 5 и 10 мм. только вот боюсь что он толстый будет - не влезет. думаю всетаки остановиться на герметике, где можно заклеить скотчем - вещь очень безшумная, трения, а значит и шума нет. может еще маделин прикуплю.

насчет материала битопласт - как мне кажется не совсем удачный материал. я заметил что со временем он принимает форму, твердеет, слеживается. все это не есть гуд.

в августе я обезшумливал место установки задней полки в пятнашке: были сняты пластиковые обшивки стоек крышы, обклеены практически везде битопластом очень изящно. все места возможного соприкосновения полки с другими деталями тоже были обклеены битопластом. полку изнутри проклеил бимастом бомб и 1 слой сплена. После установки закрепил ее винтами М6 через 100-мм проставки к ухам, куда крепятся кронштейны крышки багажника, и декор-винтами М13 вместо штатных пистонов. Полка села как по маслу и намертво, не стучала и не бухала на любых ухабах где-то 2 месяца...сейчас ее снова становится слышно...грешу на битопласт, который со временем смялся и слежался.

еще: в наших жигулях гремят даже потолочные поручни (даже после частичной шумоизоляции и обезшумливания их становится слышно !! особенно в холод, т.к. эта хрень, натянутая на железную полоску дубеет и гремит.) я долго ездил пока понял что гремит. в прошлые выходные набил туда битопласта; шума от них теперь нет.

кто то писал, что от сверчков на жигулях избавится невозможно; потихоньку начинаю верить в это

#475 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.12.2006, 17:05

Цитата(shubin81 @ 30.11.2006, 17:55) *

у тебя европанель или обычная ?

У меня НП, про сверчки не прав ты у меня сейчас мелочь в пепелке стало слышно хорошо, особенно когда на стиральную доску наезжаешь, а раньше я этого не слышал.

#476 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2006, 12:04

Честно говоря, мне просто обидно.
24 страницы наговорили практически не о чем или о том, что ранее уже было настолько подробно расписано и/или отвечено.

Люди, пожалуйста, НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ интересующие Вас темы сначала, а не задавайте одни и те же вопросы!!!

#477 shubin81

shubin81

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 138 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.1.2007, 18:27

невольно, так сказать, в своей машине проклеил полы под передними сиденьями и тоннель (сушил салон от влаги, было все разобрано - вывод: надо клеитьsmile.gif)))) на пол было уложено 2 листа бимаст стандарт - по одному в каждое корыто (без фольги - кстати раза 2 два по ощущениям легче чем бимаст бомб, а разница в толщине 0.5 мм - знал бы прикуп жил бы в Сочи (в смысле в двери тоже бы стандарт закатал) и один лист сплена в один слой. сплен клеил полосками с шагом 1-2 см. штатную шумку высушил и вернул назад; ну так вот, когда все собрал, прокатился, результат порадовал. двигатель стал тише работать, не буду врать во сколько раз чтобы не преувеличивать, но реально заметно человеку, который придирается к уровню шумов в Жигулях, и это при том что передок я не трогал вообще (до этого было сделано - передние двери, капот, крыша, крышка багажника частично, обесшумлена и немного усилена панель). теперь я могу крутить его до 4000 об/мин и даже иногда забытся, т.к. ориентируюсь на шум (мне насрать если кто- то обгоняет, при оборотах более 3000-3500 в стоке мне не комфортно и я сбрасываю газ, да и мотор берегу)

#478 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2007, 12:52

Доброго времени, господа.
Подскажите, плз, возможно ли наклеить изолон сверху на вибропласт. Есть желание сделать капот. Герлен (перлен) не хочу, ИМХО толку от него нет. А у вибропласта фольга достаточно толстая, вот и гадаю, не отвалится-ли с него изолончик.
Спасибо большое.
Любая свобода стоит того, что ты за нее заплатил!!
Иди, не опуская веки,
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.

#479 shubin81

shubin81

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 138 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.2.2007, 19:25

а я для этой цели спецклей в балончике купил и дополнительно им побрызгал. держится, правда мне советовали обычным моментом для надежности промазать. а без клея говорят отваливается
Спасибо сказали: 1

#480 RUS32

RUS32

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.2.2007, 18:28

Мужики, простите но нет времени и денег перечитывать все строаницы. Может повторюсь, меня интересует, что и как и чем клеить на моей восьмерке, чтобы шум от двигателя меньше стал, это основное, только б двигателя неслышно было.

• Авторизуйтесь для ответа в теме