Цитата(yuer @ 30.11.2006, 22:59)
я все стыки воздуховодов проклеивал армированным скотчем в несколько слоев. А торпеду собирал при помощи самоклеящегося поролона, но он не такой как на авто используют, а похож на импортный поролон, например таким мат плата в коробке проложена. Он как-то по-надежнее выглядит. Только еще сразу и провда закрепи или места об которые они будут биться проклей, а то я этого не сделал, как меня эти стуки от проводов бесят сейчас.
у тебя европанель или обычная ?
скрипит в районе воздуховода но точно не воздуховод, а место прилегания накладки. насчет поролона - у меня полно битопласта 5 и 10 мм. только вот боюсь что он толстый будет - не влезет. думаю всетаки остановиться на герметике, где можно заклеить скотчем - вещь очень безшумная, трения, а значит и шума нет. может еще маделин прикуплю.
насчет материала битопласт - как мне кажется не совсем удачный материал. я заметил что со временем он принимает форму, твердеет, слеживается. все это не есть гуд.
в августе я обезшумливал место установки задней полки в пятнашке: были сняты пластиковые обшивки стоек крышы, обклеены практически везде битопластом очень изящно. все места возможного соприкосновения полки с другими деталями тоже были обклеены битопластом. полку изнутри проклеил бимастом бомб и 1 слой сплена. После установки закрепил ее винтами М6 через 100-мм проставки к ухам, куда крепятся кронштейны крышки багажника, и декор-винтами М13 вместо штатных пистонов. Полка села как по маслу и намертво, не стучала и не бухала на любых ухабах где-то 2 месяца...сейчас ее снова становится слышно...грешу на битопласт, который со временем смялся и слежался.
еще: в наших жигулях гремят даже потолочные поручни (даже после частичной шумоизоляции и обезшумливания их становится слышно !! особенно в холод, т.к. эта хрень, натянутая на железную полоску дубеет и гремит.) я долго ездил пока понял что гремит. в прошлые выходные набил туда битопласта; шума от них теперь нет.
кто то писал, что от сверчков на жигулях избавится невозможно; потихоньку начинаю верить в это