Тишина и покой , шумо- и виброизоляция авто

Автор темы Nebel, 22.9.2004, 7:39

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#501 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2007, 11:15

ZIV, На клейкую сторону сильно не расчитывай, у меня например отклеивается, переделывать все буду. С феном промышленным сажай чтоб наверняка. А так если сразу не отклеится, то зимой наверняка.

#502 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2007, 11:20

ZIV, на ширшавое покрытие клеить бестолку , ибо будут полюбому воздух между металлом-шумкой , что означает отсутствие смысла , да и коррозия там начнётся в момент . Крыть Ш/И нужно на гладкую поверхность. STP довольно неплохая шумка , Kicx также многие нахвливают .
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#503 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2007, 11:31

Urri, если мастикой замазано то че тогда корозия начнется? Также если пузырьки воздуха будут ничего страшного т.к. воздух - лучший шумопоглотитель (см. строительные материалы).
К тебе вопрос. Походу ты неплохо сечешь в этом. Рулонные материалы намного хуже? Я вспученный полиэтилен застилал толстенный поверх заводской. Сейчас хочу все доставать и клеить вибру, а наверх уже шумку, без заводской. Толк будет? Специальные материалы с фальгой лучше справляются с задачей хоть и тоньше?

#504 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2007, 11:48

Рулонные подразумевается под изолоном ? Полиэтилен работать как шумопоглатитель не может по определению . Клеить вибру , а на неё поглатитель самое оно , оптимальный бутерброд получается . Родную ШИ по желанию , есть кто решает оставить , есть кто наоборот , обходится только той , что клеил . Фольга представляет из себя защитную пленку от внешних воздействий ШИ , таких как вода и всё такое ... Также многие говорят , что от фольги толк есть , хоть и не большой .
Спасибо сказали: 1

#505 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2007, 11:58

Urri, Спасибо, еще чуть больше знаю теперь. Я не знаю изолон не изолон, на строительном рынке полно всяких разных шумопоглощаюших материалов, я самый толстый выбрал. Что лучше этот самый озолон или специальные листы для авто? Кстати чем вибру можно сделать (не специальными, они дорогие, а я хочу все ковром уложить чтоб ни одной щели, много надо)?

#506 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2007, 12:12

Gudvin.84, насчёт просвещения про шумку почитай форум , тут много есть полезной информации . То , что на строй рынках продают лучше клеить на карты дверей и тому подобные элементы . Для авто шумка по многим факторам лучше , чем строительная : адгезия , ложится как и так далее. Про вибро что-то не допонял , вибродемфера те же stp'шные не очень дорогие , адекватный товар за свои деньги . Про количество спроси к примеру у Vazovod'a . Щели проливай той же битумной мастикой .

#507 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2007, 12:22

Urri, я вот думал как вибру сырую резину использовать, пойдет? Я не в Москве живу, у нас нет выбора такого, что есть то и бери, а есть 400 рублей за лист 1х1,5м, и это минимум еще. СТОшникам не доверяю - они тяп-ляп делают, хочу сам - аккуратно (кроме дверей).

#508 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2007, 12:24

Gudvin.84, живьём сырую вибру не видел , хотя представляю что она из себя предстваляет . Толщина какая у неё ? Двери советую тоже прошумить , особенно если музыку делаешь , да и вообще .

#509 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2007, 14:07

Urri, ржа по идее появиться не должна, т.к. на дне мастика. Как тогда лучше сделать, если я уже все дно мастикой промазал, хочется все сделать качественно, какой тогда материал лучше положить на мастику...
Красота - это когда ничего лишнего!

#510 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 228 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2007, 14:22

Цитата
А визомат(если я не ошибаюсь с одной стороны фальга а с др. типа клейкого пластелина) на нее поклеиться или нет?

ИМХО нет смысла.

Виброматериалы "типа сырой резины" надо на металл клеить.
А, как уже сказал Urri, сама мастика в случае нанесения ее толстым слоем играет роль вибродемпфера.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#511 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2007, 15:03

Urri, толщина где-то 3мм наверное. Двери буду делать по-любому, тока не сам, доверюсь проффесионалам. Сам думаю не смогу наружнюю часть проклеить.

#512 absolutus

absolutus

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 78 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2007, 15:22

Gudvin.84, , двери ты и сам сможешь поклеить. Просто не целым листом материал пихай, а нарезаный на полосы, сантиметров в 25-30. Напротив динамиков шумка в два слоя, и целый лист клеишь на дверь закрывая все монтажные дырки.

#513 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2007, 16:44

absolutus, Спасибо, попробую. а сам делал?

#514 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 228 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2007, 16:50

На всякий случай еще раз повторю: главное - тщательнейшим образом прикатать виброизолирующий материал к поверхности.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#515 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2007, 16:53

Vityok, чем удобнее?

#516 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 228 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2007, 16:56

Я бы валиком пользовался. В СТП даже продают такой.

Gudvin.84, а вообще все это уже разжевано в этой и еще нескольких темах - посмотри повнимательней. smile.gif

#517 absolutus

absolutus

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 78 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2007, 18:03

Gudvin.84, ,сам только собираюсь делать как расказал тебе, фена строительного нет вот и жду погоду жаркую, пускай солнце метал нагреет. Когда всё сделаешь получишь акустически подготовленную дверь. И не забудь полоски вибры и шумки сделать разной ширины чтобы швы не совпадали, или наноси их поперёк. В добавок можно все тяги внутри двери обмотать тканевой изолентой, греметь не будут.
Соглашусь с Vityok, ,главное как а не чем. Помимо валика можно использовать деревянную лопаточку из кухонного набора.

#518 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2007, 21:59

Цитата(Gudvin.84 @ 22.6.2007, 23:27) *

kikis, Ты че так реагируешь то? Яж чуй знает мож ты совсем темный.

Да ты не понял, я с благодарностью, чессло!!!! Просто правда не додумался изолон феном греть.
Совет - бери материалы автошные СТП или Кикс. Только как шумку можно изолон, а вибро - лучше автомобильной делать.
Меня на рынке первый раз наипали - взял перлен (или герлен) - у меня им багажник обделан целиком - толку не очень, да и тяжелее он, что тоже не есть гуд. Понял это, только когда вибропластом заделал передние двери целиком и снутри и снаружи - небо и земля!!!
А еще, я вам скажу, самое полное неаморальное удовлетворение дает обработка крыши и капота виброй и шумкой. Когда капельки дождя слышно только об стекло.... классс!!!!!
Любая свобода стоит того, что ты за нее заплатил!!
Иди, не опуская веки,
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.

#519 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.6.2007, 7:24

Цитата
В добавок можно все тяги внутри двери обмотать тканевой изолентой, греметь не будут.
Вот за это отдельное спс. А-то я что только уже не делал, как только не подтягивал не перетягивал. Все без толку.

#520 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.6.2007, 7:42

Народ, дак какой тогда лучше материал на мастику положить подскажите...клейкий не клейкий и если можно название.
Красота - это когда ничего лишнего!

• Авторизуйтесь для ответа в теме