Цитата
Всем привет
Делаю шумку потолка купил материал Стп М2 и думаю по верх него наклеить битопласт)))
Вопросы такие
1. Битопласт клеить на вибро???? Или лучше на саму обшивку потолка???? просто он сейчас снят)))
2. Как поступить с проводами????? оставить поб шумкой??? или пустить поверх нее???? если по верх нее , чем закрепить???
Спасибо за ренее
Технология проклейки ШИ и ВИ такова :
-----------------------по кузову идёт постоянная вибрация при езде...поэтому
ПЕРВЫМ СЛОЕМ клеят ВИ ( заметьте желательно клеить иначе эффекта будет на 60% меньше...т.к. вибрация гасится именно при взаимодейсвии металла ( кузова ) с ВИБРОизолирущем материалом...
----------------------затем
ЛОЖИТСЯ ( но лучше опять же клеить ) - но можно и ложить...ШумоИзоляцию...
RE cmol772 1) сначало всегда ВИ а потом ШИ ( вроде закона ) иначе результата от ВИ не будет ! И НА МЕТАЛЛ КЛЕИТЬ НАДО а не на обшивку потолка..
2) провода оставляй НАД ШУМКОЙ т.к. при ГОВНЯСТОЙ ПРОВОДКЕ начншь проверять сигнал а провод хер достанешь... или ещё хуже полетит вся проводка...
менять придётся а ХРЕН ДОСТАНЕШЬ !JAZZсразу скажу материал
ИЗОЛОН дерьмо !!! на своём опыте рассмкажу сейчас :
===========================================================
Ну так вот сделал я себе ШумоИзоляцию и ВидроИзоляцию...материал был такой :
1)
Изолон ППЭ 3004 серый (4 мм, самоклеющийся, клей высокой адгезии) ШИ (1х1.5м)
2)
ФольгоИзолон ППЭ-Л 3008 серый (8 мм, самоклеющийся, клей высокой адгезии) ШИ (1х1.5м)
3) Б 100 ( ШИ типа штатной для BMW , AUDI и т.д. - как меня уверяли на продавцы ) (1х1.5 м)
4) Виброфильтр ( 1х0.5 м )
ну вот собственно из этих материалов я и лепил....всё...
Для начала я разобрал весь салон КРОМЕ ПАНЕЛИ ПРИБОРОВ ... ===и проклеил всё ВИБРОФИЛЬТРОМ ( без моторного отсека ) и поехал кататься...
=
результат шум стал проникать на балее НИЗКИХ оборотах двигателя и более меньшей скоростью...но на ВЫСОКИХ оборотах и большой скорости стало тише ( это объясняется тем что двигатель даёт меньше вибрации на кузов при высоких оборотах ) а при низких ДАЁТ ВИБРАЦИЮ по МАЯКСИМУМУ !!! )
=== затем я ПОВЕРХ виброфильтра клеил
ИЗОЛОН 5 мм ( БЕЗ ФОЛЬГИ )старался клеить в 2 слоя т.к. я купил очень много его ( случайно ) ну типа с ЗАПАСОМ )
проклеил ИЗОЛОНОМ ВЁ + МОТОРНЫЙ ОТСЕК ( ВИБРА + ИЗОЛОН 2 СЛОЯ )
=
результат ОТ ИЗОЛОНА по моим озузениям ничего не поменялось.... стало НЕМНОЖКО тиже чем с одной ВИ но всё же желаемого результата я не получил....( так же изолонам обклеил крышу )
===затем САМОЕ КРУТОЕ И ДОРОГОЕ !!!! ЭТО ШИ Б100 !!! ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ПРОЛОЖИЛ ВСЮ МАШИНУ ЭТИ МАТЕРИАЛОМ ,,,, ВСЁ СТАЛО НАМНОГО ТИШЕ...
=РЕЗУЛЬТАТСТАЛО НАМНОГО ТИШЕ + НИКАКИХ ОЩУЩЕНИЙ ОБОРОТОВ ДВИГАТЕЛЯ СВЫШЕ 3000ТЫС....
НА ХОЛОСТЫХ ЕЩЁ НЕМНОГО СЛЫШНО А ПРИ ПЕРЕГАЗОВКЕ ДАЖЕ ПРИ 6-7 ТЫС ОБОРОТОВ НИКУЯ НЕ СЛЫШНО
ВООБЩЕМ САМЫЙ ХОРОШИЙ МАТЕРИАЛ ИЗ КОТОРЫХ Я КУПИЛ ЭТО Б100 !!!! ( НУ И ВИБРА )
Ну + ко всему т.к. я разбирал салон ВЕСЬ и заказывал ШИ + ВИ на сайте где продаётся КАРПЕТ...то решил обделать ВЕСТЬ САЛОН КАРПЕТОМ ( гамма СИНЕ-СЕРАЯ )
крыша стала синей а весь пластик серым....
+ ещё наглушняк заклеил ДВЕРИ изолона\ом опять же....
КАРОЧЕ Я ПОНЯМАЮ ЧТО МОИ СЛОВА ПУСТЫ ПОКА Я ВАМ НЕ ПОКАЖУ ФОТО...НО ПРОСТО У МЕНЯ НЕТУ ЦИФРОВИКА...КАК ВОЗЬМУ ФОТИК ТАК СРАЗУ ВСЁ ПОЯВИТСЯ.....
А ЕСЛИ ФОТКИ НИ КОМУ НЕ НУЖНЫ ТО Я И ФОТИК ИСКАТЬ НЕ БУДУ ДАЖЕ...
Лучше пива после работы может быть только пиво вместо работы.
Hичто не стоит так дорого и не ценится так дешево, как понты.