Тишина и покой , шумо- и виброизоляция авто

Автор темы Nebel, 22.9.2004, 7:39

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#681 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2008, 10:56

Shall,
Цитата
ковёр готовый продаётся??? я хотел себе сделать как в 2114 с завода идёт, такой ворсистый)) У 2106 такой же?
Не помню какой ковер в самарах-2. Но классический ковер тоже немного ворсистый. Чем нам тут объяснять как рн выглядит, проще тебе зайти в магазин и потрогать его собственными руками.

Цитата
Цены пока точно ещё не узнавал, до лета далеко ещё, а в минус 30 этим заниматься---я не дебил)))
Планирую убить на всё про всё не более 6000рэ. Делать естественно всё сам буду.
Всю прошлую неделю у нас было ниже -20 за окном, но и это меня не остановило. Засунул обогреватель в салон и сидел спокойно клеил. Даже жарко иногда было smile.gif
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!

#682 Shall

Shall

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 70 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.1.2008, 23:23

Tier, нее))) я лучше в тепле летом)) да и куда я салон занесу, домой на 5 этаж неохота сидухи таскать, а на улице снег гараж не открыть..И фиг его знает как клей себя вести будет

#683 ment14

ment14

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2008, 12:48

не решился читать всю тему так что извените если уже было!!!
Хочу сделать шимо и виброизоляцию!
Народ подскажите, очень надо, какой материал стелить куда и какими слоями:
1) Пол?
2) Крыша?
3) Двери?
4) Пространство под панелью?
5) Багажник?
И самое главное чуть не забыл сколько надо материала на отдельную часть!?

#684 Ruot

Ruot

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2008, 21:57

Цитата(ment14 @ 24.1.2008, 9:48) *

не решился читать всю тему так что извените если уже было!!!
Хочу сделать шимо и виброизоляцию!
Народ подскажите, очень надо, какой материал стелить куда и какими слоями:
1) Пол?
2) Крыша?
3) Двери?
4) Пространство под панелью?
5) Багажник?
И самое главное чуть не забыл сколько надо материала на отдельную часть!?

там раньше все сылочки есть
------
http://photofile.ru/users/badman2108/

#685 ment14

ment14

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2008, 10:34

Ruot, Ну ты прикинь читать все 35 страниц, может кто нить просто подскажет номер поста и все?

#686 Aidar

Aidar

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2008, 11:52

Всем доброго времени суток!!!
Пару недель назад я загорелся идеей, сделать шумоизоляцию своего авто. Бродил по нету и напоролся на этот форму. ПРочитал я его... все 35 страничек.... blink.gif Если честно, то голова пухнет, от обилия информации, но желание от этого не отпало tongue.gif .
Хочу внести некоторую ясность, по поводу материала с фольгой (прочитав некоторые статьи). Я так понял, что алюминевая фольга нужна не для поглощения вибрации а для отражения тепла, т.е. играет роль теплоизолятора, т.к. алюминий тепло проводит плохо, он отражает 99% тепла! Вот wink.gif
Т.Е. можно использовать материалы простые, не фольгированные и эт наверно будет дешевше wink.gif

#687 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2008, 12:32

ment14, не поленись.. не все же на блюдце тебе приносить..

Aidar, надо было записывать самые интересные моменты.. все сразу точно не запомнишь...
нефольгированные можно.. но например под капотом без них никак.. а в багажнике.. и салоне.. может теплее станет )))))))
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#688 Aidar

Aidar

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2008, 13:01

Цитата
надо было записывать самые интересные моменты.. все сразу точно не запомнишь...

Ну я впринципе так и делал, что было важно для меня, я скопировал в ворд, также на нескольуих листал сделал себе заметки.
Технологию ШИ я понял, но вот окончательно с материалами еще не определился mellow.gif
Вот что я усек cool.gif .
Фирмы: - Стандартпласт (STP или СТП)
- Абрис
- Kicx
Что из них лучше я так до конца и не понял, многие пользуются СТП, про Арбис тоже говорилось, я и про него почитал, вроде тож неплохие материалы, и я так понял, они дешевле СТП. А Kicx... я честно сказать, не знаю что за материалы...
Вибропоглащающие материалы:
- Терлен (про него ничего не знаю... не интерессовался)
- Вибропласт, марки М1 или М2 (вроде хорошая штука)
- Визомат, марки БП 3,5 или МП (понял что МП лучше)
- Бимаст, марки Standsrt или Bomb (тож хорошая штука, но Bomb лучше)
- Битопласт (про него только слышал.... что это полное Г и это вобще противоскрипный материал) smile.gif
- Арбис, марки ВБД-1 или ВБД-2, ВБД-3 (так понял, что хороший материал)
Шумопоглотители:
- Изолон
-Сплен (то же самое что изолон, только на клеевой основе и стоит в 1.5-2 раза дороже )
(Изолон и сплен, я таак понял, что это вообще теплоизоляционный материал с ПРОСТО, хорошей звукоизоляцией)
- Изотон, марки В или ЛМ
- Абрис, марки Арбис, марки ППэ или ППЭ-Ф

вот... про уплонители напишу потом... и задам несколько вопросов.
P.S. да, и скажите, в чем прав и в чем не прав smile.gif
Спасибо сказали: 1

#689 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2008, 22:48

Цитата(Aidar @ 25.1.2008, 11:52) *

Хочу внести некоторую ясность, по поводу материала с фольгой (прочитав некоторые статьи). Я так понял, что алюминевая фольга нужна не для поглощения вибрации а для отражения тепла, т.е. играет роль теплоизолятора, т.к. алюминий тепло проводит плохо, он отражает 99% тепла! Вот wink.gif
Т.Е. можно использовать материалы простые, не фольгированные и эт наверно будет дешевше wink.gif

совсем не так, у алюминия хорошая теплопроводность, он быстро набирает тепло и так же быстро ее отдает, теплоизолятором он быть не может, иначе мы бы сейчас в алюминиевой одежде ходили. Слой алюминия отражает непоглощенные звуковые волны.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#690 Aidar

Aidar

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2008, 23:41

Хмммм.... Я читал статью про теплоизоляционные материалы, дак там и было сказано про теплоотражающую способность алюминия. Да и на лекции препод говорил, что можно алюминевый лист (о толщине ничего не гвоорилось) поставить между комнатной батареей и стеной, то в комнате будет намного теплее!!!
Приведу цитату, где я вычитал про алюминий:
Тепофол НПЭ фольгированный УТЕПЛИТЕЛЬ (ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ)
Отражающая теплоизоляция Тепофол представляет собой комбинированный материал: это слой вспененного полиэтилена, покрытый с одной или двух сторон полированной фольгой высокого качества. Высокая теплоотражающая способность чистого алюминия является уникальным продуктом, который останавливает тепло по всей своей поверхности. Отражающий эффект излучающей энергии 97%.Тепофол при своей малой толщине, благодаря пеннополиэтилену, который имеет закрыто ячеистую структуру, практически не впитывает воду, поэтому является отличной защитой от влаги и пара по всему объему материала. Тепофол отличный теплоизолятор, обеспечивает двойной эффект теплозащиты, благодаря низкой теплопроводности пеннополиэтилена и высокими отражающим характеристикам фольги уменьшает теплопотери на 25%-30%,предохраняет стены от промерзания продувания и сырости.Тепофол предотвращает теплопотери здания за счет пароизоляции и отражает тепловую энергию внутрь помещения. Тепофол имеет так же отличную способность к звукопоглощению, что позволяет применять его в качестве звукоизолятора. Материал экологически чист, долговечен не гниет, не крошится, не выделяет вредных веществ, эластичен. Отражающая теплоизоляция Тепофол- это высокоэффективная звуко-тепло-паро-гидроизоляция.

Ээээ... не сочтите за рекламу ohmy.gif
если я вдруг неправильно понял, то поправте (я не волшебник, я только учусь) smile.gif

#691 Юрка_8888

Юрка_8888

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 34 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2008, 1:21

Алюминий однозначно тепло отражает! все трубы (открытые, не под землёй) на теплостанциях закутаны изоляцией именно с алюминием! им, естественно наружу! так что с ним лучше (особенно крыше летомsmile.gif

#692 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2008, 1:55

раз уж заговорили об отоплении, то приведу пример: алюминиевый радиатор отопления. Теплоноситель внутри - горячая вода или пар. Если рассуждать, что алюминий отталкивает тепло, то батарея никогда не нагреется и не будет греть помещение. А между тем радиаторы делают и из стали, и из чугуна, только наиболее производительные алюминиевые именно из-за высокой теплопроводности алюминия. Если поставить за радиатором лист чугуна, то теплее тоже станет, только надо ждать дольше пока лист этот нагреется и начнет тепло отдавать.

- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?

#693 REVERS-2101

REVERS-2101

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2008, 11:49

Нужен совет, сейчас провариваю днише на своей 8ке, разобрал все до металла, выкинул 5 здоровых пакетоы стандартной шумки превратившейся в кашу( из-за каторой и прогнило). После проварки хочу сделать нормальную шумку, стандартную ложить не буду т.к. опять будет впитывать влагу.
Для меня главное, чтобы она весила не больше стоковой и хоть немного но стало тише.
Насколька я понял первый слой делается стп м2, а что потом? Изолон? просто с стп я уже имел опыт работы а остальные материалы мне не знакомы. Заранее большое спасибо за ответы.

#694 AnvaRR

AnvaRR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 128 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2008, 12:04

Цитата(REVERS-2101 @ 26.1.2008, 18:49) *

Нужен совет, сейчас провариваю днише на своей 8ке, разобрал все до металла, выкинул 5 здоровых пакетоы стандартной шумки превратившейся в кашу( из-за каторой и прогнило). После проварки хочу сделать нормальную шумку, стандартную ложить не буду т.к. опять будет впитывать влагу.
Для меня главное, чтобы она весила не больше стоковой и хоть немного но стало тише.
Насколька я понял первый слой делается стп м2, а что потом? Изолон? просто с стп я уже имел опыт работы а остальные материалы мне не знакомы. Заранее большое спасибо за ответы.

http://www.bluesmobil.com/board/showthread...%EE%F2%F7%E5%F2
я так делал,посмотри,может поможет smile.gif
SONY CDX-C9000(2*PCM 1702)+Oric CA-702+(Arkan 1301 Pro+ 4501)
+Scan S-1600+ 2*JLaudio 8w-0 (в 10 л ящиках)

#695 Юрка_8888

Юрка_8888

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 34 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2008, 14:03

yuer, про теплопроводность алюминия согласен. но зачем тогда фольгируют? для прочности?

#696 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2008, 21:12

Цитата(Юрка_8888 @ 26.1.2008, 14:03) *

yuer, про теплопроводность алюминия согласен. но зачем тогда фольгируют? для прочности?

смотря в каком контексте в ШИ материалах ИМХО для отражения звуковых волн, не поглощенных пенополиэтиленом (где-то читал об этом, скорее всего даже где-то тут), кроме того в некоторых местах типа моторного отсека для декоративной функции, его отмыть можно будет.
В теплоизоляции отопительных труб, скорее для защиты от атмосферного воздействия мин ваты, которая первым слоем на трубы накладывается, а алюминиевая, потому что он более коррозионностоек, чем другие доступные металлы. Кстати в помещениях (чердаки, подвалы, тех этажи и пр.) отоптельные и вентиляционные трубы защищаются не алюминием, а алюминизированной армированно п\э пленкой.

Все написанное мое ИМХО smile.gif

#697 Юрка_8888

Юрка_8888

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 34 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2008, 21:39

значит с ним всё-таки получше (не значительно) будет

#698 NE art

NE art

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 129 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.1.2008, 11:04

Здравствуйте люди.)))Я с таким вопросом.Кто знает сколько стоит проложить вибро-шумоизоляцию в Москве? В среднем? Я проложил сам уже и потратил 13000 на материал.Мне просто очень интересно,сколько стоит в сервисах всяких?Сколько как говорится я сэкономил?Простите,если это уже где то было написано,я все тут читал,но не видел,может прозевал)))Всем пасибки)

#699 Юрка_8888

Юрка_8888

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 34 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.1.2008, 19:56

судя по сумме, то столько же и съэкономил. вопрос только в качестве)

#700 Aidar

Aidar

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2008, 12:49

У нас фен, строительный вообще стоит 900р, а простым никак не обойтись?

• Авторизуйтесь для ответа в теме