Тишина и покой , шумо- и виброизоляция авто

Автор темы Nebel, 22.9.2004, 7:39

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#701 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2008, 17:51

Aidar, Заипешься греть, не пойдет. 900р. это можно сказать очень дешево. Есть вариант взять на прокат.

#702 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 231 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2008, 17:55

Цитата
а простым никак не обойтись?

Для волос? ИМХО у него температура слишком маленькая.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#703 Aidar

Aidar

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2008, 18:38

Цитата
Есть вариант взять на прокат.

Во круто, внатуре, чет я до этого не догадался ohmy.gif когда соберусь, так и сделаю rolleyes.gif Спасибо smile.gif

#704 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2008, 18:42

Aidar, еще как вариант , бытовая лампа галогеновая , я ей грел шумку на ура , и достаточно быстро .
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#705 Johninho

Johninho

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2008, 11:58

Добрый день, у меня такой вопрос... Хочу сделать бюджетный вариант шумки в свою Волгу... Купить в строительном магазине обычный бытовой виброшумоизоляционный материал (пока склоняюсь в пользу Пенотерм НПП ЛЭ www.termamarket.ru/penotermnpple), мастику и тупо с помощью клея приклеить материал по всему салону (пол, двери и т.д.)... Так вот, будет ли какой-нить шумоизоляционный эффект от этого Пенотерма или я просто выкину 1000р. на ветер? Спасибо...

#706 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2008, 12:01

Johninho, Скорее всего просто выкенешь 1000р. Я тоже шумил шумкой из строймагазина. Эффект 0

#707 Ice-man

Ice-man

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 302 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2008, 13:38

Цитата(Gudvin.84 @ 5.12.2007, 12:54) *

olezha_85, Видел на 2112 по низу двери, с внутренней стороны (когда закрывается не видно) уплотнитель приделан был. Хозяин сказал что с завода так было. У себя смотрел, там даже места под клипсы есть.

Эти резинки с низу дверей очень быстро сыграют злую шутку с порогами, если на них нет пластиковых накладок. На десятое семейство эти накладки стали с 2003 -го года вроде ставить. А если накладок на порогах нет, то эти резинки очень быстро сгноят пороги машины. Если честно, то и фальш-порогам этим доверия нету, под них попадает вода, грязь, и там ниче не проветривается и не высыхает. Порог опять же гниёт. А резинка просто стирает краску с порога и он ржавеет. Поэтому этим резинкам там не место, если не хочешь порги переваривать.

#708 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2008, 19:43

В конец достал дребезг сзади. Думал подожду до тепла а там полную ВШИ сделаю, но ждать сил нет. Источник шума пластиковые бока в багажнике (те куда динамики ставятся). Хочу обклеить снизу-битопластом, сверху-карпетом (стойки и полка обклеены черным карпетом, чтоб в тему было). Достаточно этого будет? Может есть какие-нибудь проверенные способы?

#709 GAZ 701

GAZ 701

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 27 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.2.2008, 14:51

Сплэн
Спасибо сказали: 1

#710 yukka

yukka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 209 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.2.2008, 16:35

Gudvin.84, если делать то пополной программе. А так шум из багажника перейдет в салон .И будет тебе еще хуже..... laugh.gif
В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа ....

#711 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.2.2008, 17:44

yukka, Да нет, раньше было все аккуратно двухсторонним скотчем проклеено, было нормально. Сейчас, после 3-х сборок-разборок багажника все это перестало работать. Чтоб делать глобальную, надо тепла ждать, хз когда оно к нам придет. А эти подиумы все равно по такой методике собирался шумить.
GAZ 701, сплэн не пойдет, нужен антискриповый материал. Либо битопласт либо маделин. Там смысл другой. Надо чтобы просто не дребезжало и не скрипело.

#712 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.2.2008, 18:57

Gudvin.84, а что если просто напросто обернуть эти подиумы тем же карпетом, пластик о пластик уже не будет тереть и соответственно скрипов не будет, да и дребезг должен исчезнуть.

#713 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.2.2008, 19:24

crazy_devil, Так я так и хочу. Только карпетом сверху хочу, чтоб красиво было тоже, а битопластом снизу, чтоб наверняка, он вроде как специальный материал для этого и дешевле карпета вроде, да и шумоизоляционный слой лишний не помешает.

#714 yukka

yukka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 209 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.3.2008, 0:41

Gudvin.84, я видел двенаху где задняя акустическая полка сделана целиком из фанеры,без пластика. А пластик один хрен провиснет как ты не обтягивай его. Подумай хорошо, может че и получится. Да и звучание акустики будет лучше.

#715 Qn1x

Qn1x

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.3.2008, 17:34

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Я прочитал довольно много материала здесь, но осталась пара основных вопросов, которые хочу задать. rolleyes.gif
Сколько будет стоить сделать полную шумо-виброизоляцию на 21099 в салоне (самому возиться не хочется). Просьба называть конкретные цифры и места где это можно сделать. И отсюда второй вопрос - будет ли в итоге всё идеально? Тоесть никаких скрипов панели, дребезга, шумов с улицы (тут конечно утрирую, но уровень будет как в иномарке?)? Панель высокая. Всё это думаю затеять ради хорошей музыки. Заранее спасибо за советы!

#716 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.3.2008, 17:44

Qn1x, Ну, для того чтоб тебе сказали где и сколько, надо хотя бы знать от куда ты. Второе, как сам сделаешь, никто не сделает, в 90% случаев в сервисе делают на от..бись. Гарантий ни кто не даст ни каких. ХЗ у нас например со своим материалом минимум 8000р стоить будет. Я бы 100 пудов более полезное применение нашел этим бабосам еслиб они были. А так жду тепла, буду делать сам, чего и тебе советую. Не ленись, тут главное начать.

#717 yukka

yukka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 209 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.3.2008, 18:26

Qn1x, если ты из Москвы то полную шумку тебе зделают в районе Таганки, но и цена там в пределах 30000 кусков. Но учти что вес твоего авто увеличится килограммов под 50. Чуть дороже дойдет до 30 кило. Делают норм.... проверено

#718 Qn1x

Qn1x

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.3.2008, 18:39

Цитата(Gudvin.84 @ 9.3.2008, 14:44) *

Qn1x, Ну, для того чтоб тебе сказали где и сколько, надо хотя бы знать от куда ты. Второе, как сам сделаешь, никто не сделает, в 90% случаев в сервисе делают на от..бись. Гарантий ни кто не даст ни каких. ХЗ у нас например со своим материалом минимум 8000р стоить будет. Я бы 100 пудов более полезное применение нашел этим бабосам еслиб они были. А так жду тепла, буду делать сам, чего и тебе советую. Не ленись, тут главное начать.

И правда забыл сказать, извиняйте. Я из Москвы. Значит дешевле 30000р не делают? Конечно дороговато.. Но если за такие деньги еще и делают некачественно, то совсем дорого. А на второй вопрос мой можно ответ? Стоит ли результат 30000? Будет ли как в иномарке? Поподробнее если можно.. Затеваю для музыки.

#719 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.3.2008, 18:44

Qn1x, Ну, как в ино конечно не будет, ибо у иномарочного комфорта много составляющих. Но если хорошо сделать, разницу ощутишь еще как, ощущение плотности машины будет, как будто подогнано все как надо, ни че ни где не телепается, не дребезжит. Станет на много тише, двиг крутить сможешь сильнее, а-то так иногда кажется что вот вот взорвется. Для музыки надо 100%, даже шумление одних только дверей дает очень хороший результат. Короче надо это.

#720 yukka

yukka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 209 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.3.2008, 19:25

Qn1x, Постараюсь ответить внятно....
Шумка это одно, а для музыки это совсем другое...
Если о музыке идет речь,то здесь ты и в 30 кусков не вложишся. Здесь важен и объем и направление звука.Мне все встало примерно в тыков под 80-90. и все это без саба. Все зависит от тебя что ты хочешь построить. У меня построена музыка на DSL а голова от Алпайна и все на подиумах.Дорого...... после такой музыки другое слушать не захочешь.... laugh.gif отпишись на чем строишь

• Авторизуйтесь для ответа в теме