Сообщение добавлено 21.5.2008, 8:47
Тишина и покой , шумо- и виброизоляция авто
Автор темы Nebel, 22.9.2004, 7:39
#841 IIHII
#843 Dimon21053
Сообщение добавлено 21.5.2008, 21:16
IIHII, ну что сказать, молодец!
Подсунуть реально только маленькие кусочки. Под торпедой много чего напихано - неудобно будет оперировать большими кусками.
А торпеду не судьба снять? Если уж делать, то делать как надо, тем более что метериал не дешевый. Плюс скрипы устанить, проводку проклеить.
#844 Фелт
Сообщение добавлено 21.5.2008, 22:23
Согласен, если делать так делать. Хотя сам её не снимал, но если не в напряг то конечно, надо сниамть её.
#845 Vityok
Сообщение добавлено 21.5.2008, 22:29
+1
Самое главное: потом аккуратно поставить, чтобы не появилось новых скрипов или чрезмерных зазоров...
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#848 Mihej
Сообщение добавлено 24.5.2008, 0:42
Результат: закрывается четко и глухо, почти как у иномарки. если постучать по двери костяшками пальцев - никакого металлического звона, как от остальных дверей. Тяги не гремят и не звенят. На ходу, на неровностях дороги, кажется, что глуховат на левое ухо! Сама дверь сильно меньше пропускает звуки. И это от одной обработаной двери! Следующие двери на очереди!
В гофре проложил 7 проводов:
+ на питание ЭСП
- (масса)
+ от габаритов (кнопка ЭСП помешена на самой двери в подлокотнике)
2 провода на динамик
2 провода на активатор замка...
надо было на будущее ещё пару-тройку проводов просунуть сразу... для модуля подъёма стекол и чего нибудь другого, типа посветки под ноги, когда открываешь дверь и вылазиешь...
Будет фотик, сниму, как сделал гофру для проводки.
#851 Фелт
Сообщение добавлено 1.6.2008, 9:57
Достаточно крышку проклеить, а под номер резинку подсунуть....
#852 Serёg@ 2108
Сообщение добавлено 2.6.2008, 12:52
И еще вопрос по поводу панели. Если ее оклеить изнутри таким материалом как вибропласт (или аналогичный) - должен же пропасть эффект "звенящего пластика" а появиЦЦа гулкий звук? Но тут же вопрос, что будет в жару на солнце с панелью? Не потечет ли битум с вибропласта?
#854 Mihej
Сообщение добавлено 2.6.2008, 14:22
#855 IIHII
Сообщение добавлено 2.6.2008, 14:30
#856 Serёg@ 2108
Сообщение добавлено 2.6.2008, 14:54
Serёg@ 2108, Для пластика есть специальные материалы, битопласт, моделин. А вибропласт вообще сомниваюсь что на пластик надежно приклеется.
Да я в курсе что есть, но битопласт и маделин скорей избавят от скрипов, нежели от звона пластика. Как объяснить то, ну ударяю я легко по панели, а она как пластиковая бутылка - шум пластмассы ужасный, и вот за счет вибропласта мы ее так сказать усилим, гул должен пропасть
Я проклеил вибропластом пласмасски на панели (НП) после этого они вообще никак в поездках не звучат! Вибропласт на пластик клеится изумительно, но при условии отсутствия хотябы пыли на пластике... Я прежде чем обклеивать пласмасски - снимал их и мыл из-под шланга водой от пыли, а потом сушил на солнышке...
а вот за это спасибо! я сомневался можно ли...оказалось можно...ну понятно что все должно быть чисто, сухо и обезжирено)
#857 _Mika_
Сообщение добавлено 5.6.2008, 15:53
Собрался сделать шумку, почитав тему решил положить сначала Вибропласт, а сверху Сплен.
И еще, если вибропластом проложить только под панелью и коробку, а дальше одним спленом, нормально будет?
Она всего лишь автомобиль. Железная машина без памяти и мыслей.
Только рок, живущий в ней, иногда напоминает ей, что у нее есть душа
#858 Фелт
Сообщение добавлено 5.6.2008, 16:10
Всем привет!
Собрался сделать шумку, почитав тему решил положить сначала Вибропласт, а сверху Сплен.
И еще, если вибропластом проложить только под панелью и коробку, а дальше одним спленом, нормально будет?
вообще лучше все проклеить вибропластом, а затем спленом.
Я где-то писал, что в шумных местах лучше два слоя вибро...., а затем ШИ.
#859 _Mika_
Сообщение добавлено 5.6.2008, 17:45
вообще лучше все проклеить вибропластом, а затем спленом.
Я где-то писал, что в шумных местах лучше два слоя вибро...., а затем ШИ.
А сплен как шумоизолирующий материал норм будет?
Никто не юзал Vibroton?
Она всего лишь автомобиль. Железная машина без памяти и мыслей.
Только рок, живущий в ней, иногда напоминает ей, что у нее есть душа
|