послушайте теперь и мое "скромное" мнение 8) :
ставил лично сам на 2 машины и по моему совету ставили 2 человека сами (под моим руководством) 8) . экспериментировал на своей машине возился 2 дня :evil: со второй попытки заработали, еще один раз потом разбирал, оказалось не дотянул гайки -- ослабли и появился звон :oops: . но это все точно от отсутствия опыта, а не от брака. еще на моей машине они прирабатывались около 1-2 месяцев :? (появлялся звон, при прогреве исчезал). т.к. пробег уже под 200 тыс, масло уходит и в двиг. и на улицу в связи с этим масло уже 15 тыс! не менял, а только доливал :twisted: . гидрокомпенсаторы, не смотря на такой садизм работают отлично 8) . на вторую машину поставил за 3-4 часа и все заработало с первого раза 8) 8) . на третью машину ставили уже немного другие(тоже "гермес", но там шайбы вместе со втулками(ладно, не замарачивайтесь)). результат -- владелец доволен до жопы
. с четвертой машиной тоже самое
.
мое мнение:
если не боитесь по неопытности пару-тройку раз снимать распредвал :twisted: ,
если хотите поставить один раз и забыть навсегда, что такое регулировка клапанов
,
если хотите СОВСЕМ избавиться от клапанного стука
(даже при идеальной регулировке клапана гремят :evil: , поставите компенсаторы -- узнаете, что такое тишина :twisted: ),
то ставьте, ставьте, ставьте. не думайте, что это реклама. это мнение как минимум четырех человек
.