Snouphruh
Цитата
время прохождения 402 метра я не измерял.
но если учитывать ваши 140 км/ч на финише, то ваша 2105 не шустрее моей
А вот и залупу на воротник, ещё как шустрее =) Я тебе уже сказал, куда лучше всего применить твой спидометр.
Ты сам признался, что стоковую десятку 1.6 16v обезжаешь на корпус, на корпус с небольшим. Стоковая десятка 1.6 16v едет 420 метра в районе 19 секунд. Наша пятёрка едет 17.5 секунд. Улавливаешь разницу? От этих десяток, в том числе от более быстрых полторашек 16v (18.6-18.9) мы уезжаем минимум на 5 корпусов. Вопрос \"кто-кого?\" даже не стоит. Вопрос на сколько отстанет только.
Цитата
а кто сказал, шо моя машина сливает вашей 4 корпуса?
читай выше
Цитата
ротор - это ваще другое
За неимением что ответить, говорим чего попало? Чем тебе ротор не нравится? Тем что у него разгон до сотни на полсекунды лучше твоего при мощности в 140 л.с.? И квотер он проезжает быстрее 17.5 секунд, наглухо обгоняя все матрёхи и тебя, едущего на корпус впереди них. Ну пошутил и хватит х..ню городить.
Цитата
у Шмидта на этой 2108 тоже стоит \"секвенталка\" (26 ряд, на 4.1х паре)
за 402 метра, он умудряется отвинтить почти все 5 передач.
А зеленоградская восьмёрка все шесть передач, и не почти, а полностью. У шмидта стоит именно \"секвенталка\" или просто кулачковый ряд? В 26-м ряду 6 передач, чтоб ты знал. Это тебе на будущее, если надумаешь ещё кому на уши лопшу вешать.
Что-то Шмидта не наблюдается на этапах кубка России по дрэгу на его супер-агрегате.
Цитата
100 км/ч на второй передаче я достигаю где-то под 8000 об/мин.
точно не смотрел. в заездах и замерах смотрел на спидометр.
Либо ты цифры взял с потолка, либо твой спидометр даже индикатором назвать сложно. Он у тебя показывает, едет авто или нет. При 8000 об/мин на твойей трансмиссии и колёсах автомобиль имеет реальную скорость 109 км/ч. Показывать при этом 100 км/ч спидометр не может от природы, т.к. спидометр имеет право врать только в большую сторону, куда и врёт постоянно. Занижающий показания спидометр эксплуатировать категорически запрещается. Между тем, на третьей поредаче при 7500 об/мин реальная скорость составляет 147 км/ч, а не 150 км/ч, как он у тебя показывает с твоих слов. Странная зависимость, не правда ли? Уж очень похоже на фальсификацию показаний...
Про твоего друга на восьмёрке. 1600 + вал против 1367 + навороченная бошка. Судьба 1600 предрешена. Тут и удивляться нечему.
Цитата
думаешь большие клапана много дают?
чЁ за коробка у вас и какой редуктор?
Я с тобой спорить не буду, сколько дают большие клапана. Ты на них не ездил и с ними не сталкивался. Или поверь мне на слово, или лучше не ввязывайся в проигрышный спор. Воьмёрка 1.6 с р/в 10.8 (300 градусов), нивовским карбом, 6-м рядом и ГП 4.3 почему-то сливает. Девятка 1.66 с р/в 11.4 (296 градусов), солексом 24*26, доработанной ГБЦ на стандартных клапанах, лёгким маховиком, 18-м рядом с ГП 4.1 и полностью прямоточным выпуском на колёсах 205/50 R15 уезжает всего на 3 корпуса (в ней одних только кобыл больше где-то на 15, я уже не говорю про нашу Каму-205 175/70 R13 и стоковые коллектор с резонатором.
Коробка у нас пятёрошная, а редуктор 4.3