Цитата(Classic2106 @ 4.8.2009, 9:14)

У меня такая же гениальная мысль была давно....но на самом деле в нивовском супорте связаны два цилиндрика , это средний и один крайний а другой крайний отдельно, то есть если их разделить то при торможении будет криво стираться колодка, это раз. Во вторых насчет перетормаживания не соглашусь, люди от 2108 ставят, есть и от 2112 то есть на вентелях....если честно ИМХО на гражданское авто нет смысла ставить ЗДТ, и не говорите что сейчас ставят и на бюджетные говномарки...согласен, но это понты. И плюс еще....при износе подшипника полуоси....ось начинает немного гулять и при торможении на диск будут действовать нагрузки на изгиб диска....хреново....и еще не дай бог с такими тормозами попасть в дтп, если все выяснится, не будет иметь значение кто прав а кто виноват....)))) вот так. а если еще по делу....имхо на нивовском супорте не вариант...и кстати а кто сказал что гидроручник должен долго держать??? на самом деле 5 часов отличный результат!
Ладно хорошо допустим что связаны два крайних цилиндра, тогда объясните смысл 3 крайнего..??? И на кой там тогда вообще нужны два вывода под тормозные трубки?
Насчет нет смысла ставить... тоже посморю я как то уверенее себя чувствую за рулем зная чот могу затормозить как мне угодно при этом не мучаюсь с барабанами снимая их молотком тратя кучи ВДешки сил времени и так далее. Ну согласитесь есть маленькая подстраховка при вылетании оси суппор создас дополнительную страховку. НАсчет ставят их на иномарки это их дела... Мы занимаемся своими тазиками. Насчет подшибников и нагрузок да неспорю, есть такое но они не настолько велеки да и суппорт восьмой с ответной скобой немного это сглаживает.
Насчет ручника тут не только преследуется цель повысить время стояночного тормоза а сделать систему независимой не переходя на механику.
Цитата(flint-48 @ 4.8.2009, 12:01)

Нивовский суппорт точно не вариант!
Насчет ручника, так он и не предназначен чтоб на него ставили на ночь. Это спортивная запчасть, при покупке гидроручника даже письменное предупреждение есть. Пользуйтесь по новому назначению этим ручником и все будет гуд! Ведь это теперь далеко не стояночный , а ручной тормоз!
Еще, у кого стоят сзади ( классика ) суппорта от 08, что у вас спереди???
Хорошо тогда предложите свой вариант??? подобного решения?
Цитата(Иван Ратников @ 4.8.2009, 14:03)

у меня зад 2108, перед 2112 ))))))))
И вопрос тогда ты делал это для пантов? или преследовал другие цели?