Иван Ратников"а какой регулятор? я уже несколько раз читал што люди, даже кольцекики, вместо специально разработанной инженерами запчастульки используют обычный водопроводный кран высокого давления шарового типа. ставить на более возросшие нагрузки классический колдун я бы не стал точно, запас прочности и потенциал модернизации у наших запчастей просто отсутствует"
Хорошо для вас просто обьясню, я сделал выносной колдун в салон и приспособил его для регулирования нагрузок на задний контур... Родной колдун на мосте я просто взял и выбросил из системы. Что мне это позволило делать контралировать перетормаживание зад-паред, элементарно использование более эффективных тормозных накладок .. так как торможение увеличивает и на обород может уменьщатся ... зависит от состава тормозных колодок и качества.
"опять же, какого другого ваккуумника, ты што разработал усилитель тормозного оборудования новейшего типа, ты совершил революцию в торможении штоль? на какой системе ты откатал зиму, на той которую только планируешь собрать? или ты уже ездишь на нивском суппорте сзади? а если тот малейший занос окажется последним? речь идет не о весе автомобиля, или о том насколько он загружен, а о том што стоит учитывать што суппорт дискового тормоза стоящего спереди, давит сильнее чем бараьанный стоящий сзади, а туда мы хотим поставить еще и нивский"
Насчет вакумника.. если для тебя не секрет впихнуть вакумник с другой машины не составляет труда! Главное быть пряморуким. Ты как с луны свалился, залезь в яндекс и посмотри элементарно ставят в классику вукум и ГТЦ от восьмерки... я же взял планку немного повыше и поставил:
- Цилиндр тормозной главный LUCAS (LUCAS PMH 595)
- Усилитель вакуумный LUCAS (LUCAS PSA910)
Теперь вопрос на какой системе я откатал, в первом своем посте(№80) я дал ссылку на мою тормозную систему
http://zarnitsa73.ru/forum/showthread.php?t=29 (это реальная моя система которая стоит сейчас на семерке) чтоб вопросов было поменьше.
Вот эту данную систему я хочу немного переделать... сделать независимой от ручника.
"
......... я тебе так скажу, если гоняешь на машине только ты один, ставь што хочешь, хоть от мопеда, а если ты делаешь это для уверенности, безопасности, и тд, то сначала семь раз отмерь потом один раз отрежь!!!!!!!!!-это тебе про понты. человек такое животное которое всегда стремится к совершенству которому нет предела
"
Тебя по русски спросили "И вопрос тогда ты делал это для пантов? или преследовал другие цели?" Причем тут я??? Причем тут мопед, животное.. и сколько раз отмерять? Ты вопроса походу не понял.
"нива это советский внедорожник(как можем так и делаем, это разговор отдельный) у тебя никогда шланг тормозной на суппорте не обрывался? а если по лесу гонять на ней? это вопервых безопасность, вовторых элементарная подстраховка, не все же в автовазе дураки))))))) но уж точно не для ручника придумали))))))))))))))))))))))))))))))))))))))"
Ну нас много чего придумывают и поверь не всегда это использованно по назначению.... элементарно ГЦС в ручник впихивают... в место регулятора Вилву - классический ркгулятор.... и так далее....
Цитата(D.E.M.O.N @ 4.8.2009, 22:52)

Лично по моим ощущениям ручник СТАЛ тугой после установки гидравлики. ГЦС ГАЗ-24, тормозульки ВАЗ-2108. И при этом 2 щелчка - уже держит, 3 - намертво!!!

Для меня это пройденный этап делал я ручник на основе этого ГЦС ... непонравилась манжета в нутри и поршень пласик был..... катался месяц...
А тугой это можно обьяснить большой площадью поршня внутри.
Сообщение отредактировал Президент - 4.8.2009, 22:17