Цитата(ieronimus)
Илюха!
Как твоя идея с установкой печки от 08?
Я буду дядькину машину теребить на предмет примерки.
изначально идея очень заманчивая и приятная, но я не уверен, что получится аккуратно. я пока попытаюсь добиться эффективной работы от этой, и с удовольствием буду следить за твоими успехами по установке печки от 08.
если не затруднит,пожалуйста, рассказывай поэтапно об успехах.
Цитата(craftsman)
Есть пример установки 08 печки в ниву может поможет
http://niva.auto.ru/tehnika/kuzov/otopitel/suos.htm
спасибо за ссылку! но похоже, я что-то подобное видел. возможно даже именно здесь.
в предложенном решении смущает хотя бы то, что у нивы под капотом есть много свободного места, а в жигулях его нет. я думал о том, что можно было бы этот вентилятор установить внутри печки вместо штатного, но надо будет сильно помучаться, чтобы его приладить. зачем вообще затеваться с 08 вентилятором ? он тише и мощнее!
но на самом деле я думаю, что можно добиться результатов и со штатным электродвигателем, надо придумать "лишь" новую крыльчатку! которая будет вставать внутри кожуха с меньшим зазором и будет иметь более "крутые" лопасти, которые позволят "загребать" больше воздуха - форму можно позаимствовать у более современного 8-ми лопастного вентилятора системы охлаждения.
только вот где и как его сделать? и главное из какого материала. ведь если сварить ее из мелалла, она будет медленнее крутиться. и медленее набирать обороты (хотя иногда это плюс).
или так.
я готов сваять его из пластмассы (куски от разных крыльчаток) только вот не знаю, как ее спаять. кто-нибудь паял пластмассу? буду благодарен за любую инфу.