Вопрос про модернизацию печки на 05-07

Автор темы AndreyF, 4.11.2004, 10:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#161 Night_rider

Night_rider

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 572 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2005, 19:57

Про резистор - да, он не выдержит, это точно. Грется будет и сгорит, я думаю.overdriver, во-во, ездят ту с засоренными дырявыми печками и ворчат (шучу, конечно) но действительно, хватает за глаза стандартной 01 печки, за глаза, даже в минус 20 прогревала, что-то вы не так делаете, уважаемые...

#162 Halyva

Halyva

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 6 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2005, 21:05

Цитата(overdriver)
муки у вас ребята какие то непонятные мне например зимой стандартной печки не то что хватает а за уши даже окошки приходится открывать, жиговская печка в машине даже в норильске в свое время ташкент устраивала, сделайте все по умолчанию и наслаждайтесь кстати даже на 2101-013, от двух деФЛЕКТОРОВ ТЕПЛЫЙ ВОЗДУХ ДОХОДИТ ДО ЗАДНЕГО СТЕКЛА И ДАЖЕ ОНО ОБДУВАЕТСЯ и не запотевает

Видимо батенька всё время спереди ездил, да наверное есчо и за рулём. Дык понятно что ему тепло было, он ведь управляет подачей тепла. А когда я маленьки был меня даже специально вперёд персаживали так как сзади пиздец какой дубак. И ето ещё мягко сказано.

#163 Halyva

Halyva

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 6 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2005, 21:09

[quote="timurka"]Народ, не морочте другим голову! :twisted: Сделайте сперва "in stock" - с открытыми окнами ездить придётся!/quote]
А можно поподробнее или ткните носом, а то что то я на форуме ничего не нашёл.

#164 Night_rider

Night_rider

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 572 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2005, 22:40

Halyva, ну не знаю... помню те времена, когда только на заднем сидении ездил... Не припоминаю, чтоб холодно было. Вот если с мороза, и ноги замерзли, тогда да, отогреть реал только спереди, а так - не холодно и сзади.

#165 Halyva

Halyva

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 6 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.10.2005, 15:07

Цитата(timurka)
Народ, не морочте другим голову! Twisted Evil Сделайте сперва \"in stock\" - с открытыми окнами ездить придётся!

А с этим можно поподробнее или куда смотреть хотя бы!

#166 timurka

timurka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 310 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2005, 8:54

1. не надо никуда смотреть. Включил - прогрелся, выключил - если замёрз - опять включил(можно не выключая форточку приоткрыть, или воздушную заслонку прикрыть, чтоб пОтом не обливаться).. Не климат- контроль же ставить smile.gif
2. Если конструкция печки совпадает с заводской конструкций - см. п.1
3. При несовпадении имеющейся печки с конструкцией завода изготовителя - переделать (хотяб у соседа в гараже посмотреть или в мануле, можно и в местном), далее читать п.2
А у всех старых вазоводов(каких я знаю по крайней мере) золотое правило: если открыл кран по осени - до мая не трогай!!!, если не хочешь с заменой по морозу вошкаться - типа зря нехрен рисковать - жар костей не ломит!

#167 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2005, 19:45

Вот это точно! Лучше воздушную заслонку прикрыть, она уж точно не сломается. А то я уже на МКАДе менял кран в -25, когда в машине рядом нервничает любимая женщина, салон в тосоле и много мата =)
Многие, часто вижу, именно кран выключают и включают...... а он неожиданно и.......
Excuses are like assholes: everybody's got one

#168 overdriver

overdriver

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 659 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2005, 13:24

Halyva, меня на этой машине с роддома привезли и было время когда меня сзади возили. всегда все было ок. по паспорту при внешней температуре -25 градусов, температура в салоне автомобиля при полностью включенном отоплении +25 градусов, а в зоне ног водителя и пассажиров до +30, это советские данные, так что где холодно, сзади? везде одинаково. причем ОДИНОКАВО ТЕПЛО!

вот что скажу один раз залил вместо тосола х...ню откровенно говоря какую то, эта х....ня съела у меня помпу, печку забила, собой (какими то соплями), а у крана отопителя она съела одну из трубок, он кстати еще заводской был и работал, я когда в холодок на дачу поехал решил ее включить бац не работает начал траблу искать дую в трубопровод который в салон идет не дуется, съездил кое как демонтировал, немного было грязи, типа листьев снаружи печки, саоме тяжелое было очистить нутро, чистыми были всего лишь две трубки, чем только не чистил итог прочистил ее солянной кислотой поставил новый кран, новые прокладки новую помпу термостат, и все ок катаюсь все прекрасно, вечером сидеть в машине кайф что впереди что сзади по 3-4 человека в машине сидит на улице ща прохладно, а в машине раз в полчаса двиг пускаешь, чтобы горячая вода до печки доходила, двиг работает гдето около 2 минут, сама печка около 5 минут, при закрытой воздушной заслонке, в салоне можно даже в трусах сидеть
подъезжая к светофору на красный, он воскликнул: "А что она больше 180 не идет?!"

#169 Iluxa

Iluxa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2005, 13:28

обьясните плз - я не пойму
когда воздушная заслонка закрыта воздух откуда поступает на печку?
у меня потому что если закрыть ее то из печки ваще не дует

#170 MaxL

MaxL

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 276 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2005, 13:34

Iluxa, и не будет дуть, надо чуть чуть октрыть, тодга жарче станет.

#171 overdriver

overdriver

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 659 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2005, 13:36

Iluxa, кажется так дует чуть меньше воздух беретиз салона и дает его обратно в салон
подъезжая к светофору на красный, он воскликнул: "А что она больше 180 не идет?!"

#172 Iluxa

Iluxa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2005, 13:43

а вот теперь панятна пачиму у меня холодно в салоне
теперь вопросец - что там сломалось что не дует когда заслонку закрываешь
А я печку вторую хател ставить - двери все утеплил. резинки сменил. Все равно холодно тк с улицы все время воздух брался.

#173 MaxL

MaxL

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 276 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2005, 5:09

overdriver если воздухоприток закрыт дуть вообще не будет
Iluxa он и должен с улицы браться, тока должен успеть подогреться радиатором отопителя

#174 megatank

megatank

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 380 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2005, 11:59

В общем, прочитав весь топик я так и не понял: ЧЕМ ПРОМЫТЬ РАДИАТОР ОТОПИТЕЛЯ??? кто что применял?
"Справа чисто" - последние слова пассажира...

Маленький мальчик на бирже играл,
Акции он продавал, покупал...
Вот так вот спокойно без криков и стонов....
Он проеб@л 900 миллионов.

#175 Night_rider

Night_rider

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 572 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2005, 17:58

MaxL, будет, но слабо - будет малая часть воздуха оняться по кругу.
megatank, кислотой laugh.gif

#176 MaxL

MaxL

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 276 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.10.2005, 4:58

Night_rider, видимо заслонка не полностью прикрывается или радиатор не плотно к коробу прилегает, у меня вообще не дует, вентилятор напрягается а воздуха ноль.
megatank, попробуй как я

#177 Night_rider

Night_rider

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 572 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.10.2005, 10:50

MaxL, не не, даже где-то писали, в книгах, когда только только Жигули появились, типа инструкций по эксплуатации про режими печки тоже писали, помню.

#178 megatank

megatank

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 380 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.10.2005, 23:02

MaxL, в выходные как раз этим и займусь )))

#179 илюха

илюха

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 727 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2005, 8:47

[quote=Night_rider]
BTW: стоит у меня на 2102 панель2107 и тросику для крана мешает V образный возд. раструб, кран за ним. Что делать, как это сделано на 07?[/quote]

варианта 2
1 корпус радиатора 2105 - там тросик выходит по центру.
2 сверлить отверстие в воздуховоде на лобовуху, как мы с братом сделали на его 2101: ссылка

[quote=Sasha][quote=timurka]А у всех старых вазоводов(каких я знаю по крайней мере) золотое правило: если открыл кран по осени - до мая не трогай!!!, если не хочешь с заменой по морозу вошкаться - типа зря нехрен рисковать - жар костей не ломит![/quote]

я поставил краник ЯВВА и открываю-закрываю его каждый день по нескольку раз уже больше 3х лет. заменчаний нет.

ошибается тот, кто думает, что если закрыть заслонку воздухопритока (та, что над радиатором), то включается режим "циркуляции". Чтобы это действительно происходило в конструкцию печки нужно вносить изменения.

в инструкции по этому поводу написано: запрещается включать вентилятор при закрытой крышке воздухопритока. как вы думаете почему? вам никогда не приходилось менять расплавившийся корупус печки? а я видел как люди это делали!

В этом году я собрал новую печку. Из заводских деталей. Если все аккуратно собрать, подобрать длину тяг, все работает супер!
ссылка

#180 megatank

megatank

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 380 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2005, 18:12

MaxL, радиатор промыл просто в ванной, как ты и советовал, только одно маленькое дополнение - нужно попеременно подключать воду к обеим трубкам, тогда точно все гавно из радиатора выйдет. результат - ташкент в машине, как и положено))))

• Авторизуйтесь для ответа в теме