Цитата(AndreyF)
придется помудрить с зажимами тросика.
если иной вариант: поставить активатор с синалки. т.е. нажал на кнопку - заслонка закрылась. нажал по другому открылась.
жесткость крышки малая - с одной стороны недозакрывается или недооткрывается, надо шайбы подкладывать под пластины что бы заслонка свободно ходила ( в штате она зажата, что бы не открывалась произвольно)
1. активатор - хорошая идея. как вариант - электропривод от отопителя 2110.
2. шайбы подкладывть не надо. гайки затягивают до упора тогда когда крышка не фиксируется из-за сломаного зубчика.
купи новую крышку с фиксирующим зубчиком, доработай ее, чтобы зубчик не отломался, и когда будешь ее менять выправи пластины, которые держат ось крышки, и гайки не дотягивай до отказа, гроверов достаточно, чтобы они не открутились, можешь поставить шайбы с нейлоновым кольцом.
когда я открываю нижнюю крышку, первое движение - тяну за ручку крышки, зубчик выходит из зацепления с корпусом отопителя, а дальше крышка сама опускается. закрываю ее ногой
до щелчка - зубчик зацепился за корпус отопителя.
Цитата(craftsman)
илюха
если ставиль вентилятор с большим колличеством лопастей, то и шум от него увеличится, что ни есть хорошо
я тоже не хочу, чтобы шум увеличился. послушай как работает 8-ми лопастной вентилятор и 4 лопастной.. 8 лопастной сосет ого-го! а работает не шумнее, а тише