Сообщение добавлено 7.11.2004, 15:48
Задний стабилизатор 08-12.
Автор темы Surfboy, 7.11.2004, 15:48
#2 ivan_reg59
Сообщение добавлено 8.1.2007, 14:44
1. передний стаб от 2110 - 18 мм - дает +20-25 км/ч в поворотах, минусы увеличивается недостаточная поворачивамость, может начать сносить передок, в любом случае все контролируется ИМНО must have любой владелец 8-го семейства
2. задний стаб - я ставил передний от НИВЫ - 18 мм вроде, плюсы конструкции - не кидает на любой скорости, +5-10 км/ч в поворотах, лучше чувствуешь зад машины, минус - задняя ось легче входит в занос, но при этом реакции машины намного лучше контролируются, в т.ч. газом - на зиму не снимал,
Р.S. задний стаб от ТехноМастер - отстой
Сегодня приобрел задний стабилизатор и честно говоря был сильно удивлен диаметру прутка в 22 мм....
а вопрос такой - стоит ли ставить его сейчас, когда, якобы, зима...снег(может еще дождемся его)... я думаю что не стоит и лучше подождать до весны и собрать все на "низкой" летней подвеске
И вообще, зачем обсуждать теорию так интенсивно, неужели почти ни у кого такой девайс не установлен
Не ставь - привыкнуть надо будет, зима не лучшее время, а если у тебя передний стандарт, то не ставь совсем
Не совсем про стаб, но думаю вопрос тоже будет интересен - кто нибудь юзал усилитель кузова на 10 семействе? (тот что из круглых труб сварен прямоугольником и ставится в проем между бегежником и салоном), у нас стоит порядка 85 американских рублей. Есть ли смысл в установке?
смысл есть - чувство машины улучшится, кузов станет жестще, да и ездить приятнее, у нас В Перми они дороже стоят. Не забудь что нельзя ставить вместе со задним стабом, если передний стандарт - сильная избыточная поворачиваемость - опасно
#3 2bad4u
Сообщение добавлено 8.1.2007, 15:35
Сам ставил на 099:
1. передний стаб от 2110 - 18 мм - дает +20-25 км/ч в поворотах, минусы увеличивается недостаточная поворачивамость, может начать сносить передок, в любом случае все контролируется ИМНО must have любой владелец 8-го семейства
2. задний стаб - я ставил передний от НИВЫ - 18 мм вроде, плюсы конструкции - не кидает на любой скорости, +5-10 км/ч в поворотах, лучше чувствуешь зад машины, минус - задняя ось легче входит в занос, но при этом реакции машины намного лучше контролируются, в т.ч. газом - на зиму не снимал,
Р.S. задний стаб от ТехноМастер - отстой
Не ставь - привыкнуть надо будет, зима не лучшее время, а если у тебя передний стандарт, то не ставь совсем
смысл есть - чувство машины улучшится, кузов станет жестще, да и ездить приятнее, у нас В Перми они дороже стоят. Не забудь что нельзя ставить вместе со задним стабом, если передний стандарт - сильная избыточная поворачиваемость - опасно
можно по подробнее о стабе от нивы? что да как, как ставится, что варится?
#4 ivan_reg59
Сообщение добавлено 13.1.2007, 16:03
можно по подробнее о стабе от нивы? что да как, как ставится, что варится?
Берешь передний стаб от 2121 - 310 руб., он уже с кронштейнами, привариваешь полоски чтобы крепить по краям (рекомендую сделать сначала шаблон). 2 часа сверлишь дырки, материшься и наконец ставишь. Работает лучше чем ТМ проверено.
Я большой разницы не заметил, может у тебя на старом подушки изношены были?
Да нет все good, ставили по моему примеру еще на 2 машины (099 и 115) - оба водителя моего же мнения - на 099 ездил папик друга - был весьма обескуражен поведением машины
Смотря в каких, в длинных широких и не очень крутых поворотах(не больше 90гр) да, в узких коротких крутых довольно противоречивые ощущения.
Исправляется растяжкой.
противоречивые ощущения исправляются при установке стаба на заднюю ось - без усиленного зада полностью согласен, а растяжка уже стояла до того
Насчет ТехноМастер - его ставили на 2115. Диаметр 16 мм, вроде ничего. Установка - сплошные сопли ИМНО, по мне хуже чем мой (2121 ). Хотя в принципе водитель был доволен а ему как говорится виднее - об установке и потраченых $ не жалел.

|