Установка сигнализации

Автор темы mcbomb, 12.3.2004, 1:55

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#221 Izzo

Izzo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 317 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2008, 22:06

Vityok,
Цитата
Но это ведь повышает скрытность и, соответственно, взломоустойчивость всей системы!

А каким образом антенна влияет на взломоустойчивость? Ну выдернет ее угонщик и какая для него в этом польза?
Было: 2106> другая 2106 >09 карб> 03> 044 1.7 моновпрыск> 05 1.3-1.7 карб> газ 3110i> 08 карб> сейчас 21102 инж.

#222 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 236 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2008, 5:22

Цитата
Народ, подскажите, плиз, в общем у меня сигналка APS 2100.

1. Для решения проблем с сигнализацией есть отдельная тема. smile.gif
2. Может, она просто брелки забыла, ее заново научить надо?

Цитата
Я свою сигналку устанавливал в переднюю панель,над печкой.Мне показался этот вариант наиболее удобный

Удобный для того, чтобы его при проникновении в машину сразу найти и выдрать...

Цитата
А каким образом антенна влияет на взломоустойчивость? Ну выдернет ее угонщик и какая для него в этом польза?

Да потому что по проводу антенны угонщик может легко добраться до основного блока.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#223 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2008, 5:44

Цитата(Vityok @ 13.1.2008, 5:22) *

Да потому что по проводу антенны угонщик может легко добраться до основного блока.

Вить, не проще просто провод антены нарастить на сколько надо, в антенну оставить на лобовом?
Поиском сигналки никто заниматься не будет, просто откроют капот, провод на катушку, толкнут и она заведется. Нужен электрический замок капота, тогда будут искать сигналку или будут искать лишние не штатные провода, уходящие в моторный отсек. Кроме того, если замок капота будет механический, 2-хстороняя сигналка должна быть настроена на срабатывание при подаче + на катушку зажигания.

P.S. поиск я не юзал, мне пока еще не актуально, но может кто знает, бывают ли модули управления стеклоподъемниками на 6 каналов?
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#224 doc13

doc13

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 103 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2008, 12:32

ребят, не пашет автозапуск.
сделал резервирование, вытащил ключ из замка зажигания, двигатель не заглох, открыл дверь, закрыл, машина заглохла и поставилась на сигнализацию...
Нажимаю кнопку, замок зажигания проходит, но до того чтобы начать крутить стартер не доходит.
Хорошо, снимаю крышку сиги ставлю запуск от тахометра, снова жму кнопку, двигатель завоит, но спустя 5 - 7 сек глохнет.

сига шер-хан4

хотелось бы устаноивть запуск от тахо, но не знаю как руководства нет,в се что есть разметка проводов(обозначение) и обычная инструкция по испольщованию. и как обучить правильнее
http://vkontakte.ru/club825007 - клуб ТУРБО-ВАЗ

хорошо жить не запретишь... но помешать можно!

#225 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 236 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2008, 17:06

Цитата
Вить, не проще просто провод антены нарастить на сколько надо, в антенну оставить на лобовом?

Можно и так, просто ИМХО она и вид портит...
Кстати, ее провод-то не экранирован? Его резать-наращивать точно можно?

Цитата
Поиском сигналки никто заниматься не будет, просто откроют капот, провод на катушку, толкнут и она заведется.

Так худлок-то обязательно!

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#226 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2008, 17:58

Цитата(Vityok @ 13.1.2008, 17:06) *

Кстати, ее провод-то не экранирован? Его резать-наращивать точно можно?

в строительных магазах. есть всякие тройники, двойники на антенные провода, вроде и колодки, чтобы их наращивать были.

Поиск поюзал
Вопрос к аудитории, как сделать поэтапное закрывание 6 стекол и дополнительно управление 3 стеклами на открытие с брелка?
максимум что нашел это блоки управления на закрытие 5 стекол, но нету возможности их открытия, может кто знает фокус?

- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?

#227 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 236 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2008, 18:03

А нельзя запараллелить 2 модуля - один на 4 стекла, другой на 2?

#228 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2008, 22:14

Vityok, думал над этим, но по закрытию тогда на оба модуля будет одновременно приходить импульс. Следовательно они одновременно будут отрабатывать команду. Не уверен что акка потянет одновременное закрытие 2-х стекол, хотя кто знает. По крайней мере на зубле эта схема отработала только полтора года, потом просто засрались щетки в моторах. А я сейчас не готов в случае поломки покупать 6 моторов по 150-250$ за каждый. Кроме того еще есть вопрос с доводкой люка и с режимом проветривания.

Еще не знаю как обходить контактный иммобилайзер, чтобы организовать режим дистанционной заводки двигателя. Видел в продаже какие то модули для обхода, но пока не знаю в чем суть.

#229 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 236 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2008, 22:17

Цитата
Еще не знаю как обходить контактный иммобилайзер, чтобы организовать режим.

Какой режим?

#230 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2008, 22:21

Цитата(Vityok @ 13.1.2008, 22:17) *

Какой режим?

исправил unsure.gif

#231 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 236 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2008, 22:38

А что разрывает иммобилайзер?
Цепи бензонасоса и стартера?

Тогда просто подключить сигналку так, чтобы она при запуске включала их реле...

#232 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2008, 23:29

Vityok, буду думать, хотелось бы реле, которые может замыкать 2 независимые параллельные цепи. Если делать при помощи модуля обхода, то получается, что при постановке на сигналку имма будет отключаться, мне такого не надо.

#233 shmeel

shmeel

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2008, 2:06

Цитата(doc13 @ 13.1.2008, 12:32) *

ребят, не пашет автозапуск.
сделал резервирование, вытащил ключ из замка зажигания, двигатель не заглох, открыл дверь, закрыл, машина заглохла и поставилась на сигнализацию...
Нажимаю кнопку, замок зажигания проходит, но до того чтобы начать крутить стартер не доходит.
Хорошо, снимаю крышку сиги ставлю запуск от тахометра, снова жму кнопку, двигатель завоит, но спустя 5 - 7 сек глохнет.

сига шер-хан4

хотелось бы устаноивть запуск от тахо, но не знаю как руководства нет,в се что есть разметка проводов(обозначение) и обычная инструкция по испольщованию. и как обучить правильнее

там на сигналке есть черная маленькая кнопочка заводишь авто прогреваешь его и нажимаешь на ету кнопочку-все сига запоминает обороты

#234 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 236 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2008, 4:11

Цитата
Если делать при помощи модуля обхода, то получается, что при постановке на сигналку имма будет отключаться, мне такого не надо.

Я про это же...

Цитата
хотелось бы реле, которые может замыкать 2 независимые параллельные цепи.

ИМХО такие найти не проблема в радиодеталях...

#235 doc13

doc13

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 103 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2008, 19:51

это все понятно, но машина не резервируется если ставишь перемычку на тахо, а елси зарезервировал и и сидиш в машине и переключил то заводится
http://vkontakte.ru/club825007 - клуб ТУРБО-ВАЗ

хорошо жить не запретишь... но помешать можно!

#236 vitek-002

vitek-002

Умелец

• Пользователи-2
  • 787 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2008, 11:07

вообщем, проблема с автозапуском, не могу настроить программную нетраль, всё делаю как надо, но при выключении зажигания машина глохнет, а должна работать...

#237 leha102007

leha102007

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2008, 1:47

Подскажите пожайлуста на ваз 2106 позитивная или негативная схема подключения центрального замка Сигнализация MONGOOSE AME 700M

#238 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 236 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2008, 3:47

Цитата
Подскажите пожайлуста на ваз 2106 позитивная или негативная схема подключения центрального замка

Никакая, потому что ЦЗ не предусмотрен конструкцией.

#239 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2008, 11:15

такое вот дело! Машина Ваз-21093 стоит инжик но проводка карбюраторная. Купил б\у сигнализацию Scher-khan Magicar 2 с автозапуском, заряжают за установку самой сигналки от 2000р и дальше по нарастающей! Деньги есть но ОЧЕНЬ жалко отдавать тем более что за саму сигналку в 2 раза меньше отдал ( в электрике не силен но разобратсья охото((( схема как ставить сигналку есть но опять же куда и к какому проводочку подключать вот этого незнаю Изображение ! вот может кто что поможет или пнет на тему где все подробно разъяснено!
сейчас вот несколько вопросов:
1) подключение проводов автозапуска разъем С0, прочитав тему понял что в контактной группе надо разрезать красный провод? а вот остальные провода зажигание1, асс и от акума это какие провода?! схему бы контактной группы бы найти где бы для чайников написано что где и какой провод!((( и еше у меня контактная группа старого образца и там есть специальное ответвление на релюшку это же вроде таже самая релюшка блокировки стартера что и на схеме на рисована? или я не прав?
2) разъем С1 выход на ЦЗ... т.е. мне напрямую на соленоиды не подключить сигналку надо именно через ЦЗ, а ЦЗ то нет и он вообше продается? просто на старой сигналке там сделано напрямую без ЦЗ провода кинуты на соленоиды и все работало!
3) разъем С1 выход на фары... в колодке переключателя где включается габариты и ближний свет к какому именно надо проводу подцепиться чтобы включался именно ближний свет а не габариты!
4) и последнйи пока что вопрос колодка С5 провод Желтый\Черный на Датчик запуска мотора ? я как понял это мне просто надо наростить данный провод и подцепить его на к индикатару заряда аккамулятора да ?

з.ы. надеюсь что кто то откликнется и поможет все это мне подцепить! заранее этмоу человеку большушее прибьольшушее спасибо!
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=19309
In trance we trust

#240 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 236 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2008, 11:22

Цитата
2) разъем С1 выход на ЦЗ... т.е. мне напрямую на соленоиды не подключить

Почему не подключить? Там вроде 2 провода.
Главное, чобы они сильноточными были, а то придеццо реле ставить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме