Установка сигнализации

Автор темы mcbomb, 12.3.2004, 1:55

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#241 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2008, 11:49

Vityok, хм ну по сравнению с проводами для зажигания и для включения ближнего света то они далеко не сильноточные! и что по какой схеме подключать провода в реле просвяти ? www.autoelectric.ru вот что написано про провода...
Цитата
Оранжевый Выход (-200мА) при отпирании ЦЗ или Выход (+12В 200мА) при запирании ЦЗ. Подключается согласно схемам 2 - 7, в зависимости от типа ЦЗ Вашего автомобиля.

Цитата
Синий Выход (+12В 200мА) при отпирании ЦЗ или Выход (-200мА) при запирании ЦЗ. Подключается согласно схемам 2 - 7, в зависимости от типа ЦЗ Вашего автомобиля.

и все схемы 2-7 они с задействованием ЦЗ а его нету(
получается допустим в реле подключать так в 85 оранжевый, в 86 синий, а в 87 и в 30 что провода на сами соленойды ?
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=19309
In trance we trust

#242 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2008, 13:26

вот что вычитал!
Цитата(TER @ 14.12.2004, 22:44) *

Обыкновенное автомобильное реле. 4-х контактное, клеммы 85,86,87,30. Такое же, какое стоит у тебя на ближний/дальний свет, клаксон и т.д.
Провод с сигналки кидаешь на клемму 85 реле, клемму 86 заземляешь. Провод от (+) аккума кидаешь на клемму 30, а к клемме 87 кидешь провод отпирания активатора. Второй провод активатора постоянно вешаешь на землю, то бишь на корпус.
Вот и всё.

но я так понял что это если на сигналке 1 провод выходит а у меня их 2 получается 2 релюшки надо на отпирание и запирание?? может кто что подскажет я пока дальеш почитаю и по ищу информацию!
In trance we trust

#243 Кирюхин

Кирюхин

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 115 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2008, 14:43

big 45rus , это ты наверно про багажник прочитал... тебе не так надо.
во схемка,на память накидал(если что ,пусть местные гуру меня поправят),это то что тебе надо.состоит из двух реле,без всяких цз и тому подобных.
там вроде ничего сложного: Р1 и Р2 - релюшки,обычно сверху на корпусе у них схема нарисованна.
2 провода к сигналке-это и есть твои 2 провода.
вот и все,если что,спрашивай!

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Лада Калина - Моя Машина!!!!!!!

#244 Кирюхин

Кирюхин

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 115 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2008, 15:08

Цитата
разъем С1 выход на фары...

здесь все гораздо сложней объяснить...но попробую.
вытаскиваешь штекер (фишку,как хочешь называй) из кнопки включения габаритов и ближнего,со вставленными проводами нельзя!!!! далее,когда переключатель у тебя на руках, ищешь тестером ,какие два контакта замыкаются при включении ближнего (именно только ближнего),габариты сработают и на ближнем и на габаритах,после того как находишь,смотришь,какие провода в фишке вставляются в эти контакты. их тоже соответственно 2. потом из них относительно массы замеряшь питание. на одном есть 12в,на другом нет. Так вот именно к тому, на котором нет (!!!), подключаешь свой провод от сигналки! (не пытайся тестером замерять этот провод,относительно плюса он покажет 12в. или около того,а на минус он будет прозваниваться с небольшим сопротивлением)
Во как загнул,надеюсь разберешься...
конечно легче это все на руках показать,но... живем мы далеко.
делай работу внимательно,если не дай Боже не на тот провод,а на минус соеденишь...сигналку разбирать придется...

П.С. минус обычно черный провод,если все сделаешь по инструкции и нарвешься на него,то где-то я не так написал или ты не правильно понял...

#245 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2008, 11:17

Кирюхин, получается вот так схиматично ? верно нет сделал ? а вот такой вопрос в инструкции к сиге про эти 2 провода вот что напсиано...
Цитата
Оранжевый Выход (-200мА) при отпирании ЦЗ или Выход (+12В 200мА) при запирании ЦЗ. Подключается согласно схемам 2 - 7, в зависимости от типа ЦЗ Вашего автомобиля.

Цитата
Синий Выход (+12В 200мА) при отпирании ЦЗ или Выход (-200мА) при запирании ЦЗ. Подключается согласно схемам 2 - 7, в зависимости от типа ЦЗ Вашего автомобиля.

они вроде ни чем между собой не отличаюстя ведь? и в самих соленойдиах у меня 2 провода желтый и красный, красный на открывание, желтый закрывание? или им впрнципе без разници ? блин не знаю как изложить то вопрос свой! Кароче, с сигналки 2 провода, оранжевый и синий. Их характеристики расписаны вверху. В соленойдах 2 провода красный и желтый, получается красный провод соленойда цепляем на релюху с оранжевым проводом а желтый провод соленойда к релюхе с синим проводом???? ИЛИ ЭТО ВООБШЕ ПОФИГ в какой последовательности?

насчет кнопки и ближнего света понял, вроде нету ничего сложного...

In trance we trust

#246 execat

execat

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 184 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2008, 13:01

вопрос по сигнализации Cenmax ST-5, черный/красный провод выход (-) при дистанционном пуске куда его подсоединять?

#247 Кирюхин

Кирюхин

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 115 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2008, 3:38

big 45rus , насчет кнопки - это есть гуд.
по поводу двух проводов-ни в коем случае не цепляй их на активаторы!!! сигналка загнется!!! ток там 100 пудов больше чам 200мА!!!
вот схемка с релюшками, там прорисована релюха с ее принципом действия. я просто не помню по номерам эти контакты (85,86 и т.д. и т.п.),поэтому назвал их "своими" именами. Дело в том,что ты забыл еще про один контакт на каждой релюхе(они не 4х контактные,как ты вышеговорил,а пяти. есть в каждом авто магазине),и схему я твою немного подправил.
да,обрати внимание на то,чтобы при отсутствии питания на 1 и 2 контактах, 3 и 4 контакты не замыкались,я боюсь,что могу перепутать 4 и 5 ногу. опять же смотри на принцип действия и от него пляши.

Цитата
они вроде ни чем между собой не отличаюстя ведь?

-цветами и сигналами. при запирании на один из них идет+,а на другой -,при отпирании наоборот,на первый -,на второй+.
Цитата
и в самих соленойдиах у меня 2 провода желтый и красный, красный на открывание, желтый закрывание?

-нет,там все гораздо проще: это как моторчик электрический,подашь питание-в одну сторону крутится, поменяешь полярность - в другую начнет. Особых проводов запирания и отпирания у активаторов нет.
Цитата
или им впрнципе без разници ?

-ты прав,если я тебя правельно понял.
Цитата
ИЛИ ЭТО ВООБШЕ ПОФИГ в какой последовательности?

ты прав,насчет всего остального,так там вообще пофиг. соединишь один раз,если при постановке на сигналку моторчики активаторы "откроются",то можешь либо на каждом моторе менять полярность,либо только только два провода с сигналки поменять местами.

Если уж с ближним разобрался,то это уже наверно поймешь wink.gif схемка вроде все объясняет.
Если что , спрашивай wink.gif правда я сейчас в деревне и инет только по ночам,по этому отвечу я только следующей ночью...

#248 Кирюхин

Кирюхин

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 115 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2008, 4:15

execat , имхо это выход для подключения кондея,печки и т.д.

#249 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2008, 21:36

Кирюхин, я блин слепошарый в инструкции есть такая вот схема... может быть мозга не парить и по ней делать?
Изображение
+1 сказали: 1
In trance we trust

#250 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 412 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.2.2008, 0:35

big 45rus, похоже на правду.

Проверь сначала на одном замке, не забыв смонтировать предохранитель, указанный на схеме.
Спасибо сказали: 1
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#251 Кирюхин

Кирюхин

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 115 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.2.2008, 2:15

big 45rus по-моему кое-что напоминает wink.gif ... biggrin.gif

#252 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.2.2008, 8:13

СПАСИБО мужики!!! подсоединил по той схеме, все работает открывает и закрывает! я рад ) вечерком после учебы буду паять, подсоединять фары, сирену и надо сходить купить предохранитель и его тоже запаять в цепь активаторов!

сейчас вопрос по автозапуску
Изображение
вот провода зажигание 1, стартер, асс их к какому проводу подсоединять в группе контактов? в групппе контактов провода подписаны так: INT, 15\2, 30, 50, P, 30\1, 15\2 и еше группа контаквто старого образца там тоже есть релюшка она за что отвечает? помойму тоже самое что здесь на схеме нарисована блокировка стартера или ошибаюсь? жду ваших ответов мужики rolleyes.gif
In trance we trust

#253 Кирюхин

Кирюхин

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 115 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2008, 9:21

могу подсказать только по стартеру.
просто ищешь в этой группе контактов,какие замыкаются контакты,когда ты начинаешь крутить стартер(абсолютно так же как и по фарам,т.е. н одном есть 12в,на другом нет,на котором нет,туда соединяешь).
про остальное сказать не могу,т.к. ставил подобные сиги только на иномобили. как конкретно на зубилках-не помню. sad.gif
да,еще, попробу почитать описание,там про это,вроде,хорошо расписывают... wink.gif

#254 vitek-002

vitek-002

Умелец

• Пользователи-2
  • 787 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2008, 11:45

Mystery mx-705rs, всё подключил, всё работает, кроме автозапуска, надо настроить програмную нетраль, нажимаю кнопку на брелке, выключаю зажигание, авто глохнет.
Может какие доп. реле надо ставить? или ещё что?

#255 Кирюхин

Кирюхин

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 115 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2008, 15:51

vitek-002 . скачал инструкцию к твоей сиге и , бегло просмотрев, немного удивился... мож я чего не нашел,но там вообще про автозапуск пишется? mellow.gif
а теперь лично мое мнение:
если ВСЕ (!!!) ПРАВИЛЬНО (!!!) подключено,то... остается алгоритм...
там ведь,вроде, надо так : нажал педаль тормоза,поставил на ручник,отпустил тормоз,вытащил ключ,открыл дверь (вышел из) машины,закрыл дверь и только тогда она должна глохнуть...
попробуй так,если не получится,то я,пожав плечами, пожелаю тебе удачи... инструкция у твоей сиги посто супер!

#256 AM

AM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2008, 15:56

big 45rus, вот хорошие схемы
http://club2108.ru/cxem/images/scheme2_big.jpg
http://club2108.ru/cxem/images/vaz2109elshema.jpg

Судя по ним, получается вроде бы так:
Стартёр = контакт 50
+12В от аккумулятора = контакты 30 и 30/1
Зажигание1 = контакты 15/1 и 15/2
контакт Р не задействован(?)
контакт INT постоянно +12В кроме положения ключа "0" (всё выключено)

Думаю ACC и Зажигание2 отсутствуют.
Похоже Зажигание2 (за него, наверное, можно считать 15/2) нужно для включения какого-то доп. оборудования - зависит от того, как работает зел. провод в С1.

По поводу реле: то, что на схеме рядом с замком, вкл. и выкл. систему зажигания (схема для карбюратора). Ещё есть реле включения стартёра (похоже, где-то под капотом), оно по принципу действия аналогично блокировке (только блокировка управляется от сигнализации, а это реле - от замка зажигания).

Я по девяткам не специалист, поэтому рекомендую проверять мои предположения тестером. smile.gif
Успехов!

#257 vitek-002

vitek-002

Умелец

• Пользователи-2
  • 787 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2008, 18:59

Цитата(Кирюхин @ 5.2.2008, 15:51) *

vitek-002 . скачал инструкцию к твоей сиге и , бегло просмотрев, немного удивился... мож я чего не нашел,но там вообще про автозапуск пишется? mellow.gif
а теперь лично мое мнение:
если ВСЕ (!!!) ПРАВИЛЬНО (!!!) подключено,то... остается алгоритм...
там ведь,вроде, надо так : нажал педаль тормоза,поставил на ручник,отпустил тормоз,вытащил ключ,открыл дверь (вышел из) машины,закрыл дверь и только тогда она должна глохнуть...
попробуй так,если не получится,то я,пожав плечами, пожелаю тебе удачи... инструкция у твоей сиги посто супер!

Спасибо, обязательно попробую, проверю всё ещё раз, потом напишу, только это теперь не скоро

#258 Думка

Думка

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 9 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2008, 17:32

по поводу установки моторчиков в двери 8ки проконсультируйте пжлст ). я вот целый день себе моск съедаю как все же павильнее подключить тяги приводов к замку... попробовал к тяге солатика.. не выходит. болты финтифлюшки под тяги привода и замка смотрят на на сам амок. те закрутить их нереал... как быть? может замки у меня не те...

#259 vitek-002

vitek-002

Умелец

• Пользователи-2
  • 787 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2008, 16:05

Спасибо, теперь автозапуск работает smile.gif smile.gif

#260 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 412 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2008, 11:46

Тут увидел в магазине бок управления ЦЗ 2110.
Думаю замки дверей подключить к нему, чтобы реализовать алгоритм открытия и закрытия всех дверей одним нажатием, причем сделать это не через фиксатор водительской двери, а специальной кнопкой.
Так устроено, например, на многих праворуких Ниссанах и на БМВ Е36 для рынка США.

А сигналку, думаю, к нему бедет нетрудно подключить...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

• Авторизуйтесь для ответа в теме