Установка сигнализации

Автор темы mcbomb, 12.3.2004, 1:55

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#361 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 238 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2009, 0:57

Цитата
Эсли вот подключать к 3-ем и более замкам, то сигналка их не потянет и может сгореть. В этом случае устанавливают дополнительное реле.

АФАИК у некоторых сигналок есть силовые выходы, и можно обойтись без реле.
Там в блок идет отдельная цепь со своим предохранителем для обеспечения работы замков.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#362 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2009, 19:28

Здраствуйте у меня такая проблемка: ставлю эл. замки на задние двери зубилки дак они не открываются не закрываются с сигналки, только эл. замки дрыгаются и всё....проверил от руки открыть закрыть кнопку (ну которая используется при обычном ручном запирании) усилие дикое....смазал всё и вся, усилие значительно упало но замки так и не работают толком от сигналки...следующий шаг: отцепляю тягу от этой злополучной кнопки до внутреннего замка двери....и вуаля всё четко работает и окрывает и закрывает.....всё бы хорошо до вот только боязно както без этих кнопок ручного открывания ездить....что посоветуете....???

P.S.: Извиняюсь за то что коряво описал....
Летит по трассе путник ада, наша лада.....(с)
Don't drink and drive just smoke and fly!

#363 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2009, 20:21

Цитата(Vityok @ 25.7.2009, 1:57) *

АФАИК у некоторых сигналок есть силовые выходы, и можно обойтись без реле.
Там в блок идет отдельная цепь со своим предохранителем для обеспечения работы замков.

Все верно, Vityok, я про это позже вспомнил, вопрос-то в принципе другой был... wink.gif

Цитата(M@RIO @ 25.7.2009, 20:28) *

Здраствуйте у меня такая проблемка: ставлю эл. замки на задние двери зубилки дак они не открываются не закрываются с сигналки, только эл. замки дрыгаются и всё....проверил от руки открыть закрыть кнопку (ну которая используется при обычном ручном запирании) усилие дикое....смазал всё и вся, усилие значительно упало но замки так и не работают толком от сигналки...следующий шаг: отцепляю тягу от этой злополучной кнопки до внутреннего замка двери....и вуаля всё четко работает и окрывает и закрывает.....всё бы хорошо до вот только боязно както без этих кнопок ручного открывания ездить....что посоветуете....???

P.S.: Извиняюсь за то что коряво описал....

Я встечал таких, кто без кнопок ездиет... Мне бы тоже стремно было - хорошо когда все работает! Совет: продаются в магазинах активаторы с большим усилием. Отличительная черта - у них моторчик не сбоку торчит (круглый такой), а расположен соосно с тягой. По цене почти в два раза дороже обычных.
Границ нет !!! Есть препятствия!
---------------------------------------
Человек - самое развитое существо на Земле.
Но он настолько глуп, что даже задумался над смыслом своей жизни.
Gott würfelt nicht ©

#364 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2009, 8:20

Ну я в курсе про усиленные, но ведь люди ездят и с обычными активаторами и с кнопками дак вот мне интерестно что жэ они такого хитрого сделали чтобы всё работало.....Есть идейка, у друга на 15шке сгорел один моторчик он его будет менять вот тогда и посмотрю что да как, а пока видимо придется так ездить....

#365 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 238 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2009, 8:53

M@RIO, на 21093 ЦЗ мог ставиться штатно. Посмотри, к чему он там цепляется. Может, завод выбрал такую тягу, где усилие всегда небольшое совсем...

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#366 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2009, 9:10

Вот я и говорю посмотрю у друга на 15шке машина то по сути одна и та же! Тут еще пораскинул мозгами а ведь на тяге которая идет к кнопке усилие должно быть меньше ведь эта тяга подключается к бОльшему плечу в замке! Хотя на заводе туда точно эл. замок не ставят!

#367 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 238 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2009, 9:42

M@RIO, а там в соединении горизонтальной и вертикальной тяг нет пружинки как на Классике?
На Классике все ее убирают при установке задних замков...

#368 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2009, 9:50

Есть и в одной двери я её ужэ убрал а в другой нет ещё....там где убрано работает через раз а где не убрано вобще не работает! Порылся я тут в общем в инете и нашел инструкцию по установке ЦЗ самостоятельно(прикрепил бы да неумею....)! Дак вот в чем суть, там мужык купил новые внутренние замки а они оказались с удлиненным плечем для активатора, хода у активатора вполне хватает так что идейка хороша! Новые замки я брать не собираюсь т.к. несмотря на год машины старые замки вполне работоспособны! Буду дорабатывать существующие...

P.S.: И почему мне эта идея раноше не пришла в голову?....

В общем сегодня всё сделал надо было лишь удлинить тягу и всё заработало......доволен как слон осталось только активатор на багажник поставить...

Сообщение отредактировал M@RIO - 26.7.2009, 18:27

#369 iverost

iverost

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2009, 20:55

У меня не хватает длины провода антены (модуля приемопередатчика), т.к. я додумался прилепить блок сигнализации с одной стороны автомобиля, а антену с другой sad.gif . Если нарастить длину провода антены (около 30-50 см), то повлияет ли это на дальность действия 2-х сторонней связи?

#370 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2009, 22:19

Гг Vityok, все просто http://photofile.ru/users/aka_rus/3628414/.../#mainImageLink tongue.gif
IPB Image
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#371 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 238 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2009, 22:29

aka rus, ну мы сами примерно так и сделали (Sector'у еще раз респект ay.gif bi.gif ), но пружинку все равно убрали.

#372 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2009, 22:50

Цитата(iverost @ 26.7.2009, 21:55) *

я додумался прилепить блок сигнализации с одной стороны автомобиля, а антену с другой

Это как это????? be.gif
Нарастить, думаю, можно, только геморно немного. Настоятельно рекомендую при наращивании спаивать провода, и хорошо герметизировать например термоусадкой (раз блок антенны снаружи авто ag.gif ).
Gott würfelt nicht ©

#373 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2009, 23:11

Vityok, я всегда так делал smile.gif минимум отверстий и пружину ненадо убирать, все четко работает не на одной машине
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#374 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.7.2009, 6:50

Я тоже так ставил раньше работало тоже через раз...но тогда до меня не дошла "гениальная" мысль смазать замки.....Теперь меня всё устраивает а работы то на пару часов на обе двери с учетом регулировки....

#375 iverost

iverost

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.7.2009, 8:35

Цитата(D.E.M.O.N @ 26.7.2009, 23:50) *

Это как это????? be.gif
Нарастить, думаю, можно, только геморно немного. Настоятельно рекомендую при наращивании спаивать провода, и хорошо герметизировать например термоусадкой (раз блок антенны снаружи авто ag.gif ).

Я имел ввиду, что антена на правой стороне автомобиля, а блок сигнализации на левой.

#376 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.7.2009, 22:43

Цитата(iverost @ 27.7.2009, 9:35) *

Я имел ввиду, что антена на правой стороне автомобиля, а блок сигнализации на левой.

А что тогда мешает переклеить антенну? Кстати, чтобы она не мешала обзору, можно приклеить за зеркалом - так часто делается. Как правило провода хватает, если все грамотно разместить.
Gott würfelt nicht ©

#377 iverost

iverost

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.7.2009, 23:35

Цитата(D.E.M.O.N @ 27.7.2009, 23:43) *

А что тогда мешает переклеить антенну? Кстати, чтобы она не мешала обзору, можно приклеить за зеркалом - так часто делается. Как правило провода хватает, если все грамотно разместить.

С большим трудом отклеил этот модуль приемопередатчика. Что-за скточ там такой, приклеивается намертво. Думал, что сломаю, проверил - работает. Что-то мне кажется, если приклеить модуль-антену за зеркалом, то длины провода тоже не хватит, ну или совсем впритык. Поэтому пришлось ещё отодрать антену (она у меня справа), которая идет на магнитолу. Там скотч намного слабее, нормально отдирается. Вот вместо этой антены и приклеил модуль приемопередатчика. А антену магнитолы придется в середину (за зеркалом) воткнуть. Блок сигнализации находится в бардачке на перегородке моторного отсека.

#378 MaxCAR

MaxCAR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 284 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2009, 11:09

ребята подскажите какую чепь в инжекторе можно блокировать сигналкой небоясь что контроллер выйдет из строя?
ps нужно учесть что возможна ситуация когда потребуеться актиыировать блокировку на ходу (а блокировка на ходу у меня происходит приблизительно раз в 2сек, т.е. на 1с чепь размыкаеться через каждые 2с -до полной остановки авто или до деактивации блокировки)
F u c k Fuel Econome
VAZ 05-sport 2.0i карбодроссельный резинотёс
[url=http://nick-name.ru/sertificates/648648/][img]http://nick-name.ru/forum/MaxCar.gif[/img][/url]

#379 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2009, 22:22

Обычно ставят блокировку бензонасоса, но бывают и другие варианты.
Цитата(MaxCAR @ 11.8.2009, 12:09) *

блокировка на ходу у меня происходит приблизительно раз в 2сек, т.е. на 1с чепь размыкаеться через каждые 2с -до полной остановки авто или до деактивации блокировки

Не совсем понятно, зачем ТАК. Думаю можно перепрограммировать для более мягкой блокировки: размыкает и все.
Gott würfelt nicht ©

#380 MaxCAR

MaxCAR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 284 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2009, 13:45

неполучаеться, нужно городить тогда блок задержки напряжения на это реле (типа вежливого освещения салона)...
так какую цепь обычно блокируют в инжекторе?
F u c k Fuel Econome
VAZ 05-sport 2.0i карбодроссельный резинотёс
[url=http://nick-name.ru/sertificates/648648/][img]http://nick-name.ru/forum/MaxCar.gif[/img][/url]

• Авторизуйтесь для ответа в теме