Установка сигнализации

Автор темы mcbomb, 12.3.2004, 1:55

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#401 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2009, 22:42

Цитата(Sector @ 26.9.2009, 23:29) *

Витек прав. Датчик обьема(ультрасоник) похож на микрофончики. А на фото - т.н. микроволновый датчик, реагирует на перемещения около авто, но работает по несколько другому принципу.

Неа. Один раз ставил сигналку с таким датчиком. В инструкции сказано "датчик удара". Только он нерегулируемый (нашли на чем экономить!!!), чем лично мне не понравилось. К тому-же при постукивании по нему пальцем, ощущается внутри подпружиненный грузик. Ну точно как на всех датчиках удара, что мы привыкли видеть.
Границ нет !!! Есть препятствия!
---------------------------------------
Человек - самое развитое существо на Земле.
Но он настолько глуп, что даже задумался над смыслом своей жизни.
Gott würfelt nicht ©

#402 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 666 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.9.2009, 0:33

Цитата(D.E.M.O.N @ 26.9.2009, 23:42) *

Неа. Один раз ставил сигналку с таким датчиком. В инструкции сказано "датчик удара". Только он нерегулируемый (нашли на чем экономить!!!), чем лично мне не понравилось. К тому-же при постукивании по нему пальцем, ощущается внутри подпружиненный грузик. Ну точно как на всех датчиках удара, что мы привыкли видеть.

Что "неа" aq.gif ? Датчик удара и микроволновый - две разные вещи. Ультрасоник - третья. На фото был микроволновый.
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#403 Tor4R-07

Tor4R-07

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2009, 22:52

Привет всем,купил себе сигналку pantera xs2000,помогите мне разобраться куда ставить датчик удара,сам центральный блок и вообще какие могут быть проблемы при установке,help а то я вообще не вкурсе на счет установки!ставить буду на классику.
И еще подскажите что такое нормально замкнутое и разомкнутое реле?
Заранее признателен.
Кл@$$ика - достаточно понятное и простое средство передвижения, но иногда и непредсказуемое!

#404 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 237 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2009, 23:33

Цитата
сам центральный блок

Куда финтазии хватит.
Обычно ставят за торпеду. А если подойти творчески к вопросу, то можно много мест найти. Главное - не под ногами smile.gif. А то его водой зальет.

Цитата

Для начала вот это прочитай:
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopi...mp;#entry449294
Спасибо сказали: 1
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#405 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2009, 23:40

Цитата(Tor4R-07 @ 29.9.2009, 23:52) *

Привет всем,купил себе сигналку pantera xs2000,помогите мне разобраться куда ставить датчик удара,сам центральный блок и вообще какие могут быть проблемы при установке,help а то я вообще не вкурсе на счет установки!ставить буду на классику.
Заранее признателен.

В классике только два места наиболее пригодных для установки центрального блока: ЗА панелью приборов и где-нибудь ЗА бордачком. Датчик удара также лучше скрыть от глаз, но установить доступно для регулировок в будущем.

Vityok , да у тебя там целая статья! happy.gif
Gott würfelt nicht ©

#406 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 237 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2009, 23:51

Цитата
В классике только два места наиболее пригодных для установки центрального блока: ЗА панелью приборов и где-нибудь ЗА бордачком.

Не скажи. Главное - творчески подойти к этому вопросу. wink.gif

Цитата
Vityok , да у тебя там целая статья!

Это плохо? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#407 Tor4R-07

Tor4R-07

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2009, 16:30

Спасибо всем,и еще там в комплекте были липучки,но датчик удара лучше на болты крепить или как?и там какой то болтик в нем пружинка(это не кнопка Валета,а какая то херь)что с ним делать вообще ума не приложу?

Может у кого нибудь есть стандартная схема подключения сигналки ,а то та которая в инструкции че то меня не сильно информирует?
Кл@$$ика - достаточно понятное и простое средство передвижения, но иногда и непредсказуемое!

#408 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 237 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2009, 16:33

Цитата
и там какой то болтик в нем пружинка(это не кнопка Валета,а какая то херь)что с ним делать вообще ума не приложу?

Концевик, ставицца под капотом или в багажнике, чтобы при их открытии пошел сигнал на блок.

#409 Tor4R-07

Tor4R-07

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.10.2009, 22:19

Понятно.
Я все подключил не устанавливая на машину,вроде работаетsmile.gifно только возникло несколько вопросов,знатоки подскажите:
1.Для питания актуаторов используются Н.З и Н.Р реле(это по 2 провода на + и -),а на сами актуаторы,идет всего два провода(откр/закр) и что на эти 2 провода вешать все 4 актуатора?
2.Как правильно подключить концевик багажника и куда??!в комплете шел для него 1 провод 20см длиной и чето я не знаю куда его подключить?!
3.У меня От 5 контактного актуатора остаются 3 провода(черн.бел.корич.)и какие из них вешать на ЦЗ?!
Потратьте на меня немного времени. Заранее спасибо!

#410 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 237 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.10.2009, 22:28

Цитата
1.Для питания актуаторов используются Н.З и Н.Р реле(это по 2 провода на + и -),а на сами актуаторы,идет всего два провода(откр/закр) и что на эти 2 провода вешать все 4 актуатора?

Схемку кинь из инструкции, разберемся.
Найди в Инете инструкцию по своей сигналке и дай ссылку на нее.

Цитата
2.Как правильно подключить концевик багажника и куда??!в комплете шел для него 1 провод 20см длиной и чето я не знаю куда его подключить?!

Крепишь его в багажнике так, чтобы его кнопочка "поднималась" при открывании багажника. Причем крепишь так, чтобы у него был надежный контакт с массой. А уже провод от него уидаешь на соответствующий провод сигналки.
То есть когда открывается багажник, концевик приподнимается и замыкает массу и провод, идущий на сигналку, и сигналка понимет, что открыли багажник.

Цитата
3.У меня От 5 контактного актуатора остаются 3 провода(черн.бел.корич.)и какие из них вешать на ЦЗ?!

Это управление ЦЗ. То есть, когда ты открываешь дверь с этим актюатором, то заодно с ней откроются все остальные. То же при закрытии. Не все сигналки поддерживают эту функцию вроде.

#411 Tor4R-07

Tor4R-07

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.10.2009, 11:44

На счет концевика:
на сигналке нету провода который подписан что типа он идет на концевик.
Сигналка имеет функцию ЦЗ,я все подключил и остались 2 провода висеть по инструкции там написано что эти провода идут на цз но на какие цвета надо их кидать?
Схему выложить не могу т.к. в нете лазию через телефон,а так инструкцию поищу.

#412 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 237 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.10.2009, 11:51

Поищи. smile.gif

А если у сигналки совсем нет выхода на багажник, то можно его запараллелить с дверьми. Правда, тогда при его открытии, если не поставить идиот, салонный свет будет загораццо...

#413 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.10.2009, 14:50

Цитата(Vityok @ 2.10.2009, 12:51) *

А если у сигналки совсем нет выхода на багажник, то можно его запараллелить с дверьми. Правда, тогда при его открытии, если не поставить идиот, салонный свет будет загораццо...

Да, можно соединить с дверными концевиками. А можно - с концевиком капота. Обычно даже в инструкции написано "концевик капота/багажника". И свет не будет загораться и все тип-топ. smile.gif
Gott würfelt nicht ©

#414 Tor4R-07

Tor4R-07

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.10.2009, 22:55

С этим понятно.
И еб.. Начал ставить,все шло хорошо до начала установки замков на задние двери,может у кого нибудь есть фото вообще как они там на задних дверях должны быть установлены.?
На счет поворотников-от блока идут провода:2 плюсовых на поворотники и 1 тоже плюс на питание 12в поворотников,так вот- чем эти провода отличаются при подключении друг от друга,может их тупо к плюсу например правого поворотника подключить,или нельзя кто знает?

#415 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 237 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2009, 1:49

Цитата
И еб.. Начал ставить,все шло хорошо до начала установки замков на задние двери,может у кого нибудь есть фото вообще как они там на задних дверях должны быть установлены.?

Ищи - 100пудово обсуждалось.

Цитата
На счет поворотников-от блока идут провода:2 плюсовых на поворотники и 1 тоже плюс на питание 12в поворотников,так вот- чем эти провода отличаются при подключении друг от друга,может их тупо к плюсу например правого поворотника подключить,или нельзя кто знает?

Подключаешь один провод к правому борту, второй - к левому. smile.gif

#416 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2009, 1:53

Tor4R-07, http://www.vaz.ee/forum/index.php?s=&s...st&p=651281
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#417 Tor4R-07

Tor4R-07

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2009, 8:00

Здарова всем!
Поставил сигналку почти все провода прикрутил осталось зажигание и поворотники:
1.провода на поворотники я решил на задние фары повесить,т.к. к ним более простой доступ,логично?
2.И в инструкции написано:от блока на ТРИГГЕР багажника идет один зеленый провод(-) и от реле идет провод на СОЛЕНОИД багажника,так вот объясните что такое СОЛЕНОИД и ТРИГГЕР?и объясните как с помощью этих проводов подключить 2х проводный актуатор и концевик на багажник?
3.в зажиганий есть 4 положения как мне подключиться к моменту когда зажигание включено(как я понимаю это 3 положение)?

#418 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 237 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2009, 11:13

Цитата
СОЛЕНОИД

Элетромагнит, который дергает замок багажника, штобы тот открылся. То есть, непосредственно привод открывания багажника.

Цитата
как с помощью этих проводов подключить 2х проводный актуатор

Посмотри в теме "Открытие багажника с кнопки".

Цитата
ТРИГГЕР

В данном случае не знаю точно што они имеют в виду - концевик багажнега или подключение кнопки, штобы с кнопки багажнег открывать. Концевиг наверное...

Цитата
3.в зажиганий есть 4 положения как мне подключиться к моменту когда зажигание включено(как я понимаю это 3 положение)?

По электросхеме посмотри. smile.gif

#419 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2009, 11:58

Цитата(Vityok @ 6.10.2009, 12:13) *

В данном случае не знаю точно што они имеют в виду - концевик багажнега или подключение кнопки, штобы с кнопки багажнег открывать. Концевиг наверное...

100% концевик. Во всех сигналках он так нызывается.

Tor4R-07 , зажигание подключаешь очень просто:
берешь мультиметр или пробник, подсоединяешь к любому проводу замка зажигания, поворачиваешь ключ в положение "зажигание ВКЛ". Если появился ток (лампа загорелась) - то это тот провод, который тебе нужен. Если нет - подсоединяешь к другому и все с начала.
Обычно клемма 15 (зажигание ВКЛ) - провод синего, голубого или голубого/синего с черной полоской цвета.
Gott würfelt nicht ©

#420 Tor4R-07

Tor4R-07

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2009, 16:04

Спасибо всем,буду пробовать!
Может кто знает к каким проводам на 5ти проводоном актуаторе подключать ЦЗ.(у меня сделано так:от сигналки 2 провода и они занимают на моторчике синий и зеленый,остались висеть белый,коричневый,черный,в инструкции написано что к какому то из этих проводов надо подключить один провод на ЦЗ,но только в инструкции не сказано к какому именно,фух...за..лсяsmile.gifтак вот подскажите кто себе делал какие он провода задействовал?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме