Было у меня несколько случаев....
Через месяц после покупки машины у меня замок багажника сорвали, уперли лысую копеешную запаску, но не взяли канистру с 10л. бензина, лежащую в середине пустого багажника.
В начале лета с машины с сигналкой 4 пятнадцатых колеса сняли, в одной квартире сигналку услышали, выглянуть в окно со второго этажа побоялись, а у меня окна на другую сторону.
Друг в коммандировку ездил и просил за его пятеркой приглядеть. Раз пошел к ней, лючек открыл, а крышки бензобака нет и бензин на месте
, я ему с ключем поставил.
По поводу защиты есть идея. Надо убедить воров, что машина на газу. Газовую заправлялку поставить, возможно, вместо заливной горловины, но тогда бензин и багажника.
На лючек можно концевик поставить, лучше на герконе. Сделать его с магнитом нормально замкнутым. Короче, чтоб не видно было и не понятно что за датчик.
Можно дойти до полного извращения:
поставить простую крышку на бак и поставить помпу, которая будет перекачивать бензин в 5-8 литровую емкость, оставлять 300-400г. бензина в баке и по этому уровню отключаться. Емкость крепим выше половины уровня бака. Помпа (насос) перекачивает туда бензин, при переливе пусть уходит в бак, снизу поставить клапан для возврата бензина в бак.
Работать будет так: минут за пять до парковки включаем помпу, ставим машину (помпа на всякий случай должна отключаться сигналкой / зажиганием), садимся в машину, заводимся, открываем эл.магн. клапан и бензин сливается в бак. Можно использовать волговский внешний бензонасос, при работе с низким давлением качать будет быстро, а жить очень долго.
Но стоить это будет дорого и попахивает извращением
Так что лучший вариант - убедить вора, что машина на газу