Цитата(Andrey_ @ 29.10.2007, 18:23)
Значит вот что было.
Прошлой весной менял колодки и все супорта барабаны остались старые + все прокачал. Все как положено.
На 60 км/ч торможу, сказка. Встает как вкопанная, как у друга вольва(там все дисковые). Катался ни о чем не думал. Летом выбило задний левый цилиндр, когда с дачи в город ночью ехал.(Приехал без тормозов ручником и передачами тормозил).
Поменял его и прокачал тока зад(жидкость полностью не ушла с бочка я подумал что передние шланги полностью в тормозухе без воздуха) и тогда обратил внимания что нету регулятора тормозов(колдуна). ПО телеку видел передачу, "Главная дорога" как раз на эту тему. Зад нагружен тормозит отменно, без колдуна на занос. Так вот стиль езды мой разный...как всегда утром лечу на работу, дорога не мокрая но влажная, шел где то 70 или 80. Перекресток выскакивает чел и перестраивается в моём направлении. Я что б в жопу ему не влететь начинаю брать вправо и тормозить. Тут происходит ужас. Я чувствую что заблокировались задние колеса и меня поворачивает на левый борт и я левым боком(водительской стороной) лечу на этого чувака,руль по инерции кручу влево. Все обошло я метр до него не долетел. Решил что в передних трубках тоже воздух, ибо я тока зад прокачивал после замены. Прочакал, но воздуха не узрел, выходила просто жидкость. Счас при торможении передние хватают раньше ну и вроде останавливает ровно. Но факт заноса был, думаю моя ошибка была что руль потянул вправо + влажный асфальт. Сдругой стороны стоял бы "колдун" нажал бы я на педаль...передние в блокировку и я прямо бы въехал в жопу....а может и нет, торможу как АБС, а вот когда заносило тупо утопил пель и все, видимо очень быстро развернуло, ощущение было что счас перевернусь. Счас катаюсь так же без ругулятора, "колдуна".
вот на счет вовремя отпустить тормоза для востоновления направления движения лучше потренироваться зимой ( у нас сейчас абсолютный гололёд ) , всмысле перебороть себя и отпустить тормоз !!!
влажный асфальт кстати ( начало дождя ) намного опасней чем долгий непрерывный дождь , так как после сухой погоды на дороге есть пыль и при смешивании с водой образуется скользкая эмульсия , а после долгого дождя , вся эта грязь смывается на обочину !!!