Запотевание стекол и замерзание замков.

Автор темы razawa, 23.11.2004, 9:07

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 razawa

razawa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2004, 9:07

В связи с наступившими морозами возникла и проблема. Стекла в машине запотевают моментально и на долго. Так как людей полная машина и ездить приходится с остановками, то прогреваться машина не совсем успевает (я имею ввиду салон), так, чтоб не потели стекла.
Да и ВАЗ 2101 не предусматривает нормального обдува стекол.
Еще и замки стали подмерзать. Хотя машина стоит в капитальном гараже, но после поездок иногда подмерзают замки...

Итак: кто знает и предложит метод прекращения запотевания стекол?
(знаю только протереть мыльной тряпочкой :-))) Помогает ли это?
И как избавиться от замерзания замков? Только чтоб карманы не были в масле...

#2 GvOzD

GvOzD

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2004, 9:11

А не надо в карманы масло совать!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Есть специальные средства для разморозки замков, стоят недорого, но эффект очевиден. Прыскаются прямо в замочную скважину, заодно и смазывают. Необходимо пользовать после каждой помойки. А с запотеванием в 2101 можно побороться установив доп. вентилятор на панель, говорят помогает.
Тюнинг, как жизнь: чем дальше, тем сложнее

Главное в машине, не подвеска, не тормоза и даже не двигло, а уверенность в том, что она не подведет!!!

#3 razawa

razawa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2004, 9:33

Та средство я точно не куплю. А мыло я сегодня попробовал, но так. Чуток. Вроде и правда немного лучше стало. Буду на днях еще пробовать :-)))

#4 Axel13

Axel13

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 381 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2004, 9:55

Антизапотеватель 35 рублей стоит.
Я себе вчера купил обогрев стекла с обдувом производства Украина за 300 рубликов. Мощность 150Вт 8O . Продавец сказал, что им люди салон даже прогревают.
бешеному зайцу семь верст не крюк, были бы деревни, водка и бабы... ©Народная мудрость

#5 AndrewK

AndrewK

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 272 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2004, 11:55

Скорее всего у тебя сырость под коврами.
Если б мы знали как мало другие люди думают о нас, мы б так много об этом не думали.

#6 razawa

razawa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2004, 13:16

Это точно нет. Я в сентябре полностью оголял полы. Делал что-то типа шумоизоляции. Я сам удивился, что полы сухие. Но это факт. Нарушить я там ничего не мог. Это тоже факт.

#7 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2004, 13:31

razawa,
Цитата

И как избавиться от замерзания замков?

есть такое средство - жидкий ключ, стоит недорого, зато эффективно
Мы баним с улыбкой :)

#8 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2004, 15:28

От замерзания стекол еще поможет обычная соль - на тряпку наносишь и трешь.....
стекла не замерзают, но могут немного запотеть.....

#9 razawa

razawa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2004, 15:39

Может мыло с солью смешать? Чтоб не потело ине замерзало?
А если серьезно. Соль ведь вредно сказывается на резинках. Наверное не стоит. Потом когда будет стекать - еще резинки подпортит.

#10 Hranitel

Hranitel

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 464 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2004, 16:18

Нащет запотевания не чого не знаю а вот нащет замков хорошопомогает WD40 или установить центральный замок. Тоесть сигналку. Я лично уже забыл как открывать двери улючом.

#11 Hranitel

Hranitel

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 464 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2004, 16:25

На багажник тоже поставил.

#12 Night_rider

Night_rider

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 572 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2004, 16:52

А я на первые 5 минут езды окошечко приоткрываю на 1 см и распотевает... А замки-бывают средства на спиртовой основе, что только размораживают и не смазывают - открыл, закрыл -опять примерзло. В книжках разных рекомендуют ВТВ смазывать. Ну тем, жидким, которым еще клеммы смазывают...

#13 Vaz-2101

Vaz-2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 162 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2004, 17:26

Гы, антифриз в замки капнул и всё, по поводу запотевания, лучша смотреть под коврики и убирать лишнюю влагу, машину прогревать заранее до посадки людей и чуточку приоткрывать окно smile.gif
Машина - визитная карточка

#14 Paša

Paša

Умелец

• Супермодераторы
  • 991 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2004, 17:35

Для стёкол есть средство о запотевания работает нормально сам пробовал но есть одно но нужно попробовать разные средства не все работают хорошо мне понравилось Jonson&Jonson помойму самый простой вариант
Не обижайте Жигули, как никак родня Ферарри))))

#15 djdenizka

djdenizka

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 635 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2004, 18:23

Против запотевания тоже применяю как и паша тоже средство,против замерзания закмков,незамерзайка,так и называеться стоит 11 руб всего,без спирта размораживает и смазывает,и всё ок! А вот ВТВ-1 которым клеммы смазывать у меня все личинки были с замками промазаны всё равно замерзают! А незамерзайку на замочек сверху полил чуть чуть и в личинку прыснул и на неделю не замерзает и для крышки с кодом тоже помогает!

Axel13,А скажи пожалуйста как называеться этот обогреватель? А то у меня у отца деу матиз для обычной езды,а так побомбить и на дачу съездить он щас себе копеечку хочет взять,надо бы тоже позаботиться об обогреве!
Круче ВАЗа,только Ваз.

#16 Alex-Vo

Alex-Vo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 261 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2004, 22:39

Ой... у меня же в бардачке вентилятор завалялся... =) Люди, а кто нить монтировал дополнителный вентилятор в панель с воздуховодами? Их бы по углам панели к стёклам вывести... =) И ещё у меня была глупая идея сделать воздух теплый к заднему стеклу! biggrin.gif

#17 djdenizka

djdenizka

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 635 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2004, 23:23

Насчёт заднего стекла,если спечкой и вентилятором всё в порядке,и все отверстия обдува и вентиялции чисты как должны быть,то тогда когда салон прогреваеться,если сзади сеточки нету,то тогда оно не запотевает!
Круче ВАЗа,только Ваз.

#18 Alex-Vo

Alex-Vo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 261 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2004, 23:32

djdenizka, оно как раз таки потеет сильнее и замерзает снаружи сильнее гораздо! Мне просто надо подключть обогрев... но и воздух туда можно подать при желании!

#19 djdenizka

djdenizka

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 635 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2004, 0:20

Ну снаружи у меня у самого оно замерзает,когда салон прогрееться,потения нету и снаружи потихоньку отмерзает,только снизу полоска не отмёрзшая остаёться!

А у тебя обдув на лобуху направлен? А в ноги обджув врублен?
Я например езжу постоянно обдув на лобуха,под обпределённым углом один и под таким же другой,только в другую сторону и в ноги постоянно открыт,и перед поездкой,желательно,Чтоб без людей в салне машина пока грееться,я лично в это время снег с неё сметаю,Вот машина грееться и печка рубит,как раз температура поднимаеться салон прогреваеться,Всё отпотевает,главное,чтоб нигде не сифонило,а то тогда спереди то греть будет нормально,а вот задняя часть салона,как раз прогреваться не будет! У меня например теплошумоизоляцией,багажник от салона изолирован,соответсвенно в багажник тепло не уходит,А остаётся в салоне,правда в багажнике,аж сосульки на крышке висят! И вот так у меня весь салон сделан,и ты так сделай и ничего не будет потеть!
Круче ВАЗа,только Ваз.

#20 Alex-Vo

Alex-Vo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 261 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2004, 0:28

djdenizka, если я просто на месте тачку грею - то я не помнб чтоб дождался... она за 5 мин не нагревается и печа холодным дует! Направлены обогревы на стекло! в ноги не дует! я сначала оба к своей части стекла, потом один туда перевожу... =) у меня этот ползунок не двигается на ноги... тока на стекло! как починить кстати? и вообще всё потеет помоему у всех када люди теплом дышат около стекла! biggrin.gif