Сиденья

Автор темы Алексей, 23.7.2003, 13:02

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#121 djdenizka

djdenizka

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 635 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.9.2004, 20:11

У меня на шахе от Опель Вектры стоят сиденья передние,при чём на стандартных креплениях,просто полозья сиденья и всякая там дребень правильно была рапределена и всё влезло,намного лучше всяких жигулёвских,а самый понт снизу на сиденье написано рекаро,раньше для опелей рекаро сиденье штамповала! Но правда фордовские я думаю на стандартные бы не встали так как они намного шире,Чем опелевские!

А никто не знает,где в москве можно перетянуть передние сиденья и скока это будет приблизительно стоить? А да у меня кстати сиденья с регулировкой спинки,вперёд-назад и по высоте!
Круче ВАЗа,только Ваз.

#122 TheCAT

TheCAT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 97 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.9.2004, 18:40

Вся соль Фордовских сидений заключается в том, что они достаточно жирокие.
Я поставил себе в Зубилу кожаные от Ford Probe первого поколения. Мудился долго, старые крепления было решено срезать, изготовить и приварить полностью новые.
Как будет время и фотки, напишу, если хотите. biggrin.gif
Важнее быть, а не казаться
http://wwwboards.auto.ru/subaru/0224/69066.shtml

#123 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 236 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.9.2004, 8:54

Еще не надо забывать, что скорповские сиденья очень часто бывают с электроподогревом и электропиводами! laugh.gif
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#124 pro

pro

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.10.2004, 22:16

а я в свою тро ечку седушеи от сиеры вместил , шикарно получилось smile.gif

#125 drift

drift

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 060 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.10.2004, 1:34

у меня от Рено 19 в другую классику садится не могу проваливаюсь... кстати поставлены на стандарные места не че не срезалось... тока в салазках сидух были просверлены дополнительные дырки....
В Россий дорогой называется то, где вы собераетесь проехать.

Кошмарный сон автомобилиста: Блондинка в солдатской форме за рулем праворульной Газели...

#126 jorik

jorik

Умелец

• Пользователи-2
  • 793 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.11.2004, 20:36

Хм.. прикольные сиденья!!! супер.. а.... ты отрезал крепления?!! я не срезал.. на всякий случай.. я так переделал! сверху намутил!! не стал сидухи делать ни ниже ни выше стандарта.. сидя очень низко неудобно гонять по городу..
Классика: "автомобиль с
разгоном велосипеда, динамикой кирпича и
упровляемостью инвалидной коляски".

хочешь трахаться ночью - ЖЕНИСЬ
хочешь трахаться днём - ЗАВЕДИ ЛЮБОВНИЦУ
а хочешь трахаться и днём и ночью - КУПИ МАШИНУ!

#127 serge-2101

serge-2101

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 60 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.6.2005, 17:23

Ввиду большого количества вопросов и нюансов в выборе кресел для своего автомобиля решил написать такую вот статейку основанную на собственном опыте. Надеюсь она поможет многим решить раз и на всегда вопрос в выборе кресла.

Дело в том, что автомобильное кресло является не только просто креслом, это элемент пассивной безопасности. В нём должно быть удобно не только просто сидеть, но и удобно управлять автомобилем.

Кресло следует выбирать из условий эксплуатации Вашего авто и стиля вождения.
Для дальних поездок лучше мягкое (в меру) кресло, оно не должно быть как бесформенная масса. Для активных водителей лучше подбирать кресла с развитой боковой поддержкой как в области ягодиц так и в верхней части кресла.

Откровенно говоря сидушки всех классичяеских автомобилей (2101-07) не отвечают нужным требованиям. Я сам долго ездил на седьмых сидушках и знаю о чём говорю.

Стоимость новых седьмых сидений на сколько я помню в районе 3000р., за эти деньги можно взять тот же рейсер1 или 2, а немного дороже можно взять вполне качественные гражданские сидушки (UNP RIDER)
Не стоит экономить на покупке сидений, от этого зависит Ваша безопасность, безопасность окружающих и не забудьте о тех кого Вы везёте в машине, а так же здоровье Вашей спины зависит от правильной посадки за рулём.
Я не пробовал ставить сидение от иномарки, хотя это выход, благо разборок хватает и можно за вполне разумные деньги купить сидения хорошего качества. Как варианты могут подойти кресла от весий GT или прочих заряженных версий - это очень качественные сидушки с хорошей боковой поддержкой, которая причём не затрудняет посадку и высадку. Порой можно наткнуться на кресла от субариков и эволюций.

Мной был выбран совсем экстремальных выход. У друга был куплен ковш бу (он стоял на ралийной машине), это не рейсер 1,2, это полноценный гоночный ковш без регулировок. Правда он покоцан порядком, короче впереди перетяжка ковша и замена наполнителя.
Посадка в классических жигулях далека от идеала. Рулевая колонка сдвинута вправо к тоннелю, это становится заметно при установке спортивного руля (примерно 350мм в диаметре), а если поставить ковш - то получается что-то, руль жутко смещён, рукоятка КПП находится далеко, ручник тоже мне не удобен. Управлять машиной очень не удобно.
Можно купить переходник (300р) на классические салазки, но тогда мы не избавимся от косяка с рулевой колонкой, правда с установкой проблем не будет. Решено было купить спортивное крепление (50$), правда кресло лишается подвижности вперёдназад. Купленные крепления на штатные места прикручивать не стали. Взяв сварочный аппарат и некоторое количество труб стали варить конструкцию для установки на неё спортивных креплений, сразу всю конструкцию сдвинули вправо (ближе к тоннелю), тем самым избавились от беды с рулевой колонкой. Крепили трубы на штатные домики, каркас из труб получился довольно крепкий, при аварии кресло не сорвёт. Трубы были взяты из мятой двери иномарки (это элементы пассивной безопасности, они ввариваются во внутреннюю часть двери и при фронтальном ударе не дают двери сложиться).

Итог: как всегда есть положительные стороны и есть не очень

из положительных -
улучшилась посадка, руль теперь расположен по центру водительского сидения, рукоятка КПП стала ближе (при включёной 2й передаче рукоятка находится практически около ноги), переключать скорости стало удобне (особенно 5ю), доступней стал ручник, при быстрых и резких поворотах не вываливаешься из кресла, педальный узел теперь тоже находится прямо перед ногами.

из не очень -
усложнилась посадкавысадка (пришлось развивать гибкость тела ), при установке надо быть внимательным и правильно установить кресло - регулировки вперёдназад всего 3-5см, вверхвниз чуть больше (но не забывайте Вы двигаете ВСЁ кресло), при повороте головы влево плохо видно что делается слева-сзади машины, к движению задним ходом надо заново привыкать, все кочки, вибрации и ямки очень отчётливо передаются на кресло, при жёсткой подвеске - это жесть.

На мой взгляд плюсов больше чем минусов, правда под спортивные кресла надо обязательно покупать спортивные ремни безопасности. А вообще очень удобно, прохождение поворотов стало комфортнее, увереннее себя стал чувствовать, я не пожалел что его поставил!!!!

Надеюсь эта статья поможет Вам в выборе и установке кресла.

зы
желающие могут на встречах посидеть и убедиться
неспешно строю свой тазик
http://serge-2101.photofile.ru

#128 DeCIDe

DeCIDe

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 199 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.6.2005, 17:50

serge-2101, я тут недавно постил по поводу посадки в классике, и тоже как только пересел по другому заметил смещение руля, мля ! сначала подумал что он у меня так прикручен. smile.gif открутил влево подвинул снова закрутил, один хрен криво.... я вот подумал не сместить ли его влево и пониже, на 07 ведь карданчик есть можно позволить
+1 сказали: 1

#129 serge-2101

serge-2101

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 60 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.6.2005, 17:51

у меня нет карданчика biggrin.gif , да и координально он врядли поможет

#130 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.6.2005, 18:33

Цитата(DeCIDe)
serge-2101, я тут недавно постил по поводу посадки в классике, и тоже как только пересел по другому заметил смещение руля, мля ! сначала подумал что он у меня так прикручен. smile.gif открутил влево подвинул снова закрутил, один хрен криво.... я вот подумал не сместить ли его влево и пониже, на 07 ведь карданчик есть можно позволить

Вот здесь я писал про "проблемы стокового руля" и как их можно решить:
http://www.vaz.ee/modules.php?name=Forums&...er=asc&start=45

#131 serge-2101

serge-2101

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 60 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.6.2005, 10:23

Цитата(smt)
Цитата(DeCIDe)

Вот здесь я писал про \"проблемы стокового руля\" и как их можно решить: http://www.vaz.ee/modules.php?name=Forums&...sc&start=45

спасибо, только я уже решил.

#132 ЧП

ЧП

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 403 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2005, 10:01

Вот изъявил желание поставись сидухи от Ауди 80. Вопросы.
1. Добьюсь ли я больше места для сидящих взади?
2. Как они по комфорту?
3. Сколько гимора при инсталяции? (т.е. нужно только приделать/приварить салазки к штатным местам или же все труднее)
4. Как удобно водиле?
Ласточка

Некрасивых машин не бывает, бывают кривые руки, которые с ними это сделали! (ИМНО)

user posted image

#133 istorik

istorik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 204 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2005, 2:18

У меня стоят сиденья от Mitsubishi ЯVR. Все старые крепления срезал нафиг (потому как они уже развалились) и из стальной полосы (4 мм) сваял новые - 4-ре часа работы и куча удовольствия в итоге...
Я уже где-то на форуме тут писал что у нас на Дальнем Востоке в Жигули втыкают любые салоны, вплоть от Toyota Croun и Nissan Gloriya/Cedrik со всеми подогревами, сервоприводами и др. и пр.

#134 ЧП

ЧП

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 403 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.10.2005, 14:05

Возобновим... У кого нить стоят от опель вектры Б? Как их ставить, говорять мона за два часа с родными (жигулевскими) салазками
Ласточка

Некрасивых машин не бывает, бывают кривые руки, которые с ними это сделали! (ИМНО)

user posted image

#135 ЧП

ЧП

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 403 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2005, 19:14

Купил векторные сидухи... Что получилось...Ну вот. Попытался заняться установкой. Фото скоро будет. Что мы имеем.... 2 сидухи от опеля вектры. 1. машину ВАЗ-2107, 2 руки, и голова, которая перед установкой приняла 3-4 литра пива (для раздумья). Наутро надумал... Голова болела, но устанавливать было нуно. (Эт все лирика). Смотрим.... Размер салазок на 5 см уже, чем у классики. Не беда. Было решено крепления около тонеля оставить родные. Т.к. крепления около двери ниже на 5-6 см, и дальше на столько же было сделано.... голок 60х60 был приварен (крепко) к краю крайнего крепления. Просверлено 2 дырки в уголке + одна дырка в салазке сидения (остальное подошло). Аналогично со вторым сидением. Что в итоге... Неудобно. Сиденья сидят слишком высоко, тру головой потолок. Такой вариант подходит для людей с ростом до 160. Что думаю.... пошел за пивом.... нуна еще просчитать чуток. Первая мысль. Крепить сидухи на стандартные места около дверей. А около тунеля наваривать уголок. На днях достану сварщика и вперед..... продолжение следует....
Ласточка

user posted image

#136 ЧП

ЧП

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 403 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2005, 19:43

Пара фоток http://kosterev.photofile.ru
Ласточка

user posted image

#137 ЧП

ЧП

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 403 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.10.2005, 22:26

Воткнул родимые!!!!! Опустил тонельные крепления ниже. И о чудо!!! Сидеть удобно! Словами не опишешь! Это надо чувствовать!
Ласточка

user posted image

#138 Дядявася

Дядявася

Умелец

• Пользователи-2
  • 930 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.11.2005, 0:26

молодец.
а я воткнул на ближние крепления к тоннелю а эти передвинуты,сидеть чего то не нравится,вроде спина тоже болит,короче не очень доволен!но всё же.глаз то радует.

#139 ЧП

ЧП

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 403 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.11.2005, 12:08

Дядявася, Опусти крепления как я, и будет тебе счастье!
Ласточка

user posted image

#140 MeX

MeX

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 301 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.11.2005, 12:55

У меня приятель поставил от БМВ 3-и, так смотрится красиво, но вот уж больно высоковато стало :wink:
Кто ставил от БМВ и решил эту проблему?
Хотя лично сам склонен к покупке UNP biggrin.gif
Обратная свзяь
Мой фотофайл http://hopaa.photofile.ru/
Строю свой сарайчеГ http://www.vaz.ee/forum/topic19915.html

ЖИЗНЬ СУПЕР ДЕРЬМО-проверено лично....

- Блин, как ты умудряешься все время что-то делать, тебе по любому иномарку нельзя:-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме