Сиденья

Автор темы Алексей, 23.7.2003, 13:02

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#301 temborg

temborg

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 380 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.8.2006, 11:03

от япошек может не совсем хорошо получиться, ведь большенство праворукие, и регулировки сидений могут быть расчитаны под правую сторону.
попробуй от опелей...
у меня знакомый на иж оду поставил сидения из под опель омега, небольшие переделки и встали как родные.

у меня в моей шахе тоже стоят иномарышные сиденья, из по ауди 80, пришлось повизиться болгаркой + сваркой... результат (удобно)

если хочеш то можеш обтянуть кожей, будет просто отпад...
или дешёвый вариант чехлы...
Тюнить пока не развалиться.
...................................................................................
Продаю светодиодные ленты, большой ассортимент и низкие цены.
....................................................................................
Продажа ксенона, Корея.
Моно (Ближний) 2900р
Би-ксенон (ближний +дальний) 4200р
Любой тип ламп!
Температура цветности 4200,5000,6000,8000К

#302 Elvis

Elvis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 202 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.8.2006, 11:11

blink.gif Я не понял как под правую руку мгут быть сидения=)) Они же пропорциональны мне же все равно на сиденье водителя сидеть или пассажира они же одинаковые=)) Просто от япошки спорт сиденья поставить можно а от немцев тяжелее что-то спортивное достать и цена там у них другая будет=))
Вазик-это мой любимый тазик=))

#303 gerbo

gerbo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.8.2006, 11:14

Цитата(temborg @ 8.8.2006, 18:03) *

попробуй от опелей...
у меня знакомый на иж оду поставил сидения из под опель омега, небольшие переделки и встали как родные.

У меня стоят сидения от Опеля Вектры. Переделки небольшими никак не назвать, но при должном упорстве за один день всё можно сделать.

#304 temborg

temborg

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 380 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.8.2006, 11:16

Цитата(Elvis @ 8.8.2006, 8:11) *

blink.gif Я не понял как под правую руку мгут быть сидения=)) Они же пропорциональны мне же все равно на сиденье водителя сидеть или пассажира они же одинаковые=)) Просто от япошки спорт сиденья поставить можно а от немцев тяжелее что-то спортивное достать и цена там у них другая будет=))

у праворуки сиденья отличаются...
у нас в гаражах, народ уже с этим столкнулся.

Цитата(gerbo @ 8.8.2006, 8:14) *

У меня стоят сидения от Опеля Вектры. Переделки небольшими никак не назвать, но при должном упорстве за один день всё можно сделать.

я говорил про иж оду и сиденья от Опель Омега.
...................................................................................
....................................................................................
Продажа ксенона, Корея.
Моно (Ближний) 2900р
Любой тип ламп!

#305 mysony

mysony

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 283 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.8.2006, 11:25

Цитата(Elvis @ 8.8.2006, 17:11) *

у японцев часто пассажирское сидение имеет только 2 регулировки, а водительское 3-4, поэтому если ставить слева пассажирское - будет все как на на наших, а на правом седении еще и регулировка высоты и подпора, ну а если ставить водителю правое, а пассажиру левое - тогда регулировки будут со стороны тонеля, что неудобно если есть подлокотник

#306 temborg

temborg

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 380 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.8.2006, 11:29

Цитата(mysony @ 8.8.2006, 8:25) *

у японцев часто пассажирское сидение имеет только 2 регулировки, а водительское 3-4, поэтому если ставить слева пассажирское - будет все как на на наших, а на правом седении еще и регулировка высоты и подпора, ну а если ставить водителю правое, а пассажиру левое - тогда регулировки будут со стороны тонеля, что неудобно если есть подлокотник

полностью согласен... smile.gif
Продажа ксенона, Корея.
Моно (Ближний) 2900р
Любой тип ламп!

#307 gerbo

gerbo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.8.2006, 11:31

Цитата(temborg @ 8.8.2006, 18:16) *

я говорил про иж оду и сиденья от Опель Омега.

Это я понял. Я это сказал к тому, чтоб парень привык к мысли, что хорошо установить чужие сидения в Жигуль малой переделкой почти не возможно. У классики руль сильно смещён в право, поэтому при установке на штатные крепления получается полная ерунда. Надо родные крепления сносить полностью, а раз уж всё сносить и строить заново, то какая разница под какие сидения. Сложнее всего мне показалось морочиться с Японцами у которых салазка одна по середине, с двумя проще.

#308 temborg

temborg

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 380 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.8.2006, 11:33

Цитата(gerbo @ 8.8.2006, 8:31) *

Это я понял. Я это сказал к тому, чтоб парень привык к мысли, что хорошо установить чужие сидения в Жигуль малой переделкой почти не возможно. У классики руль сильно смещён в право, поэтому при установке на штатные крепления получается полная ерунда. Надо родные крепления сносить полностью, а раз уж всё сносить и строить заново, то какая разница под какие сидения. Сложнее всего мне показалось морочиться с Японцами у которых салазка одна по середине, с двумя проще.

е европейскими проще, однозначно...
Продажа ксенона, Корея.
Моно (Ближний) 2900р
Любой тип ламп!

#309 Elvis

Elvis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 202 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.8.2006, 11:43

А цены на разборках на более менее приличные сиденья никто не знает?
Вазик-это мой любимый тазик=))

#310 temborg

temborg

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 380 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.8.2006, 12:12

Цитата(Elvis @ 8.8.2006, 8:43) *

я свои аудюшные, взял за пару 2400р.
Продажа ксенона, Корея.
Моно (Ближний) 2900р
Любой тип ламп!

#311 Nightracer_vlz

Nightracer_vlz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 196 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.8.2006, 14:33

я себе поставил рекаро от бмв М535 в 28 кузове такиеже можно найти и в трешеке в 30 кузове в М- исполнение работа заняла ровно 12 часов понадобилось болгарка профиль квадратный и электросварка

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
жизнь это движение секс это движение без движения нет жизни!

#312 gerbo

gerbo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.8.2006, 17:53

Цитата(Elvis @ 8.8.2006, 18:43) *

Я выбирал, чтоб были удобные и без следов жизнедеятельности прежних владельцев. Выбрал, как уже говорил, Вектровские почти новые, полностью исправные, без дырок от окурков. В Севастополе такая пара после химчистки стоит 80 баксов. В Москве наверно разборок больше а цены ниже?

#313 Рома_2106

Рома_2106

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 48 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.10.2006, 9:22

Взял себе сиденья от семёрки такое г.. пожалел подскажите от какой иномарки можно поставить сиденья чтоб меньше переделывать мне предлагают от БМВ 535 дёшего как думаете подойдут или проще снять их с креплениями которыми к полу крепятьсяи приварить biggrin.gif
[URL=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/a2_a1_13_6_1976_3_3a.gif[/img][/url]

#314 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.10.2006, 11:15

Цитата(Рома_2106 @ 20.10.2006, 8:22) *

Взял себе сиденья от семёрки такое г.. пожалел подскажите от какой иномарки можно поставить сиденья чтоб меньше переделывать мне предлагают от БМВ 535 дёшего как думаете подойдут или проще снять их с креплениями которыми к полу крепятьсяи приварить biggrin.gif

проще 06 салазки поставить на импорт....
самые простые сидушки...опель вектра...
а по идеи на любые импортные сидушки ставяться любые салазки.....
http://www.orenauto.info/forums/index.php?...post&id=610
http://www.orenauto.info/forums/index.php?...post&id=611
http://www.orenauto.info/forums/index.php?...post&id=609
http://www.orenauto.info/forums/index.php?...post&id=604
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."
"Допустим, что все образованные люди знают, что что-то невозможно сделать. Однако находится один невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие!".
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)

#315 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.10.2006, 11:16

Цитата(NIC @ 20.10.2006, 12:15) *

вопрос тока в том, подойдут ли сами сиденья. их надо мерить. по ширине и по длине,и обязательно их общую ширину, а то окажется, что они вместе шире самой машины

#316 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.10.2006, 11:19

Цитата(moskva4 @ 20.10.2006, 10:16) *

вопрос тока в том, подойдут ли сами сиденья. их надо мерить. по ширине и по длине,и обязательно их общую ширину, а то окажется, что они вместе шире самой машины

Я не думаю что люди этого не понимают...и могут отупеть до состаяния установки в оку сидушек от волги 21. Хотя хз.?
biggrin.gif
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."
"Допустим, что все образованные люди знают, что что-то невозможно сделать. Однако находится один невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие!".
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)

#317 Unnamed

Unnamed

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 790 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.10.2006, 13:10

Объем сварочных работ в любом случае будет примерно одинакрвым так что брать можно любые сидушки.

#318 gerbo

gerbo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.10.2006, 13:14

Цитата(NIC @ 20.10.2006, 18:15) *

В принципе согласен, но когда речь идёт о классике нужно помнить, что там руль изначально установлен с большим смещением в право. Это издержки того, что машина проектировалась ещё в 60-е годы, тогда было так принято. Поэтому если ставить инородные сидения на родные салазки, то скорее всего сидуха окажется смещённой в лево относительно руля. Я видел такие машины и их хозяева говорили, что быстро привыкли, но мне это не понравилось, такое впечатление, что руль торчит не для водителя а для пасажира. Правда если сидуху ставить вместе с креплениями и салазками, то простор для манёвра больше, но идеально тоже не получится, т.к. если сидение поставить точно относительно руля, то оно сильно сместится к центру салона. Т.е. со стороны дверей места будет слишком много, а с права будешь толкаться плечами с пасажиром. В общем нужен компромис, а его легче достигнуть если болгаркой срезать все родые очень хлипкие подставки, придумать и изготовить новые, с чистого листа, и установить вместе с иномарочными салазками так как тебе нравится. Конечно путь этот наверно труднее, но результат будет лучше. Хотя ничего там трудного нет, мы с моим отцом вдвоём всё это сделали за один световой зимний день. В общем, дорогу осилит идущий, желаю удачи, если надо могу подкинуть размеры подставок под Вектровские сидения, для крепления к полу болтами.
Спасибо сказали: 2

#319 Рома_2106

Рома_2106

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 48 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.10.2006, 13:49

Цитата(gerbo @ 20.10.2006, 14:14) *

В принципе согласен, но когда речь идёт о классике нужно помнить, что там руль изначально установлен с большим смещением в право. Это издержки того, что машина проектировалась ещё в 60-е годы, тогда было так принято. Поэтому если ставить инородные сидения на родные салазки, то скорее всего сидуха окажется смещённой в лево относительно руля. Я видел такие машины и их хозяева говорили, что быстро привыкли, но мне это не понравилось, такое впечатление, что руль торчит не для водителя а для пасажира. Правда если сидуху ставить вместе с креплениями и салазками, то простор для манёвра больше, но идеально тоже не получится, т.к. если сидение поставить точно относительно руля, то оно сильно сместится к центру салона. Т.е. со стороны дверей места будет слишком много, а с права будешь толкаться плечами с пасажиром. В общем нужен компромис, а его легче достигнуть если болгаркой срезать все родые очень хлипкие подставки, придумать и изготовить новые, с чистого листа, и установить вместе с иномарочными салазками так как тебе нравится. Конечно путь этот наверно труднее, но результат будет лучше. Хотя ничего там трудного нет, мы с моим отцом вдвоём всё это сделали за один световой зимний день. В общем, дорогу осилит идущий, желаю удачи, если надо могу подкинуть размеры подставок под Вектровские сидения, для крепления к полу болтами.

Скинь мне пожалуйста в хозяйстве пригодится Poma777.84@mail.ru
[URL=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/a2_a1_13_6_1976_3_3a.gif[/img][/url]

#320 BeastMaster

BeastMaster

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 503 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.10.2006, 20:47

У меня от Golf III. К сидениям приварили старые салазки. Хороший сварщик все сделает.
crmaster.photofile.ru - Музыка в Классику. Все сначала.

• Авторизуйтесь для ответа в теме