Сиденья

Автор темы Алексей, 23.7.2003, 13:02

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#321 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2006, 9:13

Цитата(gerbo @ 20.10.2006, 12:14) *

В принципе согласен, но когда речь идёт о классике нужно помнить, что там руль изначально установлен с большим смещением в право. Это издержки того, что машина проектировалась ещё в 60-е годы, тогда было так принято. Поэтому если ставить инородные сидения на родные салазки, то скорее всего сидуха окажется смещённой в лево относительно руля. Я видел такие машины и их хозяева говорили, что быстро привыкли, но мне это не понравилось, такое впечатление, что руль торчит не для водителя а для пасажира. Правда если сидуху ставить вместе с креплениями и салазками, то простор для манёвра больше, но идеально тоже не получится, т.к. если сидение поставить точно относительно руля, то оно сильно сместится к центру салона. Т.е. со стороны дверей места будет слишком много, а с права будешь толкаться плечами с пасажиром. В общем нужен компромис, а его легче достигнуть если болгаркой срезать все родые очень хлипкие подставки, придумать и изготовить новые, с чистого листа, и установить вместе с иномарочными салазками так как тебе нравится. Конечно путь этот наверно труднее, но результат будет лучше. Хотя ничего там трудного нет, мы с моим отцом вдвоём всё это сделали за один световой зимний день. В общем, дорогу осилит идущий, желаю удачи, если надо могу подкинуть размеры подставок под Вектровские сидения, для крепления к полу болтами.

Друг, озадачил....с трудом представляю такую компановку салона...типа руль слегка в право....
blink.gif первый раз вообще про такое слышу....
гляну конечно, но боюсь курение никотина бы лучше отразилось на ваших постах...чем просто курение.
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."
"Допустим, что все образованные люди знают, что что-то невозможно сделать. Однако находится один невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие!".
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)

#322 Unnamed

Unnamed

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 790 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2006, 21:16

Цитата
Друг, озадачил....с трудом представляю такую компановку салона...типа руль слегка в право.... первый раз вообще про такое слышу....

А ты хоть раз сидел в классике?
Видимо нет, даже при стоковых широких седениях смещение руля к центру салона заметно, а при установке сидений которые фиксирую тело более плотно нежели сток смещение становится еще более заметным.

#323 xmaksim

xmaksim

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 194 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2006, 22:12

Цитата
А ты хоть раз сидел в классике?
Видимо нет, даже при стоковых широких седениях смещение руля к центру салона заметно, а при установке сидений которые фиксирую тело более плотно нежели сток смещение становится еще более заметным.

Та да, NIC прежде чем ляпатя языком наверное стоит послушать умных людей ну и самому покапаться, не веришь людям возьми книгу по эксплуатации авто и посмотри размеры смещений.

Я вот себе на днях поставил себе сидухи от Опел Калибры, в них класная боковая поддержка, ди и сидухи сами рекаровские, там даже под сидухами стикера были везде рекаро! Крепления идеально подходят под РОДНЫЕ крепления с минимальными доработками. Завтра сфотаю, если кому интересно выложу как мне все приварили.

Если повезет лучше купить от Опель Вектра А 2000, у них стояли по дизайну такие же сидухе с хорошей боковой поддержкой только с дополнительными регулировками поясничного упора.

А вообще сейчас полно контор которые и родные жигулевские сидухи переделывают так что и рекаро рядом не стояли. У нас подобные переделки стоят порядка 300 баков за салон, тоесть два передних и задний диван. Задний диван тоже по желанию делают с боковыми поддержками.

#324 ВладСпб

ВладСпб

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 437 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2006, 22:20

ставил от форда скорпио , вваривал под него крепления , зато с электроприводом и подогревом smile.gif
дрын дын дын

#325 xmaksim

xmaksim

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 194 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2006, 22:33

Цитата
ставил от форда скорпио , вваривал под него крепления , зато с электроприводом и подогревом

это ж сколько такие стоили? У нас на базаре 150 баков убитенькие самые простенькие, я взял пасажирское в идеале а вот водительское вобще убитое, и отдал 80 баков.

#326 ВладСпб

ВладСпб

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 437 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2006, 22:51

мне по 60 баксов за каждое достались smile.gif
дрын дын дын

#327 derrek

derrek

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2006, 23:29

Fiat Croma середины 80-х.
вешш, конечно антикварная, но стает практически без переделок, если не считать пары дырок в салазках.
ВАЗ классика - никаких излишеств.

#328 Sam_2106

Sam_2106

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 578 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2006, 15:01

А подойдут Сидухи от 9 или 10? мож кто ставил? Фото тоже приветствуются...
ИМХО = Имею Мнение Х.. Оспоришь.

#329 alexxx

alexxx

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 643 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2006, 16:52

У меня от Рено Лагуна. Родные крепления вырезал и сварил новые.
Руль действительно на классике сильно смещен к центру и это самая польшая проблема при установке...
"Клуб любителей ВАЗ-2103" WWW.VAZ-2103.RU

#330 ВладСпб

ВладСпб

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 437 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2006, 18:58

смысла ставить от 9 или 10 на мой взгляд нету , так как и то и то не очень .
дрын дын дын

#331 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2006, 19:15

От 9 и 10 просто так не встанут.
З.Ы. Привет, СэМ, давно не виделись! smile.gif
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#332 Unnamed

Unnamed

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 790 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2006, 20:48

И просто так не подойдут, ди и немногим они лучьше классических, лучьше сразу от ино ставить.

#333 alexxx

alexxx

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 643 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2006, 20:55

от 9 или 10 мороки будет также как и с ино, а результата никакого.
"Клуб любителей ВАЗ-2103" WWW.VAZ-2103.RU

#334 Рома_2106

Рома_2106

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 48 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2006, 9:27

А от БМВ кто нить ставил себе сидухи
[URL=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/a2_a1_13_6_1976_3_3a.gif[/img][/url]

#335 Sam_2106

Sam_2106

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 578 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2006, 9:30

Привет TER, вообще времени нет в инете сидеть.
Просто сидухи уже в гараже лежат, а мои совсем уже умерли.
ИМХО = Имею Мнение Х.. Оспоришь.

#336 Nightracer_vlz

Nightracer_vlz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 196 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2006, 9:42

вот сиденья от 535 бмв Рекаро сместил их ближе к тоннелю и они стали строго по центру руля и место между седлами намного больше чем в стоке просто они намного компактней

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
жизнь это движение секс это движение без движения нет жизни!

#337 gerbo

gerbo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2006, 10:05

На счёт смещённого руля, я тоже был несколько удивлён удивлением NICа, и на всякий случай всё это дело зафоткал. Думаю будет интересно тем кто только думает менять сидухи или нет, сохранять родные крепления, или полностью переделывать. В общем, устанавливаем сидение строго по середине левой половины кузова и руль уплывает в право, (фото 1)Прикрепленное изображение. Теперь ставим его строго перед рулём, (фото2)Прикрепленное изображение и фотаем зазоры с лева, (фото3)Прикрепленное изображение и с права, (фото4)Прикрепленное изображение. Если такое положение дел Вам нравится можно установить сидение в любую из двух рассмотренных позиций, при условии, что крепления переделываются полностью, Но я подумал, зачем столько мароки с креплениями себе доставлять, чтоб в конце всё было совсем криво и выбрал компромисное решение, это когда криво но не совсем, (фото5)Прикрепленное изображение. Физически этот косяк совершенно не чувствуется и привыкания не требует, а с некоторых ракурсов вообще не заметен, (фото6)Прикрепленное изображение.

#338 xmaksim

xmaksim

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 194 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2006, 11:01

Где-то на форуме обсуждалось вроде что руль сам можно чуть переместить куда надо, мне с моим ростом и весом ой как не удобно, полюбому надо думать что-то с рулем и кулисой КПП.

#339 gerbo

gerbo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2006, 11:35

Цитата(xmaksim @ 23.10.2006, 18:01) *

Где-то на форуме обсуждалось вроде что руль сам можно чуть переместить куда надо, мне с моим ростом и весом ой как не удобно, полюбому надо думать что-то с рулем и кулисой КПП.

Что касается веса не знаю, но рост у меня 198см, и после установки Вектравских сидений возможностей для регулировок стало значительно больше. Можно откатиться назад, так, что к рулю придётся руками тянуться, А то, что он слегка смещён в право вообще не ощущаю. Если начинать переставлять рулевую колонку, то наверняка за этим потянетя куча всяких доп. работ. Торпеда перестанит подходить, педали начнут мешать и ещё не известно что. В общем моё мнение, лучше даже не начинать.

Цитата(Nightracer_vlz @ 23.10.2006, 16:42) *

вот сиденья от 535 бмв Рекаро сместил их ближе к тоннелю и они стали строго по центру руля и место между седлами намного больше чем в стоке просто они намного компактней

В таком ракурсе, любое сидение покажется установленным строго по центру руля. Ты пожалуйста не поленись, сядь на заднее сидение, за водителем и сфотай с середины подголовника, прмерно как это сделал я. Так будет более информативно. А то меня терзают смутные сомнения, может у меня машина кривая или глаза косые.

#340 xmaksim

xmaksim

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 194 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2006, 12:01

Цитата
Что касается веса не знаю, но рост у меня 198см

ну нифигасебе, а куда ты ноги деваешь с таким ростом?))) У нас препод один был ростом тоже под 2 метра, я его раз увидел в копейке за рулем чуть не уссался. Колени выше руля были.))) Смех смехом но наши машины не расчитаны на человека с таким ростом, мне, да и не в каждой иномаре можно удобно и главное правильно устроится! Думаю все знают какая правильная посадка водителя? А вот я просто не могу себе так отрегулировать. Либо удобно сидеть и еле дотягиваться до кулисы и руля, либо сидеть полурачки зато руль и кулису кпп нармально дотягиваться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме