Сиденья

Автор темы Алексей, 23.7.2003, 13:02

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#341 gerbo

gerbo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2006, 13:15

Xmaksim Конечно мне устроиться с комфортом в "копейке" не очень просто, но возможно. Была проблема, привключении первой передачи колео застревало между рулём и рычагом, но руль я поставил меньшего диаметра а рычаг слегка укоротил и теперь порядок. вот к "Ланосу" привыкнуть не удалось. Сидение там на зад смещается не сильно далеко и поэтому правое колено буквально втыкается в центральную консоль и через день езды появляется синяк. Кроме того гнутые стёкла сильно сокращают жизненное пространство в верху салона. Бестокоит это меня потому, что при резком торможении голова сразу соприкасается с козырьком от солнца, а на ухабах виском бъёшся о левую центральную стойку. В общем, не мой размер.

#342 Sanika

Sanika

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 556 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2006, 14:30

Ребята, как можно закрепить задний диван в классике? конкрено в шахе... а то стандартные защелкм не держат и получается что пасажиры держат его сами smile.gif под собой.... а если резко тормозить - "катаются по салону" blink.gif
жизнь бьет ключем, причем гаечным и по голове!

#343 xmaksim

xmaksim

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 194 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2006, 14:58

Цитата
Ребята, как можно закрепить задний диван в классике? конкрено в шахе... а то стандартные защелкм не держат и получается что пасажиры держат его сами под собой.... а если резко тормозить - "катаются по салону"

не понял, о каких защелках ты говоришь7 У меня на шохе там две штырька в кузове, а в диване отверстия под них, и когда диван садится на эти штырьки он никуда не денется. А вот со спинкой, у пинки две скобы есть, они всовываются в пазы в кузове. Так вот эти скобы у меня поотлетали, и всеравно спинка держится нормально, она тугенько входит между задними стойками и за счет этого держится. У меня шоха 80-х годов, может у последних действительно какие-то защелки?

#344 Zugres

Zugres

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 127 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.10.2006, 16:41

Цитата
У меня шоха 80-х годов, может у последних действительно какие-то защелки?

В шахе 98 года такие же крепления для сидухи как и в 06 80 года! Конструкция неизменна!!!! laugh.gif
Эх,хорошо жить! А хорошо жить еще лучше!

#345 drift

drift

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 060 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.10.2006, 0:16

у меня сидухи от Рено19\меган Купе... Салазки рено...крепления не пилил... задния точка креплнения внешняя(от тонеля штатная) передня в салазках просверлина дырка тоже крепится на штатный болт..с у тонеля в штатных крепления просверлены дырки... т.к сиденья немного шире...с переди прикручены штатными болтами при помощи пластин 3мм с резьбой... зад, приходится изловчится чеб вставить гайку..... сиденья смещены к центру... из за этого эфект от центрального руля почти не чувствуется...локтями с пасажирами ещё не разу не толкался... единственный минус.. сиденья слишком высоко и со штатным рулем, руль елозил по джинсам... на них оставался грязный след... из этого следует.... надо мыть руки перед тем как братся за руль...но я просто поставил руль поменьше.... а к высокой посадке я привык... да и се кто садится сразу отмечают... что так на много лучше... даже те кто был намного выше 180см...
В Россий дорогой называется то, где вы собераетесь проехать.

Кошмарный сон автомобилиста: Блондинка в солдатской форме за рулем праворульной Газели...

#346 Oborigen

Oborigen

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 125 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.10.2006, 8:07

А сколько щас сидухи в Москве могут стоить от БМВ или опеля в хорошем состоянии.

#347 Shamok

Shamok

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.10.2006, 23:03

у моего знакомого, бате поставили в шамок 85го года сидухи от ауди!!! blink.gif всё собираюсь узнать от какой именно..... да забываю... unsure.gif

#348 Sanika

Sanika

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 556 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.11.2006, 13:32

Цитата(xmaksim @ 24.10.2006, 13:58) *

не понял, о каких защелках ты говоришь7 У меня на шохе там две штырька в кузове, а в диване отверстия под них, и когда диван садится на эти штырьки он никуда не денется. А вот со спинкой, у пинки две скобы есть, они всовываются в пазы в кузове. Так вот эти скобы у меня поотлетали, и всеравно спинка держится нормально, она тугенько входит между задними стойками и за счет этого держится. У меня шоха 80-х годов, может у последних действительно какие-то защелки?

Вот об этих штырьках и говорю ....она вылетает из них ... может там какие то ограничители есть? а то сажу на них сидушку нижнюю, первая кочка и они вылетают... если кто сядет та же проблема - запарило ужо.

#349 silver_dog

silver_dog

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.11.2006, 14:09

В отверстиях дивана должны быть пружинные защелки. Типа скобы
В авариях виноваты гаишники:всякий раз, как вижу аварию,рядом обязательно их машина стоит!

#350 Sanika

Sanika

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 556 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.11.2006, 14:16

Цитата(silver_dog @ 20.11.2006, 13:09) *

В отверстиях дивана должны быть пружинные защелки. Типа скобы

во блин.. видать у меня их нету sad.gif

#351 xmaksim

xmaksim

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 194 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.11.2006, 14:40

Цитата
во блин.. видать у меня их нету

так и у меня их нету, но всеравно диват сидит как влитой. А на спинке с одной стороны отлетела эта металлическая скоба которая в петлю в кузове заходит, так всеравно и без нее спинка хорошо держитсяю.

#352 Sanika

Sanika

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 556 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.11.2006, 14:45

Цитата(xmaksim @ 20.11.2006, 13:40) *

так и у меня их нету, но всеравно диват сидит как влитой. А на спинке с одной стороны отлетела эта металлическая скоба которая в петлю в кузове заходит, так всеравно и без нее спинка хорошо держитсяю.

странно blink.gif а че ж у меня слетает...

#353 матрос

матрос

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 34 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.11.2006, 16:22

У меня ваз 2110.
Хотелось бы узнать, кто какие и от какой машины, ставил себе сиденья?
Как по камфорту, по установке, по совместимости с салоном и где их брали?
Зарание большое спасибо за материал и за фото!

#354 Dimez

Dimez

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 166 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2006, 4:21

На пятак подходят сидухи от Опеля Омега????
Feel No Fear, Dimez Is Here.

#355 матрос

матрос

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 34 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.11.2006, 10:46

Че у всех родные стоят?

#356 sitniy

sitniy

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.11.2006, 11:27

На пятерку поставил сидухи от Мазда 626. Ставил вместе с солазками. На установку ушло по 30 мин. на каждую

#357 KMS101

KMS101

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 99 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.11.2006, 23:03

все не читал
а если поставить UNP comfort или типа этого?зато без гемора и руль останется прямо smile.gif
а какие еще бывают сидение кроме унп,тока не совсем ковши?и чтоб не дорого
02rus

#358 ALips

ALips

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 254 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2006, 17:25

Цитата
На пятак подходят сидухи от Опеля Омега????

да, моему знакомому впихнули от Омеги А на опелевских салазках, и задний диван тоже - диван получился просто супер... так как он реально шире жиги, в спинке и поджопнике изнутри покраям вырезали пару прутиков-направляющих, а оставшуюся мягкую часть подвернули... в результате получилось два "ковша" с боковой поддержкой лучше чем на передних...
Цитата
а если поставить UNP comfort или типа этого?зато без гемора и руль останется прямо

да без гемора, но... сами жигулевские кронштейны бооольшой гемор (по словам мастеров), а вчера когда снял свою водительскую убедился: левый сплошной кронштейн (со стороны двери) сломан на две части blink.gif
иносидухи тоже можно поставить ровно под руль, но тогда будешь с пассажиром локтями драться...

впихнул себе рекаро от опиля кадет, попробывал найти компромис между центром "водительской половины" салона и расположением руля... буду привыкать... а нет, думать над переносом рулевой, smile.gif

З.Ы.
Цитата
все не читал

вот народ пошол... а ты попробуй почитать там много чего интересного пишут

#359 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2006, 3:50

PavelK К полу привариваются уголки, к ним уже крепятся салазки. Ты сам будешь ставить или в сервисе?

матрос В поиск smile.gif тема называется "Сиденья от иномарки в Ваз" smile.gif

#360 Dimez

Dimez

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 166 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2006, 14:10

Спасибо!