Сообщение добавлено 13.4.2004, 16:34
Сиденья
Автор темы Алексей, 23.7.2003, 13:02
#82 Kuru4
Сообщение добавлено 13.4.2004, 16:41
Тебя с подругой без проблем выдержат - покрече 07 будут .....
#83 Kuru4
Сообщение добавлено 13.4.2004, 16:41
Тебя с подругой без проблем выдержат - покрече 07 будут .....
#84 DeN_21074
Сообщение добавлено 13.4.2004, 17:26
Да, просто от наших кульбитов треснуло крепление спинки в вертикальном положении. Сьездил к сварщику, вроде сварили, но опять лопнуло....тухляк короче. Теперь при ускорениях с места резко проваливается назад спинка и становится стремно от такой неожиданности. Вот теперь езжу, держась за баранку, как на табуретке.....
Мужики, берегите передние сидухи .... они и месяца вдвоем не выдержат ))
Теперь по делу. Посмотрел крепления родных сидений. К полу приварен уголок, к уголку крепятся салазки. Вопрос вот в чем, не будут ли новые сидения слишком высоки, если их крепить на стандартные уголки, которые приварены к полу? Рост у меня 180. У кого опыт есть?
А технология как я понял такова:
- снимаются родные сидухи с салазками
- на уголки, которые прикреплены к полу навариваются какие то пластины металлические, чтобы была возможность к ним прикрутить иномарочные салазки более узкие.....
Так?
А с высотой что делать?
#85 dimura
Сообщение добавлено 13.4.2004, 17:33
Переделывал на совесть, т.е. посадочные переварил и сидуха стоит по высоте как родная, что очень важно на мой взгляд. Сохранились 4 регулировки. Я очень доволен. Сидел в 2104 с бимеровскими где высоту посадки завысили, очень не понравилось.
#86 Kirsh
Сообщение добавлено 14.4.2004, 9:34
http://trubin.narod.ru/ford.htm
Сам буду ставить именно так... Т.к. рост 194 см. И в принципе сидушки ставятся ради увеличения свободного места под рулём. Болты я уже купил.
#87 Serega
Сообщение добавлено 27.4.2004, 23:22
Как мне снять водительское сидение, пассажирское снялось на ура, и передние и задние болты открутились хорошо, а вот моё сидение не хочет покидать свое места. Передние норма(сидение отодвигается назад), а вот задние нехотят(сидение отодвинуто вперед до упора а болты так и не появилися).
Не надо говорить что оно отодвиното не до упора...ток есть одна фишка когда стояли оба и при отодвинотых сидениях(оба) до упора моё чуток дальше стоит, и так же если вперед то теперь пассажирское ближе к панели.
Что делать болгаркой срезать чтоль?
Зубила - машина
Опель - отстой!!! :)))
ЗЧ для спорта и тюнинга http://ralli-sport.ru/
#89 Plyuh
Сообщение добавлено 29.4.2004, 16:57
- Какие сидухи могут подойти? Вообще, я так полагаю, что любые в разумных пределах (по ширине, конечно). Или не так? Раз уж все равно салазки новые ставить?
Я недавно поставил от Peugeot 405. Супер. Боковая поддержка развита, вобще под рекаро.
Колея салазок шире всего на 4-5мм. Проблема того что в классике внешние полозья (у дверей) ниже внутренних (те что на тоннеле) на 5см, тоже решилась классно. На пежошных сидениях есть такие проставочки, к ним еще ответные части ремней крепятся, так вот они 3см. С одной стороны снимаем, а с другой наоборот подкладываем трубу квадратную теперь уже на 5см, а 2х2см и все встает как родное даже на 1-2см ниже сидишь!!! Сначала закрепил прямо на стандартные крепления, но назад мало отодвигаются. Приделал уголки, чтоб удлиннить крепление сзади а на них уже салазки с сидухами. Теперь регулируются от "фиг залезешь между спинкой и рулем", до "у нас купе и сзади никому не сесть"
Завтра фотки кину.
#91 Tier
Сообщение добавлено 3.5.2004, 8:46
Что делать болгаркой срезать чтоль?
Болгарка подождет - есть более цивильный способ. Попробуй кого-нибудь посадить на заднее сиденье за водительским. Сам в это время нажимаешь рычаг фиксатора вниз, а друг толкает сиденье. У меня получилось снять таким макаром сиденье в одиночку, но у меня руки очень длинные.
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!
#92 aerodreamer
Сообщение добавлено 3.5.2004, 22:27
#94 aerodreamer
Сообщение добавлено 4.5.2004, 23:55
#96 Plyuh
Сообщение добавлено 7.5.2004, 17:06
Вот наконец-то нашел:
Вот ту фигню с креплением ремня снимаем
Вот она снята
Привинчиваем напрямую
Так сначала поставил почти на штатные места, но получилось плохо, см.ниже.
Рядом видим трубочку, которая поднимает внешний полоз на оставшиеся 2см. В последствии трубка круглая была заменена на кводратную 20х20.
Дырки подгонял, но так тоже делать не надо!
Вот как оно получилось. Но как я заметил раньше, надо делать немного по-другому, т.к. при таком креплении самое дальнее положение от руля, слишком маленькое, и подойдет только тем у кто любит сидеть прямо у руля. Поэтому помимо квадратной трубы я еще взял 4 уголка с отверстиями и под посадочное место и под полозья сидушки и ими "улиннил" посадочные места на 12см назад.
#98 Plyuh
Сообщение добавлено 7.5.2004, 17:30
я вот седня искал по газете ,дешевле 3 тыщ ниче не нашел :|
2300 за пару. В питере, на разборке Euro-Auto. Там еще есть много уже снятых, когда брал под снегом валялись. Довольно убитые, хотя покопаться можно вообще по 500р отдавали. А эти на машине стояли, и с чехлами были. Чехлы битые и протертые, зато сидушки нормальные под ними. Поэтому 2300. Предлагали еще кожанные от SAAB 9000, как новые, тоже должны подходить неплохо но это уже 6000р за пару.
#100 kiosk
Сообщение добавлено 12.5.2004, 15:31
|