Аммортизаторы

Автор темы IvanKopeikin, 26.11.2004, 21:09

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#281 gerbo

gerbo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.8.2006, 14:41

Возникла необходимость поменять передние аммортизаторы. В магазинах всякого такого добра полно. Я заметил, что все аммо разукрашены в разные очень весёленькие цвета, особенно порадовали оттенки малинового и оранжевого, а вот зелёненькие выглядят как-то не спело, чёрные вообще не сексуальные. Отсюда вопрос цвет отражает характеристики аммортизаторов, как например цветные метки на пружинах, ели да то, какой цвет какой жёсткости соответствует?

#282 VALNIK-54

VALNIK-54

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.8.2006, 20:00

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ АММО MONROE ГАЗ ОТ PLAZA SPORT ГАЗ НА КЛАССИКУ

#283 White21011

White21011

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2006, 13:19

Прикрепленное изображение Вариант: "Дешево, жестко и сердито". Порезать пружины от нивы на 1.5-2 витка, а аммо купить убитые ВАЗовские разборные и перекачать на станции реставрации аммо. Перекачают как попросишь жесче-мягче (стоймость работы одна). А еще рекомендую задний стаб.Прикрепленное изображение

#284 Night

Night

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 45 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.8.2006, 8:36

Поменял задние пружины, зад, при этом, задрало. И к тому же, заклинил левый амортизатор.
Разобрал левую сторону - амортизатор работает, собрал - заклинил.
Сравнил все детали, оказалось, что верхняя прокладка удлиненная, а амортизатор стоит от 10-ки.
Поставил нормальную прокладку, зад опустился, но все равно как-то задерт. При маленьких ямках это не ощущается, а вот при больших - бьет амортизатор.
Все стоит родное, кроме амортизатора, вот и думаю, может у 10-ого амортизатора шток короче/длиннее по сравнению с 9-кой?

#285 StDemian

StDemian

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.8.2006, 13:55

Цитата(Night @ 26.8.2006, 8:36) *

Поменял задние пружины, зад, при этом, задрало. И к тому же, заклинил левый амортизатор.
Разобрал левую сторону - амортизатор работает, собрал - заклинил.
Сравнил все детали, оказалось, что верхняя прокладка удлиненная, а амортизатор стоит от 10-ки.
Поставил нормальную прокладку, зад опустился, но все равно как-то задерт. При маленьких ямках это не ощущается, а вот при больших - бьет амортизатор.
Все стоит родное, кроме амортизатора, вот и думаю, может у 10-ого амортизатора шток короче/длиннее по сравнению с 9-кой?

Намереваюсь поменять задние пружины и амортизаторы на 2108. буду искать мягкие. мксимально мягкие. Наколько я понял, у тебя только один амортизатор мозги компоссирует. И тот какой-то неродной. Запомни: в машине нужно все менять симметрично smile.gif

В связи с моей задумкой уповаю на совет тех, кто знает. Скажите, пожалуйста, какие аммы и пружины мне понадобятся для того, чтобы сделать зад максимально мягким. Надоело уже как козлу на кочках и ямах прыгать. В магазине посоветовали аммы дуоконтроль. Типа, будешь ездить - и радоваться. Насчет пружин не знаю, но мне кажется, что они тоже как-то по мягкости-жесткости отличаются.

Спасибо!
Спасибо сказали: 1
Ежели чего приспичит...

#286 serg97

serg97

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 386 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.8.2006, 13:55

Цитата(VALNIK-54 @ 14.8.2006, 21:30) *

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ АММО MONROE ГАЗ ОТ PLAZA SPORT ГАЗ НА КЛАССИКУ

Жёскостью!!! wink.gif
Пошли все наХЕР, я шумаХЕР )))))))))

#287 Night

Night

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 45 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.8.2006, 16:22

StDemian, 2 задних амортизатора стоят от десятки. И оба стучат при больших ямах.

#288 KIND

KIND

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 368 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.9.2006, 23:31

Вот решил себе плазу купить но незнаю какая не сильно дубовая.
Правда ли что на плазе машина в табуретку превращается?
Какие еще можно аммы поставить(пружины Эйбах -40мм)?
Ипанутся...... и как я так умудрился;))

RIP 21083i Крожка http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=18398&hl=крожка

#289 Elvis

Elvis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 202 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.9.2006, 14:51

VALNIK-54,Монро мягче чем Плаза.

Night,Десяточные аммо длинее.

KIND,Плаза вобщем вся немягкая... Лучше Каябу поставь если не хочешь жесткую подвеску...
Вазик-это мой любимый тазик=))

#290 Night

Night

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 45 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.9.2006, 14:59

Цитата(Elvis @ 7.9.2006, 14:51) *

Night,Десяточные аммо длинее.

На сколько длиннее не скажешь?

#291 fazan

fazan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 151 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2006, 15:23

Посоветовали поставить амо от шнивы. Как думаете, подойдут по креплениям на классику?
`RWD is the only drive`---> http://fazan.photofile.ru
Как не может дождь идти наоборот, не с неба на землю, а с земли на небо, как не может лежать снег на Египетских пирамидах, так и "кирпич" не может тягаться с Бумером. Не может - и все, никаких гвоздей! Глаза говорили обратное - МОЖЕТ!
---> http://i.io.com.ua/img_aa/large/0366/70/03667016.jpg

#292 Ангидрит

Ангидрит

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 250 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2006, 20:11

Цитата
Как думаете, подойдут по креплениям на классику?

фсе подходит...правильно посоветовали...имхо....

#293 alexstihl

alexstihl

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 34 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2006, 9:26

Задние амортизаторы 2108 и 2110 по геометрии абсолютно одинаковые. А вот передние у 10ки короче.

Мой личный совет не нужно искать самые мягкие амортизаторы вы же не хотите, что бы авто качало, как лодку на волнах, а в поворотах были крены, что с сиденья сваливаешься. Амортизатор должен правильно работать, тогда и ям меньше будет, и табуретки не получится. В этом отношении плаза, как раз очень жесткая на сжатие, отчего вместо плавного прохождения бугров авто на них подпрыгивает и "читает" дорогу, хотя на абс. ровной дороге большая жесткость сжатия добавляет стабильности.

Ал

#294 fazan

fazan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 151 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2006, 10:08

Цитата(Ангидрит @ 6.10.2006, 3:11) *

фсе подходит...правильно посоветовали...имхо....

Никто не подскажет ссылочку, где посмотреть на характеристики амо шнивы (графики отбоя и сжатия)
Как не может дождь идти наоборот, не с неба на землю, а с земли на небо, как не может лежать снег на Египетских пирамидах, так и "кирпич" не может тягаться с Бумером. Не может - и все, никаких гвоздей! Глаза говорили обратное - МОЖЕТ!

#295 alexstihl

alexstihl

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 34 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2006, 11:07

Думаю, никто не подскажет. Во-первых, хороших стендов в нашей стране раз-два и обчелся, во-вторых графики каких амортизаторов, на каких ходах, на какой скорости? Я бы не советовал от шнивы на классику ставить амортизаторы. Монро берите.

Ал

#296 fazan

fazan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 151 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2006, 14:56

Хотел себе бильштайн B6, у знакомого стояли, три раза рвало передние стаканы, хотя кузов не убитый,
а через 3 года один потек после месячного простоя авто

На форуме vazclub посоветовали монро адвенчер нивские.
Человечек в Киеве, занимающимся амо, отсеял монро, равно как и каябу. Не хочется нарваться на откровенную турцию.
Говорит амо от шнивы надо брать, да и цена заманчивая 20$...

#297 Проповедник

Проповедник

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2006, 10:35

Выскажусь по подвеске в общем (говорю про 2108/9/99).

Амортизаторы BILSTEIN катались не очень - денег до фига толку мало. Реальная замена по жескости плаза экстрим - проверено держит круто. Пружины... даже незнаю... ейбах можно попробовать, но по мне они низкие и мягкие, они мягче стока. Я бы поставил отечественные, но будет козел - высокая. Я менял всякие ставил раз 5 наверное оставил сток и высота и жесткость. Даже Killen ставил - неочень.

Опоры SS20 - говно на раллях все знакомые отказались говорят стойка не правильно работает, альтернатива севи спорт дешево нормально, осоми - дороже, но ваще качественно, но севи до сих пор все живые так что к ним тоже нет претензий. Ща есть еще задние опоры осоми катался понравилось - стоит попробовать.

Стабилизаторы - нормальных нет! если только снимать балку и все переваривать, там яица, стабилизатор, кастер менять к 2.0 и все - такое визуально повернутые колеса становяться как у БМВ под углом, очень крепко рулится пипец все на ралли так делают.

Можно еще под заднюю балку поставить шайбы, есть сейчас наборы готовые. Отрицательный развал задних колес - жопу меньше кидает. Еще мона стабилизатор вварить из металических прутьев - кто знает тот поймет, крен меньше.

С передней балкой переделок до хрена - там только работы на 10.000+. Начать надо с распорок под капотом и меж задн. чашек.
А лучше ланжероны проварить, усилить с чашками и сразу в ралли. wink.gif

Тормозных Дисков много ща самое главное вентилируемые и перфарированные. Вакуумник - Торг-маш с прогрессивной характеристикой - хорошо работает, задние с ним сразу начинают тормозить, если 13 передние выходят из строя.
Планы: Установка 3S-GE на ВАЗ 21099.

#298 fazan

fazan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 151 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2006, 17:13

Kayaba Ultra SR

кто юзал? есть отзывы?

http://www.vaz-project.narod.ru/car/suspen...uspension5.html

#299 Sam_42

Sam_42

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 9 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2006, 12:04

Посоветуйте какие стойки подойдут под пружины Клаксон (красные) с занижением на 5 см, штобы стойки не убило от их жосткости. Сразу оговарюсь чтобы цена была не более 2000р за 1. Есть на примете KYB Exel - G.

#300 Муча

Муча

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 31 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2006, 12:42

Цитата(fazan @ 12.10.2006, 18:13) *

Kayaba Ultra SR

кто юзал? есть отзывы?

http://www.vaz-project.narod.ru/car/suspen...uspension5.html

Я юзал.В принципе отписано верно.у меня прошли 70000 на четвертосе,и наверное жили бы дальше, но прыжок на лежачем с отрывом их добил.А так хорошие.При том что я часто гружённый езжу

• Авторизуйтесь для ответа в теме