Цитата(Безымянный @ 22.6.2011, 18:43)
Про замеры теперь понятно, Норазмер 1-2 может отличаться и на новом кузове по левой староне и правой ведь еслиб шаровая всегда на фиксированном расстоянии стояла, но ведь при регулировке развала и схождении она уходит (влево, вправо и т.д.)
Аммо в утиль это уже решил для себя, наверно (есче не решил ) остановлюсь на масле бельштайн.
Про проставки не совсем понял (по моему рисунку все размеры правильные, я тока наверно перепутал длину левого рычага с правым)
А игра с давлением что даст, (насколько разницу сделать в давлении)
А с рулевым редуктором моим как думаеш может причина гуляния в нем тоже таиться (всетаки люфт был , до того как регулиовочный винт затянул)
Про расстояние 1-2: в идеале оно должно быть одинаковое.. им принебрегают в случае когда нужно подогнать кастор в допуски (допуск кастора +/- 30мин.) когда расстояние одинаковое то колеса стоят на одной оси(это логично)когда нет, колеса стоят одно чуть впереди другова(это ни айс).
далее аммо: если хочешь чего нить более/менее одыкватного ставь однатрубные аммо, (кояба 55 серии гай-а-джаст; белштайн В6(если память не подводит); монро адвенчур, плаза спорт) все остальное не впечатли, поверь.
делее проставки: я про те что стоят между колесным диском и тормозным, там с завода запрограммированны проставки, их еще в народе блины называют, толщина 5мм.. если их нет то ставь. И еще что за штамповки случаем ни от 2108-...???
игра с давлением: когда давление более высокое 2.2-2.5 по сравнению с 2.0(показания приблизительные, просто обьясняю суть процесса)..с переди машина реще откликается на руль, лучше дежит траекторию, меньше сносит в повороте(по сути это то, что тебе и ненравится-мешает)и соответственно на оборот(обязаельно эксперементируй, подбери свое давление подходящее под твое авто, стиль вождения и дорожные условия. Избенай постоянно катать на перекачанных шинах, при прогреве(на соревах, покатушках)давление может поднятся в разы, это все испортит)..с зад.осью тоже самое но чуть по другому: при увеличении давления машина будит не так охотно поворачивать и на оборот, это явление назыввается увод оси.. это сродни юзу но некая другая составляющая сцепления.
на ркдуктор думаю грешить не стоит, если он не люфтит скорее всего он исключается из списка подозреваемых.
это все очень приметивно описал, если хочешь разобраться точнее тогда
сюда, на примере этого шасси я многое понял.
ПС и думаю само собой все узлы подвески должны быть в работоспособном состоянии, люфт ступичных подшипников в допуске
Сообщение отредактировал Dani-lamaster - 22.6.2011, 22:14