Аммортизаторы

Автор темы IvanKopeikin, 26.11.2004, 21:09

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#261 Bagira

Bagira

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2006, 14:34

Pugnator, по поводу SS20 я не сомневаюсь, меня больше беспокоит "баланс" аммо+пружины = какое занижение и совместная работа оных
А точнее сказать так: Монро рефлекс меня полностью устраивают, одно время ездила на десятке с такими аммо, очень понравился баланс, едешь медленно- аммо работают мягко, как маслянные, едешь быстро - работают как газ. Короче то, что нужно. (да забыла сказать, что стабилизатор тоже будет поставлен) А вот с пружинами делема, фигню ставить не хочу, а по поводу ХР спорные моменты. Почитала отзывы говорят лучше ставить с занижением -40, то биш Спорт, а у меня колеса больше стока. Вот и мечусь sad.gif И еще, будет ли это тот баланс, которого я хочу??? Нужны ли такие жесткие пружины под Монро рефлекс???
RXO, очень жаль sad.gif

#262 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2006, 14:43

Bagira, Я сам только по классике, ибо люблю задний привод, но пружины ты указала с приличным занижением, а аммо видимо стандартные. - аммо будут полузажаты и их будет пробивать :arrow: долго не протянут

#263 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2006, 14:52

Bagira, лучше ХР-комфорт, т.к. как уже упоминал Pugnator можно пробить аммо с пружинами спорт и они будут жестковаты для МОНРО. А ты писала, что тебе надо управляемость+комфорт, так что, на мой взгляд, это лучший вариант из предложенного.

#264 Bagira

Bagira

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2006, 17:47

Спасибо всем за советы!!! Когда проведу инсталяцию всего этого хозяйства обязательно сообщю о своем впечатлении
Pugnator, я тоже люблю задний привод, даже когда училась на права, ездила на пятерке, с грандиозными планами купить себе БМВ, но пока этим планам не суждено сбыться laugh.gif Но все еще спереди biggrin.gif

#265 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2006, 19:00

Bagira, А лучше приезжай на встречу и покажи wink.gif А то с нами только одна девушка ездит с клуба)))

#266 Bagira

Bagira

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.5.2006, 9:14

Pugnator, А где эти встречи проходят? :roll:

#267 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.5.2006, 9:19

Например ЗДЕСЬ

#268 Perfecto

Perfecto

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2006, 1:20

При замене передних амортизаторов на классике, откручивая гайки, бывает ломаются шпильки крепления амортизатора(на нижней "лапе" передней подвески)...

Кто как выходил из положения ?
Как думаете, стоит ли заменить стандартные шпильки с резьбой М8 на М10 или к примеру сделать стандартные М8 из хорошей стали ?

P.S. Упоминание о данной проблеме нашел тока, на 7-ой странице темы, но там как такового решения не было...

#269 Ангидрит

Ангидрит

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 250 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2006, 6:35

Цитата
бывает ломаются шпильки крепления амортизатора
высверливать и на болт... ну можно и рычаг поменять 8)

#270 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2006, 7:12

не знаю, амо не откручивали 20 лет, все отвернулось. а так - срубить гайку и на шпильку

#271 Perfecto

Perfecto

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2006, 9:08

Ангидрит,
Цитата

высверливать и на болт...

Болт конечно хорошо, но тогда точно его надо на М10 делать, а болт на М8 опять заржавеет капитально и при откручивании уже сломается головка болта...
К болту тоже склонялся, но наверное на М10 поставли бы... 8)

Pugnator,
Цитата

не знаю, амо не откручивали 20 лет, все отвернулось.

Эт точно... В старых то машинах легко откручиваются амортизаторы и без потерь, а в свежих года 2000-2003, всё и ломается... sad.gif

#272 Bagira

Bagira

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.7.2006, 10:33

Поставила себе новую подвеску, хочу поделиться впечатлениями!
Что поставила в итоге:
1. СС20 спорт
2. аммо Монро рефлекс
3. пружины ХР комфорт -30
4. треуголные рычаги с выставлением кастера
5. рулевые наконечники,шаровые ТРЕК
6. стабилизатор поперечной устойчивости 21мм
короче, перетрехнула всю подвеску
стоят кованые колеса R15 195\50, резина йошка А539
А теперь о впечатлениях:
что сразу бросилось в глаза, так это то, что машина стала более "собраной", повороты проходить стала на много лучше и без особых кренов и признаков выхода из под контроля, переставки получаются четкими, моневрировать в потоке стало более комфортно и удобноbiggrin.gif Машина опустилась прилично, на зад поставила домики т.к. колеса терлись об арку (если садиться еще один человек кг 80-90, помимо водителя), резиновый демфер от СС20 пришлось убрать, а то ход аммо был слишком маленький. Подвеска получилась, скорее жесткой, чем комфортной (честно говоря немного не то, что я ожидала), но КАК она рулится, за это можно простить отсутствие комфорта на который я расчитывала. Машина стала "облизывать" асфальт. Что еще порадывало, так это тишина, с которой отрабатывает подвеска, теперь гремит только салон. Но и до него дело дойдет cool.gif

#273 Chuma

Chuma

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 88 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.7.2006, 9:57

Братва, поставил се на семеру амо каябы эксель г, все 4. До этого на штатных я ставил сзади резинку толще на пружины, типа чтобы повыше. Вчера поменял на штатную. Может зря или нет? dry.gif

#274 FOG

FOG

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 213 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.7.2006, 10:04

Chuma
Да зачем тебе ее поднимать еще у тебя и так аммики газонаполненные амортизаторы, они и преподнимут немного машину.
ICQ 438455600

#275 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.7.2006, 10:16

Цитата(Bagira @ 11.7.2006, 11:33) *

Поставила себе новую подвеску, хочу поделиться впечатлениями!
Что поставила в итоге:
1. СС20 спорт
2. аммо Монро рефлекс
3. пружины ХР комфорт -30
4. треуголные рычаги с выставлением кастера
5. рулевые наконечники,шаровые ТРЕК
6. стабилизатор поперечной устойчивости 21мм
короче, перетрехнула всю подвеску
стоят кованые колеса R15 195\50, резина йошка А539
А теперь о впечатлениях:
что сразу бросилось в глаза, так это то, что машина стала более "собраной", повороты проходить стала на много лучше и без особых кренов и признаков выхода из под контроля, переставки получаются четкими, моневрировать в потоке стало более комфортно и удобноbiggrin.gif Машина опустилась прилично, на зад поставила домики т.к. колеса терлись об арку (если садиться еще один человек кг 80-90, помимо водителя), резиновый демфер от СС20 пришлось убрать, а то ход аммо был слишком маленький. Подвеска получилась, скорее жесткой, чем комфортной (честно говоря немного не то, что я ожидала), но КАК она рулится, за это можно простить отсутствие комфорта на который я расчитывала. Машина стала "облизывать" асфальт. Что еще порадывало, так это тишина, с которой отрабатывает подвеска, теперь гремит только салон. Но и до него дело дойдет cool.gif

малацца cool.gif rolleyes.gif
Excuses are like assholes: everybody's got one

#276 Bagira

Bagira

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.7.2006, 10:34

хочу сказать Огромное Спасибо всем, кто помогал советами, чесслово очень помогли

По поводу встреч, чесно говоря стыдно ехать, жестянка покоцана прилично. Зимой сосулька на крышу упала, добрые люди поцарапали бачину mad.gif mad.gif mad.gif задний бампер покоцан. Вот когда все сделаю, тогда ждите в гости!!! biggrin.gif

#277 Chuma

Chuma

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 88 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.7.2006, 11:08

Цитата(FOG @ 12.7.2006, 17:04) *

Chuma
Да зачем тебе ее поднимать еще у тебя и так аммики газонаполненные амортизаторы, они и преподнимут немного машину.

Дык вот и вытащил...

#278 serg97

serg97

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 386 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.7.2006, 11:17

Цитата(Bagira @ 12.7.2006, 12:04) *

хочу сказать Огромное Спасибо всем, кто помогал советами, чесслово очень помогли

По поводу встреч, чесно говоря стыдно ехать, жестянка покоцана прилично. Зимой сосулька на крышу упала, добрые люди поцарапали бачину mad.gif mad.gif mad.gif задний бампер покоцан. Вот когда все сделаю, тогда ждите в гости!!! biggrin.gif

И чё? У меня тож ддерь правая битая (женщина посторалась) я ж этого не стесняюсь! smile.gif)
Пошли все наХЕР, я шумаХЕР )))))))))

#279 Black_Wolf

Black_Wolf

Умелец

• Пользователи-2
  • 932 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.7.2006, 19:54

получил на халяву задние Сакс Спортинг Сет... теперь ищу под них переднюю пару... и пружЫнки (аммо жесткие + занижение прим. 3 см)... а ведь не хотел занижать и делать авто ниже... если новая подвеска даст -3 см, то в сумме будем иметь -5 см от стока... вотЪ... хех...

0,01 сек - время, между загоревшимся "зеленым" и гудком сзади
if you can not have the best - make the best of what you have!
я не нарушаю ПДД. я альтернативно езжу.

#280 Vasiaplyas

Vasiaplyas

Гость

Сообщение добавлено 22.7.2006, 22:02

поставил КУВ газ масло по кругу...масса впечатлений...теперь можна такие повороты закладывать..ууу))) хотя машинка такое ощущение поднялась слегка...можт пружинки подрезать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме