Сигнализация с автозапуском.

Автор темы bomberman, 3.12.2004, 6:44

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#181 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2008, 20:13

http://ahlen-auto.narod.ru/engine_cas.htm

Цитата оттуда:

Вследствие чрезвычайно малого усилия, создаваемого биметаллической пружиной при ее температурной деформации и одновременно большого трения в паре кулачок 3 ― острие рычага 4 (второй нижеприведенный рисунок) изменение положения кулачка по отношению к воздушной и дроссельной заслонкампри прогреве двигателя может происходить только при периодическом нажатии на педаль управления дроссельной заслонкой; т.е. двигатель будет уменьшать повышенные обороты холостого хода при прогреве только после очередного нажатия на педаль акселератора, когда острие рычага 4 отводится от кулачка 3. По этой же причине для "взведения" пускового механизма в положение для пуска холодного двигателя необходимо однократно нажать и отпустить педаль акселератора. Поэтому данную пусковую систему называют полуавтоматической, имея в виду необходимость предварительного нажатия и отпускания педали акселератора перед пуском двигателя.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#182 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2008, 20:34

Vityok, может модель карба другая или мне попался уже доработаный... с потомучто сам отстраивал температуру открытия, когда горячей воды из крана подавал, заслонка открывалась, когда холодной, закрывалась, и при этом я никакого газу не давал

я несколько систем с автозапуском на карбы ставил через термореле и активатор (это дешевле, чем брать 10 карб) хотя система и примитивная, но работала и достаточно надежно
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#183 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2008, 20:57

Цитата
может модель карба другая или мне попался уже доработаный... с потомучто сам отстраивал температуру открытия, когда горячей воды из крана подавал, заслонка открывалась, когда холодной, закрывалась, и при этом я никакого газу не давал

Скорее всего заколхоженная доработка.
Потому что на всех карбах с автоподсосами (Солексы, Веберы, Пирбурги), что мне встречались, воздушная заслонка сдвигалась тягами от биметаллической пружины после нажатия педали газа.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#184 scout1988

scout1988

Умелец

• Пользователи-2
  • 915 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2008, 21:22

Aka rus, а можно поподробнее про систему из активатора и термореле??? какое реле, и как происходит открытие закрытие?? видимо тока крайние положения?? открыто закрыто на 100 процентов? и почему на 40 градусов??? не холодно ли слишком, я бы на -5 настроил, ну или -10,......короче, опиши подробнее что и как делал, думаю, многим интересно будет.....
Hет yвеpенности в завтpашнем дне: какое оно бyдет, завтpашнее дно?..

#185 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2008, 21:24

Цитата
и почему на 40 градусов??? не холодно ли слишком, я бы на -5 настроил, ну или -10

Я подозреваю, что речь идет о +40 градусах. smile.gif

#186 scout1988

scout1988

Умелец

• Пользователи-2
  • 915 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2008, 21:36

чета сижу думаю думаю.....ваще ф топку подсос автомат......взать с таймером и настроть на каждый час, что бы не парить мозги, подсос отсавлять на 2/3 вытягивания(больше меньше глядя на прогноз погоды))))), и пусть будет хоть 0 на уличе, хоть -30, двиг будет работать 5 минут(допустим) каждый час при максимум 3 000 прм......че в этом такого то????
П.С. Для меня эта сигналка не понт, дома ваще врятли буду юзать, все таки теплый гараж есть, а вот иногда на улице оставлять приходится, то в уфе, то в магните, там и нужна ужасно...пару раз сидел, особенно в уфе, потом твердо решил городить автозапуск......

Цитата(Vityok @ 7.4.2008, 23:24) *

Я подозреваю, что речь идет о +40 градусах. smile.gif

ну предположим......и все же, активатор имеет тока крайние положения вроде как.....вытягивать подсос полностью при t= +39 градусов.....да машина ваще не заведется летом......ваще чета я не понял.....как эта шляпа колдует?? ( я про активатор и термореле)
Hет yвеpенности в завтpашнем дне: какое оно бyдет, завтpашнее дно?..

#187 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2008, 21:45

Цитата
ну предположим......и все же, активатор имеет тока крайние положения вроде как.....вытягивать подсос полностью при t= +39 градусов.....да машина ваще не заведется летом......ваще чета я не понял.....как эта шляпа колдует?? ( я про активатор и термореле)

Обсуждалось уже - кто-то года 3 назад хотел электроподсос с шаговым двигателем делать. smile.gif

#188 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2008, 8:59

scout1988, да, ты правильно понял только крайние положения, при низкое температуре воздуха, когда термореле срабатывало (т.е. заслонка открывалась) то двигатель глох (не сразу, но глох) НО у старлайна есть три попытки и как правило после второй попытки двигатель, прогретый до 40 градусов, нормально работал без подсоса... это явление я замечал только при -35 smile.gif и то чисто случайно, хозя приехал и доложил... типо непорядок...

Цитата
а что тебе мешает сделать например тумблер на летний режим? да и вообще если подумать зачем летом автозапуск?

Vityok, правильно говориш, пошаговое будет лучше, но это сложновато... были идеи насчет электрокорректорафар или нескольких активаторов... в принципе электрокорректор фар, запитаный через датчик температуры может работать, но это надо проверяять и отстраивать, тема была такая точно smile.gif надо искать

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,

#189 Erik

Erik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2009, 16:08

Гемороя в установки сигнализации с автозапуском нет (практически smile.gif ). Ставиться как обычня сигналка, просто есть дополнительный разьем на замок зажигания. Также два провода которые нужно подключить к ручнику, а второй к спидометру или к тахометру(для работы автозапуска ag.gif ). И обратить внимание на коробку передач. так как в сигналке есть условия с кокой коробкой будет ставится сигналка.

#190 Dron 42

Dron 42

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 784 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2009, 16:23

Ерик, если так просто то расскажи как поставить без гемора сигнализацию с автозапуском на карбюратор?
Ненужно расстраиваться, мы добьемся того чего хотим.

ВАЗ 21013 1985 г.в. - (процесс модернизации)
http://www.vaz.ee/forum/topic21691s0.html

#191 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2009, 16:35

Dron 42, а там установка по сути своей не отличается от установки на инжектор. wink.gif

#192 Erik

Erik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2009, 17:24

Dron 42, Да просто. Как и на инжектор. Только нужно перепрограмировать на дольшее количество прокрутки стартера. Для того чтобы был накачен бензик.

#193 Dron 42

Dron 42

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 784 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2009, 17:51

Vityok, Ерик, а подсос кто будет вытягивать?
Ненужно расстраиваться, мы добьемся того чего хотим.

ВАЗ 21013 1985 г.в. - (процесс модернизации)
http://www.vaz.ee/forum/topic21691s0.html

#194 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2009, 17:54

Dron 42, ты сам, уходя из машины.
Ну или мутить систему с шаговиком или чем-либо подобным, уже обсуждали.
На каком-то форуме по АЗЛК целую композицию собирали, причем готовую, только с настройкой мучались...

#195 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2009, 18:17

на нивафак есть статейка со схемами как сделать привод подсоса для автозапуска, основой там является моторедуктор отопителя от матрешки

зы... кстати а ведь можно на доп канал сигналки повесить активатор, присоединенный к тросу подсоса - нажал, подсос вылез, чуть прогрелась, опять нажал на кнопку доп канала и подсос убрался)) вот как то так...хотя может так конечно и не подойдет - хз.

#196 Santer-42

Santer-42

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 121 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2009, 18:21

Там нет ничего страшного, на автозапуск всего 6 проводов, один из них не нужен, АСС по моему я к печке подключил, остальные к замку, провод контроля по оборотам подключил к лампе давления масла и запрограммировал, а провод от стопаков просто к ручнику подключил, теперь работает как на автомате, не понравилась мне просто эта функция логической нейтрали mad.gif Я просто никогда на скорости машину не оставляю
Но с подсосом мутить что-то придется, или машина прогреется и шуметь сильно будет

Сообщение отредактировал Santer-42 - 4.3.2009, 18:24
И сказал директор АВТОВАЗА: ведра с тазами, двигайтесь сами!!!

#197 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 666 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2009, 18:23

Моё имхо - БАЛОВСТВО. Хотите садиться в теплую машину - ставьте автономный отопитель, нет - не парьте мозг.
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#198 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2009, 18:25

Sector, ой балавство.. но сцуко приятное и удобное..
и тепло не только в салоне но и двиг прогретый от части... удобно вериматч tongue.gif
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#199 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2009, 18:44

я же выкидывал вариант автоподсоса из вакуумного привода озона smile.gif правда не до конца доделанный. но кто захочет, тот разберется

#200 kosmos

kosmos

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 70 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.3.2009, 19:08

Цитата(bomberman @ 3.12.2004, 12:10) *

Ну я слышал наоборот если стоит передача, и не стоит на ручнеке то машина не запускается по крайней мере говорил так человек у которого стоит такая штука
в сигналюге как например маджикар(в России еще зовется Шерхан)есть такая функция:после того как завел машину и например доехал до места.что бы ее заглушить нужно зделать следующие действия.1.выключить зажигание(при этом мотор продолжает работать а значить не поставиш на скорость) 2.открыть дверь и выйти с машины..и только при закрытии любой из 4дверей (в данном случае водительской)мотор заглохнет...и только после этого на брелоке появится ключик обозначающий что можно завести мотор с пульта..

• Авторизуйтесь для ответа в теме