Сигнализация с автозапуском.

Автор темы bomberman, 3.12.2004, 6:44

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#261 kosmos8543

kosmos8543

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.3.2010, 17:26

Глубокоуважаемые форумчане скажите ,как еще можно решить проблему автозапуска на авто Калина?Про обходчик эмобилайзера знаю но интересует другой вариант типа что то перепрошить,перепоять,и.т.д.Всем зарание спасибо. smile.gif
Тюнингованый автомобиль в западном понимании - это машина, сделанная под конкретного владельца, с учетом всех его потребностей и запросов

#262 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 666 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.3.2010, 21:01

Цитата(kosmos8543 @ 14.3.2010, 17:26) *

Глубокоуважаемые форумчане скажите ,как еще можно решить проблему автозапуска на авто Калина?Про обходчик эмобилайзера знаю но интересует другой вариант типа что то перепрошить,перепоять,и.т.д.Всем зарание спасибо. smile.gif

Как дети малые! готовы из-за дешевых понтов(я имею ввиду автозапуск) пожертвовать безопасностью авто. Штатный иммобилайзер - достаточно мощный рубеж охраны, а вы его собственными руками убиваете!

ЗЫ если очень хочется: качаете прогу-загрузчик для контроллера, считываете прошивку, нажимаете "очистить епром", заливаете обратно. После установки контроллера обратно на машину отсоединяете провод к-линии от ЭБУ.
Спасибо сказали: 1
+1 сказали: 2
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#263 kosmos8543

kosmos8543

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.3.2010, 12:57

Прошу прощения за оффтоп. Про качества иммобилайзера я не сомневаюсь,просто в Узбекистане он не актуальный,достаточно и обычной сигнализации и то для того что бы просто с салона что нибудь несперли.Угонов в Ташкенте как таково нет.А авто запуск удобен при холодной погоде как известно.
Тюнингованый автомобиль в западном понимании - это машина, сделанная под конкретного владельца, с учетом всех его потребностей и запросов

#264 andrey_500SWE

andrey_500SWE

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 844 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.3.2010, 13:05

kosmos8543, ну да, а холодная погода в ташкенте есть smile.gif

ЗЫ, я там 8 лет прожил wink.gif

#265 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 666 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.3.2010, 15:31

Цитата(kosmos8543 @ 15.3.2010, 12:57) *
... авто запуск удобен при холодной погоде как известно.

Мне - не известно. При холодной погоде удобен не автозапуск, а автономный отопитель bn.gif
Но на ТАЗах я чудесно обхожусь без него, и уж тем более без автозапуска.

ЗЫ Тем более - в Ташкенте. Это только ресурс движка переводить зря. Я и в Москве в -20 движок не прогреваю, а у вас он и не остывает за ночь наверное...

Сообщение отредактировал Sector - 15.3.2010, 15:34

#266 AlekseyVG

AlekseyVG

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 219 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.12.2010, 13:39

Но все-же, проблема то актуальная. Может не для Москвы, и уж тем более не для Ташкента. Есть регионы с суровым климатом, я вот в -20 тоже без автозапуска легко обхожусь, а если как прошлой зимой, весь месяц от -40 до -45... Так ведь можно и с работы не уехать.

Для кого-то вопрос стоит по-другому: Либо автозапуск, либо оставлять машину с работающим двигателем и ключами в замке, если не рассматривать автономный отопитель.

Месяц назад купил себе приору, и сразу в автосалоне поставил сигналку с автозапуском. Штатную иммо активировать не стали, сказали типа "иммо с сигналкой вместе не работают, либо одно, либо другое".
Сначало как-бы согласился и забил, не до этого было. А сейчас вот задумался, а какая вообще защита от угона есть у меня в машине? Да никакой вобщем-то! Только блокировка стартера, которую любой пацан обойдет с помошью отвертки (или любого другого металлического предмета, способного соединить между собой 2 толстые клеммы на втягивающем).

Есть еще предпусковой подогреватель, от розетки. Когда машина стоит дома в гараже, или рядом с розеткой, планируется юзать его, когда розетки под рукой нет, будет использоваться автозапуск. Поэтому вариант с "Вебасто" попросту не рассматривается, в силу его небюджетности.

Итак, отсюда возник вопрос: как можно оставить автозапуск, активировать иммо, и потом его обойти таким образом, чтобы максимально сохранить эффективность противоугонных функций иммо?
т.е. не тупо поставить обходчик, который раз и навсегда заставит думать иммо, что ключ в замке и все ништяк (тогда на%ера его вообще активировать?)

Сообщение отредактировал AlekseyVG - 2.12.2010, 14:16

#267 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 666 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.12.2010, 12:39

Цитата(AlekseyVG @ 2.12.2010, 13:39) *

... вопрос: как можно оставить автозапуск, активировать иммо, и потом его обойти таким образом, чтобы максимально сохранить эффективность противоугонных функций иммо?
т.е. не тупо поставить обходчик, который раз и навсегда заставит думать иммо, что ключ в замке и все ништяк (тогда на%ера его вообще активировать?)

Никак bk.gif
Единственный вариант - обходчик. Но его легко найти по проводам, разломать и вынуть ключ, а это означает, что иммо фактически нет.

#268 AlekseyVG

AlekseyVG

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 219 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2010, 17:05

Выходит, нафиг этот автозапук... Надо ставить предпусковой подогреватель.
Ресурс движка и бензин экономит, и машину сложней угнать, если есть иммо )))
+1 сказали: 1

#269 Kazachok

Kazachok

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2011, 4:21

Цитата(AlekseyVG @ 5.12.2010, 17:05) *

Выходит, нафиг этот автозапук... Надо ставить предпусковой подогреватель.
Ресурс движка и бензин экономит, и машину сложней угнать, если есть иммо )))

Всегда брала гордость за людей, которые владеют "танками" и бережно относятся к ресурсу двигателей, решая что полезно а что вредно. Это примерно из той же оперы когда люди пьют водку ведрами и философствуют о том, что запивать ее вредно для печени...
Все что несет технологический прогресс необходимо принимать с радостью а не искать в нем зло, нашим "ведрам" ничто не навредит ни масло ни бензин буторенный ни тем более авто запуск. И не нужно поддаваться эмоциям в плане того что сами отечественные автомобили идут с завода хуже предыдущей партии а электроника а именно иммобилайзеры настолько качественны, что призваны стеречь тазы от их похитителей - это всего лишь небольшое препятствие на пути *цензура*ганов и не более. Авто запуском пользуюсь сам и не считаю данную функцию вы.боном, так как намного приятнее садится в салон уже прогретого авто а не бегать на морозе вокруг него.... В советское время для того чтобы оправдать немощность отечественной индустрии в программе Здоровье часто упоминалось, что цветные телевизоры вредно смотреть так как они портят зрение и показывали американцев поголовно носящих очки....а советские люди много лет смотрели чернобелое изображение тем самым спасая свое зрение- отсюда вывод может хватит жить как в старые времена и пользоваться благами вовремя и своевременно не откладывая на века как у нас это бывает.

#270 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 666 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2011, 12:52

Цитата(Kazachok @ 9.1.2011, 4:21) *

Всегда брала гордость за людей, которые ...

Мощно задвинул ag.gif

Цитата(Kazachok @ 9.1.2011, 4:21) *
... не считаю данную функцию вы.боном, так как намного приятнее садится...

вые...бон и есть, ибо ключевое слово - "приятно" bt.gif

#271 F-Shag_174RUS

F-Shag_174RUS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.1.2011, 15:31

Здрасте всем! Проблема такая сигналка с запуском, запуск не ставится в рабочий режим и срабатывает датчик удара сам по себе?

#272 scout1988

scout1988

Умелец

• Пользователи-2
  • 915 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2011, 10:32

Доброго времени всем.
Очень срочно нужна ваша помощь. Сигнализация Томагавк TZ-9020. машина 2115.

С автопуском. Контроль запуска двигателя осущесвляется, далее цитата "подключите к тахометру или датчику давления масла".

Не тот ни тот вариант мне не нравится, к тахометру не так то просто, а датчик давления масла не совсем сразу сигнализирует о заводке машины.

Вопрос. Можно ли подключится к контрольной лампе генератора? Там идет отдельный провод же с генератора.
И при заводке что на нем появляется? "+" или "-" ?
На котрольной лампе масла появляется "-", значит сигналке нужен именно он.
И что появляется на тахометре?
Hет yвеpенности в завтpашнем дне: какое оно бyдет, завтpашнее дно?..

#273 scout1988

scout1988

Умелец

• Пользователи-2
  • 915 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2011, 11:11

Сильнее конкретизирую свой вопрос.

Можно ли вместо тахометра подключится к генераторному проводу контрольной лампы разряда???
Hет yвеpенности в завтpашнем дне: какое оно бyдет, завтpашнее дно?..

#274 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2011, 13:31

scout1988, на 15 в бороде есть разъем на 8 контактов, в нем есть сигнал тахо wink.gif тахо это лучший вариант контроля двигателя

к лампе можно, но будет мучаться стартер

на гене после заводки пропадает минус и ничего не появляется

http://www.almisoft.ru/pin.htm 43 тахо
http://www.motortalk.ru/wiki/Sistema_uprav..._(_Janvar-5_1_) в разъеме 7 это 8 контакт или красно черный провод

именно разъем 7 в ногах водителя под бородой находится
+1 сказали: 1
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#275 Wolf918

Wolf918

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 53 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2011, 16:55

Всем привет! Прошу совет тех кто пользуется сигналками с автозапуском. Решил поставить себе такую на ВАЗ-21074i. Какую посоветуйте в плане безопасности от угона, без глюка сигналки, в пределах 4000 - 5000 тыс. руб. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!! Я склоняюсь к Tomogawk TZ-9030. Жду советов.
ВАЗ - 21074i; 1,6; Динамика 119; однорядка; паук 4-1; КПП-R1; ГП 4,1

#276 F-Shag_174RUS

F-Shag_174RUS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2011, 17:47

А мне то кто поможет в моем вопросе по поводу сигнализации Tomogawk D-900 и Авто ВАЗ 2114 с тем что куда то пропал автозапуск и срабатывает сам по себе датчик удара?

#277 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 666 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2011, 20:12

Цитата(aka rus @ 22.1.2011, 13:31) *
...на гене после заводки пропадает минус и ничего не появляется...

Не прафф. Вкорне не прафф. При остановленном движке на сигнальном выводе генератора - практически масса. Практически - потому, что там таки есть напряжение(относительно массы), равное падению напряжения на РН, обмотке ротора и контрольной лампе(ибо все это включено последовательно, если разобраться), но небольшое - порядка 5В.
После запуска на этом выводе с дополнительных диодов выпрямительного блока появляется чистейший "+", т.е. +12В относительно массы, за счет чего и гаснет контрольная лампа.

#278 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2011, 20:44

Sector, на классике пропадает, ибо там реле стоит на правом крыле, а на остальных появляется +12 smile.gif ошибся, ибо я классиковод и смотрю в сторону классики)

Wolf918, шерхана бери простого (или А или 4,5)

F-Shag_174RUS, датчик удара надо настроить, ибо из-за погоды некоторые ДУ мгут срабатывать, а автозапуск это либо программную нейтраль пробуй активировать, либо сброс на заводские установки пробуй
Спасибо сказали: 1
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#279 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 666 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.1.2011, 19:06

Цитата(aka rus @ 27.1.2011, 20:44) *

Sector, на классике пропадает, ибо там реле стоит на правом крыле, а на остальных появляется +12 smile.gif ошибся, ибо я классиковод и смотрю в сторону классики)

Во-первых, у гегератора Г221/222 там не масса, а половина синусоиды, т.е. переменное напряжение(второй конец обмотки реле можно подключать хоть на плюс, хоть на массу - оно все равно сработает). Во вторых - таких генераторов уже не ставят лет пятнадцать, на классике давно уже точно такой же генератор, что и на карбовом зубле, а с ним все обстоит именно так, как я описАл bs.gif

#280 F-Shag_174RUS

F-Shag_174RUS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.2.2011, 19:08

F-Shag_174RUS, датчик удара надо настроить, ибо из-за погоды некоторые ДУ мгут срабатывать, а автозапуск это либо программную нейтраль пробуй активировать, либо сброс на заводские установки пробуй
[/quote]
Спасибо за ответ! Проблема излечилась проподанием контакта на двери!

• Авторизуйтесь для ответа в теме