Тюнинг двери

Автор темы Dmitro, 13.12.2004, 15:20

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#181 leshiy

leshiy

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 221 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.5.2006, 9:24

Цитата(Jekaboy)
народ ХАРЭ офтопить!!!  ....шагайте \"разное\" и там обсуждайте кто, когда, к кому :twisted:

ок извини больше не будем :oops:

#182 Bom

Bom

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 68 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.5.2006, 23:01

Цитата(Alex-Vo)
Дядявася, \"шпатлевка\" и \"шпатлевать\" а не \"к\" biggrin.gif :roll: biggrin.gif

шпаКлевать и шпаКлевка тоже правитльно !!!!!!!!! :evil:

#183 Boriskin

Boriskin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 143 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.5.2006, 21:43

Цитата(Boch)
Цитата(GnRl)
Цитата(Boch)
leshiy, Флок только Швейцарский а клей только Немецкий. Китайским флоком не делаю т.к. даю людям гарантию.

Уххх хочу хочу хочу торпеду с приборкой в серый флок и пластмаски верхние на дверях... скока возьмешь???

За торпедо возьму 1200 руб.
а за пластмаски верхние на дверях по 70 руб

Блин, чот я тоже загарелся зафлокироватть панель.
Скок возьмёшь за ВП?

#184 МишгaH

МишгaH

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 432 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.5.2006, 22:46

Флок быстро сотрётся. Овчинка выделки не стоит. Если что и можно фокировать, так это потолок.

Вопрос по дверям-Хочу заменить обивку двери на 2106. Читал ,что кто-то делел новые панельки из 4мм фанеры. У меня тоже юал такая идея. Нашёл материал для обивки(кожзам для отделки дверей), нашёл фанеру, лобзик. Но передо мной встал такой вопрос-как бубд закрываться двери с такой обивкой? Такая толстая фанера будет же мешать закрытию двери!

#185 Boriskin

Boriskin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 143 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.5.2006, 23:31

Цитата(МишгaH)
Флок быстро сотрётся. Овчинка выделки не стоит. Если что и можно фокировать, так это потолок.

Вопрос по дверям-Хочу заменить обивку двери на 2106. Читал ,что кто-то делел новые панельки из 4мм фанеры. У меня тоже юал такая идея. Нашёл материал для обивки(кожзам для отделки дверей), нашёл фанеру, лобзик. Но передо мной встал такой вопрос-как бубд закрываться двери с такой обивкой? Такая толстая фанера будет же мешать закрытию двери!

А ты про краям сточи слой...
нормальный флок на нормальном клею несотрётся

#186 МишгaH

МишгaH

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 432 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2006, 0:15

Сточить до какой толщины? Как стачивать, точнее чем?

#187 Boriskin

Boriskin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 143 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2006, 0:27

Цитата(МишгaH)
Сточить до какой толщины? Как стачивать, точнее чем?

"расскажу основу, а там поймешь.
берешь фанеру, толщиной мм 5( будет достаточно) вырезаешь прямоугольник размером с твою обшивку, кромки сглаживаешь под конус, дабы с торца у тебя был не плоский рубленный край , а зауженный. потом вырезаешь кольца подиумы под твои динамики. сажаешь их на клей столярный и пробиваешь гвоздиками, дальше можешь сделать какие то прибамбасы типа выпуклостей или наоборот углублений, далее берешь тонкий поролон и приклеиваешь к полученной обшивке,для получения обьема, далее берешь карпет или кожзам и обтягиваешь получившуюся конструкцию, сажаешь на саморезы а лучше на болтики ( вживляешб бонки с резьбой и затягиваешь. ставишь все на место и радуешься необычной панели, такой нет ниу кого"
Да хоть напильником, а лучше поискать диск какойнить шлифовальныйц или типа того для болгарки и им.

#188 МишгaH

МишгaH

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 432 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2006, 0:35

Понял. Чем обтягивать и какие углубления делать и так понятно. А вот как крепить я не знал, спасибо, что подсказал, и что надо стачивать тож не додумался.

Надо будет как-нить замутить, а то родная обивка в морозы немного ободралась

#189 Jekaboy

Jekaboy

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 460 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2006, 3:59

Boriskin, ...какие нафиг кольца на гвоздики....ща насоветуешь человеку, еще правда так сделает....
МишгaH, используй тока саморезы, а вообще фанерку в 4мм не над даж стачивать, т.к. родная толщиной вместе с обивкой 5-6мм
5ку лушо подточить чуток

#190 МишгaH

МишгaH

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 432 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2006, 9:56

Какие 5-6 мм, там, кажись чнге больше 3х. Да и она мягкая, когда дверь закрывается-она сминается.

Сёдня пойду замеряю.

#191 Boriskin

Boriskin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 143 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2006, 12:31

Цитата(Jekaboy)
Boriskin, ...какие нафиг кольца на гвоздики....ща насоветуешь человеку, еще правда так сделает....  
МишгaH, используй тока саморезы, а вообще фанерку в 4мм не над даж стачивать, т.к. родная толщиной вместе с обивкой 5-6мм
5ку лушо подточить чуток

Я вообщет человека процитировал с первой страницы как он делал и всё smile.gif

#192 МишгaH

МишгaH

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 432 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2006, 22:51

Где можно достать ики как сделать ручки дверей на 2106?

Стандарт просто задолбал, убого как-то

#193 BeastMaster

BeastMaster

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 503 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.6.2006, 21:09

Цитата(МишгaH)
Где можно достать ики как сделать ручки дверей на 2106?

Стандарт просто задолбал, убого как-то

Панель можно делать их фанеры до 10 мм. Кольца под динамики минимум саморезы +хороший клей иначе рано или поздно динамик сорвет кольца и будет издавать неприятные звуки
Если мощные динамики, то крепить обивку к двери надо болтами, винтами и пр.

Ручки можно поставить любые, например от Нивы
Изображение

#194 Tihon159

Tihon159

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2006, 17:36

GnRl, расскажи, пожалуйста, как ангельские глазки мутил.

#195 MaKs

MaKs

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 23 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2006, 19:29

Извините некогда читать тему, но очень хочется поделится впечатлениями от своей доработки двери. она конечно незначительная, но додумался сам.
Суть в том что при снятой карте в самой двери есть такие типа онкна(дырки), не знаю как правильно. так вот, я обклеил их по периметру(каждую) уплотнителем, который клеят на бронедвери и окна в квартире, а наверх карту прикрутил на саморезы.
Итог: Когда закрываешь дверь звук от удара двери стал заметно тише.

#196 altosso

altosso

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2006, 11:45

Изготовление дверных панелей у меня в настоящее время находятся в стадии завершения процесса. Но и в сейчас могу поделиться некоторыми своими решениями. За основу были взяты материалы форумов и сайтов по изготовлению подиумов. В основном ориентировался на десятошную панель (ручки, крючки, некоторые элементы формы). Начал я все это дело для собственного удовольствия и от того, что надоело смотреть на убогость штатной панели. Первейшая цель - звук. Выскажу сразу предположение, что без ЭСП (надо избавиться от тросов в двери) не получится нормальной дверной аккустики, поэтому были установлены ЭСП "Форвард" - реечный механизм.
Основа панели - фанера 6 мм. Некоторые говорят, что дверь не будет закрываться - закрывается без вопросов (углы скошены немного). Выпиливал кольца для динамиков (для мидбасов из 8 мм фанеры по 2 кольца на каждую сторону, для твитеров из 6 мм). Изготовлены шпангоуты под подлокотник (видно на фото). Так же установил металлическую пластину под кнопки секлоподъемника. Далее стандартно - MAKROFLEX (монтажная пена) + нож + шкурка (5-ка) на бруске + руки + голова. Потом все шпатлюется (я использовал BODY со стекловолокном, уже открыл вторую 750-грамовую банку). Далее все закрывается стеклотканью на эпоксидке (она неплохо повторяет профиль). Потом буду искать материал для обтяжки (думаю что-нибудь матерчатое, но эластичное).
Теперь несколько слов о самой двери. Перед установкой ЭСП обязательный этап - установка шумоизоляции на внешнюю обшивку двери (изнутри естественно). Крепление панели на болтах М4. В места, куда заходят пистоны крепления штатной панели приваривал металлические пластины из стали толщиной 2 мм с отверстиями и уже нарезанной резьбой. Поскольку ручка и крючок двери я буду ставить от 10-ки, то надо было наварить лист на место крепления ручки (там как раз проем в двери). Карман под тряпки от девятки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#197 dimitriush

dimitriush

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 218 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.7.2006, 15:42

Карты рулят!НО....... если ты делаешь акцент на ЗВУК, но пищалки двери должны покинуть и перекочевать на стойки лобовухи, а то нормальной звуковой сцены ты не добьешся!
[b]Растения полезны - они выделяют кислород, жизненно необходимый автомобилям![/b]

#198 kumir05

kumir05

Умелец

• Пользователи-2
  • 892 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.7.2006, 18:01

Панель двери на 2101
Там всё...
Довольствуйся тем что имеешь и старайся улучшить это!!!
NISMOVAZ!!!!RED DRAGON PROJECT!!!!

#199 Sanika

Sanika

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 556 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.7.2006, 18:21

Цитата(kumir05 @ 27.7.2006, 18:01) *

да ...уж дверь супер ..про остальное молчу - не в этом топе.
жизнь бьет ключем, причем гаечным и по голове!

#200 kumir05

kumir05

Умелец

• Пользователи-2
  • 892 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.7.2006, 19:09

Хорошее решение...на мой взгляд
Довольствуйся тем что имеешь и старайся улучшить это!!!
NISMOVAZ!!!!RED DRAGON PROJECT!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме